vasilev80 написав:Да уже сто раз они писали и говорили, что относят его к системообразующим банкам... Еще один яркий пример того, как законы "прописывают" под конкретные ситуации и для конкретных людей.
У нас есть Закон Украины и есть мнение г-жи Васильев80.
"Кто из них матери-истории более ценен?!"
А желание г-жи Васильев80 - посалить всех вкладчиков в тёплое влажное место и прикрыть грышкой, чтобы некре не досаждали
tumos написав:Я бы посмотрел на эту ситуацию следующим образом. Найти в каком нормативном акте есть определение системообразующий банк и далее применить это определение к Надрам. Определение скорее всего надо искать в постановах НБУ. Там будут указаны требования к системообразующему банку. А подход - "они сто раз говорили " не катит. В целом если будет в ближайшей перспективе инвестор, рекапитализация, то вряд ли они за один заход отдадут все и всем. Растянется процесс во времени. Тут надо посмотреть за какой период россияне закрыли вопрос с вкладчиками в Проминвесте.
tumos написав:Я бы посмотрел на эту ситуацию следующим образом. Найти в каком нормативном акте есть определение системообразующий банк и далее применить это определение к Надрам. .....
Кроме "источников" важно знать ещё и практический момент - на кого возложена функция определения принадлежности банка к какой-то группе? Если на НБУ - то вопрос закрыт. Если НБУ когда-то признал банк системным и до сих пор решение не отменено, то отменять его они не будут.
Да, самый главный вопрос: зачем "отменять"? Чем этот факт поможет ускорить получение средств?
Или это всё нужно делать только для того, чтобы потрафить самомнению престарелого активиста, активно строчащего сообщения, но умудрившегося не получить ни копейки своих денег из банка в то время, когда около 100 000 человек уже всё получили или получат в ближайшие несколько недель?
Клавдий Шифер написав:Кроме "источников" важно знать ещё и практический момент - на кого возложена функция определения принадлежности банка к какой-то группе? Если на НБУ - то вопрос закрыт. Если НБУ когда-то признал банк системным и до сих пор решение не отменено, то отменять его они не будут.
Да, самый главный вопрос: зачем "отменять"? Чем этот факт поможет ускорить получение средств? Или это всё нужно делать только для того, чтобы потрафить самомнению престарелого активиста, активно строчащего сообщения, но умудрившегося не получить ни копейки своих денег из банка в то время, когда около 100 000 человек уже всё получили или получат в ближайшие несколько недель?
Вот здесь Вас понять не могу. Что бы знать на кого возложена функция определения принадлежности банка к какой-то группе и необходимо обратиться к нормативным актам. Т.е. возвращаемся к тому о чем я сказал форумчанину.
Извиняюсь, но я не понял о каком активисте Вы говорите ?
ostinmartin написав:Никакого. 1.Что такое системный банк можно понимать по своему - боюсь, что в данном случае ответ будет за НБУ - как говорится мы в пролете 2. Ну докажем что он не системный и что - про то что ВА не имеет право на мораторий уже доказали?
Забудьте про это- разговор ни о чем. У меня решение суда и инд лимит – это максимум что в данной стране можно сделать.
Выигранные суды по платежкам превышают инфляцию и моралку в 3 раза.
В итоге у меня мировая по Депу( сумма приличная и ее точно по суду бы не отдали), который я выведу до апреля и висящие исполнительные на 50% от суммы депозита, который скорее всего не исполнят в ближайшие 3-4 года.
Трудно делать прогнозы не сидя в высоких кабинетах, да и претенденты на банк думаю не знали как все закончится до последнего момента. Но попытку все-таки сделаю. Если в банк войдет долевым участником государство, то возможности для вкладчиков-взыскателей усилятся. Над ГИС, банком будет давлеть возможность обращения взыскателя в ЕСПЧ минуя доказательства вины государственных органов через суд. Какая разница при сроке 3-4 года взыскателю ждать результата от ГИС или ЕСПЧ. Но во втором случае дополнительно можно претендовать на моральный ущерб. Не забываем о сроке - июле, который выставил для Украины ЕСПЧ. Может быть для Украины - это пустой звук. Но ПАРЕ и другие организации ветер зря сотресать не будут. Могут начать препятствовать реализации проекта о безвизовом режиме и т.д. Так что не торопитесь ставить срок 3-4 года, дождитесь сначала информации кто будущий владелец банка и лета.
Проект Закону про внесення змін до статті 75 Закону України "Про банки і банківську діяльність" (щодо строку повноважень тимчасової адміністрації) прийнято і направлено на підпис президенту.
id=&pf3511=39535http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=39535
tumos написав:Вот здесь Вас понять не могу. Что бы знать на кого возложена функция определения принадлежности банка к какой-то группе и необходимо обратиться к нормативным актам. Т.е. возвращаемся к тому о чем я сказал форумчанину.
Извиняюсь, но я не понял о каком активисте Вы говорите ?
1. Я не спорил с Вами, а лишь уточнил предложенные Вами действия.
2. Речь шла не о Вас, а об авторе увлекательного, но совершенно бесполезного исследования
Клавдий Шифер написав:умудрившегося не получить ни копейки своих денег из банка в то время, когда около 100 000 человек уже всё получили или получат в ближайшие несколько недель?
А может вы и про мой случай раскажете? Мне банк НАДРА ни разу не дал возможности забрать хотябы малую часть своего вклада, все норовит купить принадлежащий мне банковский металл по демпинговой цене и при этом даже этих денег не отдает. Вступившее в силу решение суда не исполняется и исполнитель подал на привлечение к уголовной ответственности виновных в совершении этого преступления. Как с этим быть?
Тотальное не уважение, нарушение договорных условий, наплевательское отношение к законам Украины и открытое совершение уголовно-наказуемых преступдений - это ВАТ КБ "Надра" и это подтверждено фактами.