|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 19 лют, 2011 15:37
bezotvetnaya написав:Живешь себе покойно.И вдруг.звонок на мобильный.К тебе обращаются,путая даже простое славянское отчество?( и это что ,ссылаясь на официальные документы?!)Представляются сотрудником банка "НАДРА".И в следующем предложении требуют, С НАЕЗДОМ, погасить задолженность по кредиту,О КОТОРОМ ТЫ НИ СНОМ НИ ДУХОМ.И ЗАПЛАТИЛ ТРИ ГОДА НАЗАД(ФЕВРАЛЬ 2008 Г.) И СПИШЬ СПОКОЙНО.И ВООБЩЕ НЕ ИГРАЕШЬ БОЛЬШЕ С КРЕДИТНЫМИ КАРТОЧКАМИ. ЛЮДИ!РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!ЭТО ПЛОХОЙ СОН?!НЕТ -ЭТО НЕ СОН.... Это система,которая набирает обороты.Это продуманная схема,как выжать из сотен тысяч подобных клиентов несуществующую "задолженность". А ГДЕ ВЫ БЫЛИ ТРИ ГОДА? В.....?А ТЕПЕРЬ ПРОСНУЛИСЬ И НЕ ДОЛГО ДУМАЯ,а может и тщательно проанализировав ситуацию,ПОШЛИ ТАКИМ ПУТЕМ В МАССЫ?Плохо пахнет такая практика!!!И кто стоит за этим решением.Конечно не та девочка,которая мне позвонила.И ЧТО,МЫ КАК БАРАНЫ, ПОКОРНО ПОНЕСЕМ,ОПУСТИВ ГОЛОВЫ, ИМ ДЕНЬГИ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХИТРО ВЫКРУТИЛИ СХЕМУ?НЕТ!СУД И ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ!
Так чего должны, есть документы о погашении кредита? Подробней.... пожалуйста
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 15:59
Спасибо за вопрос. А Вы лично храните 3 года все документы?Когда все погашено?
-
bezotvetnaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 18:27
bezotvetnaya Отвечаю на ваш вопрос, - да храню, потому что года два назад мой знакомый взял кредит, отдал его через 14 дней, но остался должен кучу денег, подал в суд и в итоге завис где то около 27 % от суммы. Он судился и пока шли суды процент набегал, .... тоска. С тех пор я всегда беру бумажку что ничего не должен и никаких претензий ко мне нет...
О вашем случае - возьмите у них выписку что Вы конкретно должны и за что. А дальше нужно смотреть почему они не сразу заявили, истек ли срок позовной давности, и вообще должны ли вы....
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 19:12
Мы брали как-то потребкредит в Икар-банке, после погашения добросовестно хранили все документы и квитанции 3 года - срок исковой давности. В нашей Гондурасии всего можно ожидать. В любом случае, звонок по телефону от неизвестной барышни - это фигня. Должен быть официальный документ с печатью и подписью, врученный под расписку. Тогда и разговаривать можно. Мало ли кто кому и куда звонил? Ошиблись номером... Звонок к делу не пришьешь. Еще был у родственников такой вариант - у дочери украли паспорт, потом на ее имя кредит оформили в банке на нехилую сумму, очень долго пришлось доказывать, что она ни при чем.
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 19:17
Monya3 написав: bezotvetnaya Отвечаю на ваш вопрос, - да храню, потому что года два назад мой знакомый взял кредит, отдал его через 14 дней, но остался должен кучу денег, подал в суд и в итоге завис где то около 27 % от суммы. Он судился и пока шли суды процент набегал, .... тоска. С тех пор я всегда беру бумажку что ничего не должен и никаких претензий ко мне нет...
О вашем случае - возьмите у них выписку что Вы конкретно должны и за что. А дальше нужно смотреть почему они не сразу заявили, истек ли срок позовной давности, и вообще должны ли вы....
Да, кстати: это мысль. Пусть объяснят, почему в течение 3 лет они никаких претензий не предъявляли, если был долг, никак не уведомляли о задолженности? Пусть покажут копии исходящих на Ваше имя с уведомлением о долге по кредиту. Есть определенная процедура, которая установлена для общения с клиентами банка, имеющими кредит. Звонки - это ничто, на адрес, указанный в договоре, высылается письмо, это документ. А звонить можно круглосуточно, это в деле никак не фигурирует. С каких пор у нас телефонные звонки стали заменять те же повестки?
-
vasilev80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 19:25
vasilev80 написав:Пусть объяснят, почему в течение 3 лет они никаких претензий не предъявляли, если был долг, никак не уведомляли о задолженности?
Ну ответят - ждали когда клиент сам погасит задолженность, не хотели беспокоить и тд. Пусть покажут копии исходящих на Ваше имя с уведомлением о долге по кредиту.
Не думаю, что они обязаны были посылать уведомления. Право имели, но обязанность... очень сильно сомневаюсь. Есть определенная процедура, которая установлена для общения с клиентами банка, имеющими кредит.
Где и кем определенная? Что-то я ничего про это не слышал. С каких пор у нас телефонные звонки стали заменять те же повестки?
О каких повестках речь? Вы что-то перепутали. Реальный совет - затребовать у банка письменное пояснение о заявленной ими задолженности. Причем не только сумму, но и историю ее появления - когда какие деньги были взяты у банка, когда что было возвращено, что оставалось не заплаченым, какие штрафы и тд были наложены. Вот это все и надо требовать у банка. Разумеется письменно.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 19:54
vasilev80 написав:Мы брали как-то потребкредит в Икар-банке, после погашения добросовестно хранили все документы и квитанции 3 года - срок исковой давности. В нашей Гондурасии всего можно ожидать. В любом случае, звонок по телефону от неизвестной барышни - это фигня. Должен быть официальный документ с печатью и подписью, врученный под расписку. .....
Так и я о чем, я позвоню Вам и скажу что Вы должны мне половину Африки. И что из этого. Но вот если я это документально обосную, придется вернуть.... 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:14
Я говорю о том, что любые претензии денежного характера должны иметь обоснование в документарной форме. Вот Вы, когда деньги положите на депозит, Вы же не по звонку это делаете? И если хотите его получить обратно, то не ждете ведь 3 года, надеясь, что банк сам догадается Вам отдать деньги. Точно так же, если Вы позвоните в банк и попросите Вам деньги перечислить, Вас обязательно попросят прийти с паспортом и договором на руках. Так и здесь. Никогда 3 года не ждут, стоит задолжать месяц по кредиту, уже присылают "письмо счастья", а звонки - это так, для психологического эффекта, или если на письма ответа нет. В договре кредита это обычно все расписано четко - порядок общения в случае претензий.
-
vasilev80
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:22
vasilev80 написав:Никогда 3 года не ждут, стоит задолжать месяц по кредиту, уже присылают "письмо счастья", а звонки - это так, для психологического эффекта, или если на письма ответа нет.
Вы путаете понятия "должны" и "могут". Банк МОЖЕТ требовать возврат долга, но вовсе не обязан это делать. Понимаете? Я банк не защищаю, уж тем более этот, но нужно ведь такие простые вещи понимать. Если долг действительно имеет место, то банк действительно мог и не требовать его ранее, так как требовать выплату долга это его право, а не обязанность. Причины такого поведения банка могут быть разные - например о долге по ошибке забыли, или ждали пока сумма штрафных санкций вырастет. Да много чего может быть. И то что зачастую банк сразу начинает "бить в колокола" при малейшей просрочке выплат, вовсе не означает, что он обязан так делать всегда.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лют, 2011 20:25
vasilev80Абсолютно согласен. Банк извещает опросрочке платежа. Если это не сделано и молчали 3 года - можно в суде доказать что они скрыли часть долга, ввели должника в заблуждение с целью в будущем снять процент за прострочку по максимуму.... Но в любом случае сначала надо истребовать полную выписку по кредиту и счету за ним закрепленному. А тогда уже от имеющейся на руках информации делать выводы ... 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
|