Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 504505506507508 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 15:26

golgun7

golgun7
Мое мнение.
Сделайте копии решений суда и отправьте в департамент банковского надзора НБУ со своими требованиями.
В моем случае после простых писем требований в банк Надра и копии в НБУ получила письмо копию из НБУ в котором банку указывают на статью 55 Закона Украины «про банки и банковскую деятельность». Уже два дня звонят из банка и уговаривают взять 30% золотом остальное любой валютой без пресловутого 1% . Я требую только выполнение договора
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 19:37

Золото

ArinaSemenova
Спасибо большое за ответ!!!
Достали слов нет за 2,5 года.....по поводу возврата 30% в золоте в отделении ответили отказом по причине невозможности выдачи фактического золота в слитках.....дескать нет у них корсчёта .......валютной позиции и так далее.....хотя логически рассуждая,если они могут продать золото......то так же они могут и купить это же золото на межбанковском валютном рынке....причина другая .......очень дорогое для банка удовольствие покупать по сегодняшнему курсу....ведь принимая 3 года назад золото они не могли и предположить об увеличении его гривневого эквивалента!!!!
Но ничего .......будем бороться дальше :mrgreen:
golgun7

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 20:39

pio написав:Есть ли у Вас результат после написания жалобы в прокуратуру?

прокуратура переслала жалобу в райуправление МВД для проведения проверки наличия неправомерных по отношению ко мне действий. жду письменных результатов согласно 97 статьи уголовно-процессуального кодекса.

в общем правоохранительные органы работают - при каждом следующем звонке из надра банка мне предлагают всё лучшие и лучшие условия. уже обещают отдать сразу 50% в золоте, а остальное пролонгировать на год тоже в золоте. причём преподносят это всё как супер-предложение здесь и сейчас. типа металла на всех не хватает и необходимо немедленно дать ответ. но мне подходит только безоговорочное выполнение договора
OverPaw

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 22:16

lalex написав:SGAf
если не секрет, о какой сумме шла речь и сколько по времени занял процесс вывода средств из надры? на данный момент есть мысль о закрытии золотого депозита и перевода средств по курсу НБУ.

Процесс вывода средств занимает 600$ или 5000 грн в день (суббота тоже считается) :-). Хотя вродебы есть возможность написать письменное заявление, тогда возвращают до 50000 грн за раз (но срок рассмотрения по-моему 2 недели).
Дело в том, что у меня уже деньги были не в золоте. На данный момент мировые цены на золото упали, и не очень хороший момент выходить из него ( finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC ). Если деньги не очень нужны, можно подождать подъема цен на золото и потом уже думать о переводе по курсу НБУ. А сейчас просто писать заявления в банк/НБУ/другие органы на возврат именно физическим золотом.
А не пробовали у надрюков спрашивать вариант безналичного перевода с текущего "золотого" счета на текущий "золотой" счет в другом банке, возможен ли такой вариант?

lalex написав:знакомый рекомендует подавать в суд, благо есть юрист в этом деле поднаторевший (недавно вернул 40тыс уе), да и берёт лишь 10% по окончании процесса (получения всей суммы на руки).

Если есть время и натхнення, то думаю тоже вариант.
SGAf

Подякував: 13 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 23:22

SGAf
А не пробовали у надрюков спрашивать вариант безналичного перевода с текущего "золотого" счета на текущий "золотой" счет в другом банке, возможен ли такой вариант?

Я не спрашиваю, а приношу платёжки на безналичный перевод. Но они не сильно хотят:
- у них нет и безнального золота;
- придётся отдавать всё и сразу, а не частями и долго(6-9месяцев);
- по нормальному курсу, а не по хитросделанному "межбанку Надры"(курс НБУ -9%);
- окончательно теряют "клиента", с которого очень хочется содрать всякие вновь придуманные комиссии(1% за снятие наличными; за закрытие счёта и т.д).
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2011 23:46

Обманывают. Позвоните 0 (800)300070 это контактный номер Банка. Ваше обращение фиксируют и подтверждают, что банк может вернуть пока только 30% в золоте. Там можно и жалобу или требование написать. Самое интересное как они начинают суетиться когда обращаешься в наглядову раду НБУ звонит Киев, звонит местное отделение, областное и пытаются убедить меня вкладчика войти в их положение и понять их как им трудно вернуть мне вклад, не смотря на то что нагло пользуют мой депозит. А одна из менеджеров на вопрос куда дели золото проговорилась что они не думали, что золото так подорожает и в 2009 они его продали, а теперь его купить надо - ждут коррекцию. Вот евро корректировалась они вклады в евро возвращают.
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 09:56

Позвонил по телефону 0 (800)300070. Попросил объяснить какие условия возврата депозита в золоте. Ответили можно перезаключить. Можно получать по лимиту в грн., можно перевести в доллары или евро. На вопрос возврата в золоте ответа не получил. На прошлой неделе продал 3 унции. Из анализа ясно при продаже берут курс НБУ только предыдущего дня.
Но выяснил другое в договоре указано золото 999,9 пробы в продаже золото 959 пробы. Этот вопрос задал по вышеупомянутому номеру - ответ не получил. Переадресовали на отделение банка. Когда объяснил, что мне там не ответили предложили обратится в региональное отделение любезно продиктовали номер на который никто не отвечает.
5vva

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 10:02

А телефоны наглядовой рады НБУ можно выложить.
5vva

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 20:36

5vva
Телефона нет есть адрес:
Директор Генерального департамента банковского надзора
НБУ
01601, Киев-8, ул.Институтская,9

Я, писала на этот адрес ответ пришло через 3 недели (письмо было отправлено в головной банк, а копия мне)
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: П'ят 21 жов, 2011 21:37

телефон НБУ по вопросам банков с временной администрацией
(по поводу безпредела надры тоже консультируют)

044 230-16-16
OverPaw

#<1 ... 504505506507508 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми