Diplomnet написав:блин пишут пишут про суды... а толку маловато с них все уже поняли...
Так я вам пояснил, что люди защищают свои права в установленном законом порядке. А как по дургому бороться с сотрудниками банка Надра, которые открыто нарушают условия договоров и законы Украины? Самосуд предлагаете устраивать? Вы сами подумайте - конечно заманчиво наказать беспредельщиков из банка Надра самостоятельно, но всеж есть и установленный законом порядок. Вот отсюда и суды.
а тем временем люди по комплекным программам получили более 40 тонн грн... за год каждый ... многие уже ушли с деньгами из банка....
Ага, а у меня ни разу небыло предложения возвратить даже долю процента от моего вклада без того чтобы не продать принадлежащий мне банковский металл по заниженной цене. С какой это радости я должен делать такие подарки банку Надра? Я считаю, что они не имеют права вот так вот цинично плевать на законы нашей страны и за совершенные преступления должны ответить. А вы так не считаете?
Diplomnet написав:вон к концу года говорят лимитики снимут!
Ну и кто вам такую бредятину сказал? Вы что не в курсе, что ситуация в банке Надра как была плачевной, так и остается плачевной. Банк как нарушал законы Украины, так и продолжает нарушать. Вот даже вступившие в силу решения судов не исполняются, что вобще-то уголовно-наказуемое преступление. А вы про снятие лимитов говорите. Вы хоть головой думайте когда пишете, а то смешно читать.
Прошу: стосовно представників ВАТ КБ «Надра», а саме начальника відділення №9 філії ВАТ «Надра» Хмельницького РУ Ткачук А.М, директора філії ВАТ «Надра» Хмельницького РУ Воловенко А.І, тимчасового адміністратора банку Жуковської В.Б порушити кримінальну справу за ознаками діяльності передбаченої статтями кримінального кодексу України, а саме - 1. ст. 41. Виконанния наказу або розпорядження 2. ст. 190. Шахрайство 3. ст. 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем 4. ст. 364. Зловживання владою або службовим становищем 5. ст. 365. Перевищений влади або службових повноважень 6. ст. 366. Службове підроблення 7. ст. 367. Службова недбалість 8. ст. 382. Невиконання судового рішення
Согласитесь, что в свете существования норм УПК, которые я приводил, ответы в Ваш адрес со ссылкой на ЗУ О прокуратуре выглядят как-то смешно. А где же постановления прокуратуры об отказе в возбуждении УД, которые можно далее обжаловать в судебной палате по криминальным делам ? Вопрос риторический. Фактически Вам дали ответ, руковоствуясь ЗУ Об обращениях граждан. Выводы делайте сами.
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, який надешевший спосіб витягнути з Надр гроші з поточного рахунку? Рахунок у Євро. Про Приват і Альфа читав. Але там конвертація . Є ще якісь варіанти? буду вельми вдячний!
Прошу: стосовно представників ВАТ КБ «Надра», а саме начальника відділення №9 філії ВАТ «Надра» Хмельницького РУ Ткачук А.М, директора філії ВАТ «Надра» Хмельницького РУ Воловенко А.І, тимчасового адміністратора банку Жуковської В.Б порушити кримінальну справу за ознаками діяльності передбаченої статтями кримінального кодексу України, а саме - 1. ст. 41. Виконанния наказу або розпорядження 2. ст. 190. Шахрайство 3. ст. 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем 4. ст. 364. Зловживання владою або службовим становищем 5. ст. 365. Перевищений влади або службових повноважень 6. ст. 366. Службове підроблення 7. ст. 367. Службова недбалість 8. ст. 382. Невиконання судового рішення
Согласитесь, что в свете существования норм УПК, которые я приводил, ответы в Ваш адрес со ссылкой на ЗУ О прокуратуре выглядят как-то смешно. А где же постановления прокуратуры об отказе в возбуждении УД, которые можно далее обжаловать в судебной палате по криминальным делам ? Вопрос риторический. Фактически Вам дали ответ, руковоствуясь ЗУ Об обращениях граждан. Выводы делайте сами.
Согласен. Но я пока этот вопрос отложил в сторону. Но я к нему еще аернусь, думаю в декабре. Пока не разберусь с уже назревшими. Суть в том что если отсужу пеню то буду подавать следующий иск о пене за следующую платежку, и так ..... до последней.
Уважаемый "Monya3,
Дошел до Вашего поста с большим объемом законодательных норм и Вашими комментариями.
Повторюсь, я не специалист в уголовно-процессуальном праве. Ответ мой будет основываться скорее на понятных житейских примерах.
Первое, что хочу отметить. Вы заявляте, что придет время и Вы приступите к изучению УПК, когда возникнет необходимость. А эта необходимость для Вас уже давно возникла, поскольку Вы уже требовали возбуждения УД, не обладая теоретическими и практическими навыками. Добавлю от себя, что учить по ходу развития событий эту сложнейшую отрасль права просто легкомыслено. Вас разведут и не поймете где. Это в лучшем случае. Про худшие варианты пока говорить не буду. Далее. О какой компетенции прокуратуры Вы говорите понять не могу. Ежедневно прокуратура возбуждает УД по статьям:
190. Шахрайство
191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
364. Зловживання владою або службовим становищем
365. Перевищений влади або службових повноважень
366. Службове підроблення
367. Службова недбалість
В компетенции прокуратуры направить Ваше заявление в органы МВД или самостоятельно провести проверку изложенных в заявлении фактов. Вы заявляете в прокуратуру о серьезных преступлениях. После чего хотите меня убедить, что прокуратура может отмазаться ответом, руководствуясь ЗУ об обращениях гражан ?
Diplomnet написав:блин пишут пишут про суды... а толку маловато с них все уже поняли...
Так я вам пояснил, что люди защищают свои права в установленном законом порядке. А как по дургому бороться с сотрудниками банка Надра, которые открыто нарушают условия договоров и законы Украины? Самосуд предлагаете устраивать? Вы сами подумайте - конечно заманчиво наказать беспредельщиков из банка Надра самостоятельно, но всеж есть и установленный законом порядок. Вот отсюда и суды.
а тем временем люди по комплекным программам получили более 40 тонн грн... за год каждый ... многие уже ушли с деньгами из банка....
Ага, а у меня ни разу небыло предложения возвратить даже долю процента от моего вклада без того чтобы не продать принадлежащий мне банковский металл по заниженной цене. С какой это радости я должен делать такие подарки банку Надра? Я считаю, что они не имеют права вот так вот цинично плевать на законы нашей страны и за совершенные преступления должны ответить. А вы так не считаете?
Согласен с Gebels. На все 100. Я могу по праву сильного забрать мое... Но у меня ребенок. Я не хочу чтобы он рос в бандитской стране, где прав тот кто сильней. Потому я иду в суд. хотя я достаточно БЕСПОЩАДНЫЙ и КРОВОЖАДНЫЙ...
Я ложил на их комплексные. Я хочу чтобы ВЫПОЛНЯЛСЯ ЗАКОН.
Вообще беспредел который развели - игра с огнем. У каждого в голову закрадывается червячек который постоянно зудит - если им можна так, почему я должен выполнять закон, айда и я так.
Мы это проходили в 90. Хорошего мало...
tumos написав:Уважаемый "Monya3, Дошел до Вашего поста с большим объемом законодательных норм и Вашими комментариями. Повторюсь, я не специалист в уголовно-процессуальном праве. Ответ мой будет основываться скорее на понятных житейских примерах. Первое, что хочу отметить. Вы заявляте, что придет время и Вы приступите к изучению УПК, когда возникнет необходимость. А эта необходимость для Вас уже давно возникла, поскольку Вы уже требовали возбуждения УД, не обладая теоретическими и практическими навыками. Добавлю от себя, что учить по ходу развития событий эту сложнейшую отрасль права просто легкомыслено. Вас разведут и не поймете где. Это в лучшем случае. Про худшие варианты пока говорить не буду. Далее. О какой компетенции прокуратуры Вы говорите понять не могу. Ежедневно прокуратура возбуждает УД по статьям: 190. Шахрайство 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем 364. Зловживання владою або службовим становищем 365. Перевищений влади або службових повноважень 366. Службове підроблення 367. Службова недбалість В компетенции прокуратуры направить Ваше заявление в органы МВД или самостоятельно провести проверку изложенных в заявлении фактов. Вы заявляете в прокуратуру о серьезных преступлениях. После чего хотите меня убедить, что прокуратура может отмазаться ответом, руководствуясь ЗУ об обращениях гражан ?
Она отмазатся и ппытается. Я это прекрасно понимаю. Но как я уже говорил сначала деньги, потом стулья... В любом случае отказ прокурора письменный. В суде по обжалованию следующей прокурорской отмазки пригодится. Коментарии не мои. Я их качнул с сайта где был сам кодекс и коментарии юристов Я привык делать все планомерно и основательно. Потому вопрос с прокуратурой отложил. Все статьи кроме 382 требуют качественных доказательств. Над этим нужно работать. Только ст 382 - по факту. Время прошло - денег нет, или есть. В любом случае я физически немогу тянуть исполнителей, суд по пене и прокурора одновременно.
Заметьте это министр министерства которое по своему статусу должно все законодательные акты проверять на соответствие конституции и кодексам, и если есть нарушение то отправлять на дорпаботку в орган их издавший. Он же видя что мараторий противоречит ЦК пишет то что пишет. Но постанову он не регистрировал. ж*** свою прикрыл.
Тогда мне стало ясно что только через суд, так как здается мне что прокуроры получили похожие грамоты.
Вы поймите я не оправдываю прокурора. Я с ним категорически несогласен. И готовлю иск. Но подавать буду когда розгребусь с тем что уже начал.