|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 11 сер, 2011 10:36
Alex777 І Ви звичайно ж орієнтуєтеся на самий високий показчик 1988 року?  Не думали що це була вершина золотої бульби, або навпаки - лопнула бульба з нафтою? Ох, побоююся я займати такы радикальны позицыъ як ви. Ну не вірю я в те що дерева можуть вирости до небес. Принаймні ваша позиція може підтвердитися але це щось накшталт лотереї, бо чіткою логіки тут немає
Востаннє редагувалось alyoha в Чет 11 сер, 2011 10:48, всього редагувалось 1 раз.
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 10:45
Monya3 а в случае с накручиванием пени через платежку.... Как суды относятся к текущим счетам. У меня 2 из 3-х депо все еще не не текущих металических счетах, только потому что в отделении протпили и не открыли к депозиту тек счет. В трерьем таки открыли и перевели по окончанию, хотя я это запрещал им делать согласно пунктику в договоре и могу оспорить (все ходы записаны). Так вот в договоре по депо написано, что как только банек перевел все на тек счет - его обязательства по депо выпполнены. А к текущему счету там другой договорр и там четко прописано что банк на свое усмотрение выкупает золото по ком (читай по какому захочу) курсу. Вот я и боюсь начинать карусель с платежкой. Потому как только я все скину на тек счет - изчезнет прецендент по невозврату депо. Или в этом случае нужно забыть про "невозврат депозита" и полностью давить на "платежный" прецендент и в конечном итоге суд их обяжет таки провести платеж и перевести метал в др банк?
-
alyoha
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 10:59
alyoha Вы в ходе суда требуете вернуть золото. По этому пункту 100% суд Ваш. Если есть решение суда то ничего никто продавать - выкупать не имеет права, а Вы в свою очередь имеете право делать с металом что хотите, хоть в натуре хоть в денежном эквиваленте. Договор закончился - и пофиг где золото - Вы имеете право забрать, попросить перевести в другой банк и т.д. в кодексе написано - на свий розсуд..... Тоесть я хочу сказать что не надо делать телодвижений и переводить деньги на текущий если Вы этого опасаетесь. Договор закончен и банк должен Вам золото. Как Вы его заберете - Ваше дело. Чтобы крутить платежки надо иметь решение суда о гривневом эквиваленте. Дальше опять Ваше дело требовать отдать в золоте или в гривне. Просто если в золоте то Вы не шлете в ГИС решение суда а держите у себя. У Вас есть 6 месяцев на исполнение ..... так что за это время успеваете накрутить процет..... А там 3 года срок давности (подачи исков) по майновых спорах...... Так что Вы ничего не теряете (кроме 120 грн судебных + 25-30 за справку о курсе).... Просто делаете все паралельно..... А потом забрав свое, годик спустя собравшись с духом подаете в суд за просроченный платеж..... Или не подаете если я проиграю кассацию Надры....  Там видно будет..... Но при таких затратах и возможности получить неплохие бонусы думаю стоит .....
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 11:49
ponch08 написав:Э, нет уважаемый. Я понимаю что вы хотите сказать, но экономически вы не правы. Прибыль это разница между затратами на приобретение и владения активом с выручкой от его реализации. Пример, вы взяли кредит в гривне под 15%, купили 1 г золота, за 100 грн. Через год, вы продали золото за 125 грн, погасили кредит 100+15, осталась прибыль 10 грн. И не важно какая инфляция была. Рост стоимости золота не может приносить прибыль, только если золото для вас базовый актив, но увас основные траты в гривне и значит базовый актив гривна. И вообще, прибыль никак не связана с понятием инфляции, то уже речь об эффективности инвестиций и т.д.
я теж зрозумів , що ви хотіли сказати. Податок на прибуток? А ху-ху нє хо-хо? ваше визначення прибутку засновано на помилковій грошовій релігії. А я вважаю, що золото - це вид валюти. Специфічний вид, але все ж це гроші, а не товар. За такою логікою різниця від подорожчання золота не є прибутком. Так само як ви не вважаєте прибутком якщо купити долар чи євро, а потім продати через час. Ці операції не оподатковуються. Не повинні і оподатковуватись курсові різниці паперових грошей і золота
-
SerhiiM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 11:55
alyoha написав:Alex777 І Ви звичайно ж орієнтуєтеся на самий високий показчик 1988 року?  Не думали що це була вершина золотої бульби, або навпаки - лопнула бульба з нафтою? Ох, побоююся я займати такы радикальны позицыъ як ви. Ну не вірю я в те що дерева можуть вирости до небес. Принаймні ваша позиція може підтвердитися але це щось накшталт лотереї, бо чіткою логіки тут немає
дерева не виростуть до небес, а о паперові гроші можна друкувати безкінечно. Чи ви в цьому сумніваєтесь? Щодо 1988 року, то там коефіцієнт заліз вгору через необґрунтовано дешеву нафту.
-
SerhiiM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 11:55
Имелось в виду перевод не денег а, метала в другой банк. Потому и платежка будет в метале. Там кстати тоже гривневый эквивалент будет указан, причем, насколько я помню, по курсу НБУ. Это банк и сам пересчитывает делать без пинка из суда 
-
alyoha
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 11:58
ponch08 Продвигалась мысль в СМИ, что Надра будут банком ФПГ. Все денежные потоги группы будут замкнуты на этот банк. Лично я высказывал мнение, что это стремная идея. Но все-таки в разрезе продажа-непродажа Ваш комментарий. Да, относительно общего взгляда на историю банка. Что бы хоть как-то ее воспринимать нужны конкретные фамилии. Это я не к тому чтобы Вы их озвучивали. Кто атаковал, кто реальные бывшие собственники. Ну фамилию женщины знают все. Однако, добавлю разворовывание было. Были заведены реальные УД, по некоторым делам проходили сотрудники банка как соучастники. Можете не сомневаться в этом. Зря Вы не доверяете информации от руководителя следствия МВД госп. Фаринника. Да что мы все о Надрах. Предлагаю бросить взор на один серьезный банк. Он в качестве невозвратных кредитов потерял где-то 1 млрд грн. Информация официальная. Скажите как СБ банка могла пропустить такие операции. Ну не идиоты же там работют. Продолжать не буду, сами все понимаете.
Востаннє редагувалось tumos в Чет 11 сер, 2011 12:33, всього редагувалось 2 разів.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 12:08
alyoha я понял но они пересчет проведут по своему курсу. А я говорю о том чтобы подстраховать себя. Получить через суд эквивалент и если банк занизит то можно потом судится, мотивируя что всупереч ришенню суду...... Понимай? 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 12:12
А кто знает банки в которые сейчас можно поставить золотой депозит? Хочу стать леприконом-старателем 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
|