|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 15 лют, 2012 09:26
[quote="1184536:ostinmartin"][quote="1184442:Monya3"]ArinaSemenova
Ей этого не надо: золото она получила практически всё. Учитывая,что я всё получил, я пойду по такому пути:3%годовых за просрочку+20(19,8)%за 2платёжки+5%годовых упущенной выгоды(депозит в VABбанке)+10%(что маловероятно)за морально-материальные потери.Всё это в металле по курсу НБУ: -на день получения металла в банке; или на день подачи иска; или(если хватит ума и способностей)на день вынесения приговора.
-
RA-SWAN
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 11:06
RA-SWAN написав: ostinmartin написав: Monya3 написав:ArinaSemenova Ей этого не надо: золото она получила практически всё. Учитывая,что я всё получил, я пойду по такому пути:3%годовых за просрочку+20(19,8)%за 2платёжки+5%годовых упущенной выгоды(депозит в VABбанке)+10%(что маловероятно)за морально-материальные потери.Всё это в металле по курсу НБУ: -на день получения металла в банке; или на день подачи иска; или(если хватит ума и способностей)на день вынесения приговора.
Пеня за платежки в золоте? Как только ты получил эквивалент по решению суда - после этого и начинаются платежки... кстати сейчас их могут выполнить в соответствии с лимитами счета, куда вам бросят деньги 3% - пока у вас золото – маловероятно, только когда у вас появилась гривна ( смешно, но зависит от судьи) 5%годовых упущенной выгоды(депозит в VABбанке) - чем докажите, что вы хотели туда внести деньги? по какому курсу? Когда? Я думаю курс НБУ хуже, чем курс любого банка - вы все равно в пролете 10%(что маловероятно) - из всех решений судов, которые я просмотрел за 2008 - 2010 года - ее нигде не признали. Возможно, я смотрел не все. Я конечно теоретик в части золота, но с моим валютным депозитом возникали аналогичные вопросы. Учитывая факт того, что курс золота будет расти ( евро и баксу все хуже и хуже) – на 90% уверен, что банк будет пытаться расплатиться фантиками под названием гривна…. Тут либо ждать падения цены до второго пришествия финансового развития экономики Украины, либо выйти в итоге с суммой для покупки такого же объема золота в нормальном банке.
-
ostinmartin
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 13:48
Monya3 Вы не поняли. Вклад я получила (тело депозита и проценты). С чет не закрылся там осталось 0,03 унции для поучения которой мне нужно открывать гривневый счет + карточка. Вот я и думаю, так как я не подписывала никаких бумаг , что претензий к банку не имею и счет у меня не закрылся, а не наказать ли эту Надру за 2,5 года нервотрепки? Я хочу понять, как подавать исковое заявления? Из чего исходить, это вклад или золото это товар?
-
ArinaSemenova
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 14:43
ostinmartin Я ВСЁ ПОЛУЧИЛ.
1. Пеня за просрочку платёжки действует для любой валюты. 2. 3% за ПРОСРОЧКУ выплаты(действуют для любой валюты), а не за инфляционные(которые действуют только для гривни). 3. 5% я докажу если надо, но думаю, что доказывать не надо будет. 4. По поводу различия курса НБУ и курсов коммерческих банков: они существенные только на слитки до 50 грамм. Я всё равно буду привязываться к курсу НБУ. Вопрос в том: на какой день.
-
RA-SWAN
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 14:47
ArinaSemenova
В нашем случае золото это вклад.
-
RA-SWAN
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 15:03
RA-SWAN
Вы написали, что гривни поменяли на граммы
(1.У меня принял две платёжки - в Надре ничего не спрашивал, и не собирался, просто отнёс по образцу Monya3(гривни поменял на граммы). 2.На межбанке Надра по золоту участвовать не имеет права - нет лицензии по золоту. А заставляют продать на межбанке, для того чтобы Вас кинуть:реальный межбанк по золоту = курс НБУ + 1% примерно, меня хотели продать на межбанке по курсу НБУ - 9%. Для меня, и думаю для всех кому выдали, покупали золото в Форуме.)
Если у Вас было золото, то какие платежки Вы все-таки подали - в гривнах или граммах? Если в гривнах, то по какому курсу и как этот курс обосновывали? Если банк принял документ к оплате, то за перечисление Вы должны были заплатить банку по их тарифам и получить квитанцию. Пока нет оплаты перевода банк не обязан ничего никуда переводить. Вы сделали предоплату за перечисление средств в другой банк? Формы платежек гривневых и валютных совсем разные. Как Вы зарегистрировали факт подачи платежек? Просто им оставили или они согласились принять и поставили отметку банка на Вашем экземпляре. Что по Вашему мнению послужило основной причиной того, что они отдали Вам металл? Ведь, я так понял, Вы пока в суд не обращались? Кому отдавали платежку? В кассу кассиру, как это положено в случае переводов физическим лицом или клерку вместе с заявлением на возврат золота? Хотелось бы услышать конкретные ответы и рекомендации по этому поводу. Буду благодарен, если Вы потратите некоторое время для содержательного ответа.
-
Alex56
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 15:16
ArinaSemenova Вам отдали металл без суда после 2,5 лет переговоров, писем и заявлений в банк и НБУ? Как я понимаю и знаю из собственного опыта, в период действия ВА все это вообще никак не тревожило работников банка любого уровня. После вывода ВА что, по Вашему мнению,  больше всего подействовало и заставило их отдать металл?
-
Alex56
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 17:10
RA-SWAN написав:ostinmartin Я ВСЁ ПОЛУЧИЛ. 1. Пеня за просрочку платёжки действует для любой валюты. 2. 3% за ПРОСРОЧКУ выплаты(действуют для любой валюты), а не за инфляционные(которые действуют только для гривни). 3. 5% я докажу если надо, но думаю, что доказывать не надо будет. 4. По поводу различия курса НБУ и курсов коммерческих банков: они существенные только на слитки до 50 грамм. Я всё равно буду привязываться к курсу НБУ. Вопрос в том: на какой день.
Не буду спорить. рад что получили депозит в золоте ( без сарказма) я описываю то с чем столкнулся сам ( у меня был договор паевого инвестирования и банк влетел на % за займ.) P.S. слово "Валюта" сказал не я - тут полная аналогия с ФГВ. Это как за то, что вы мне не предоставили 3 бочки огурцов - добавьте еще пол бочки.
-
ostinmartin
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 23:24
Alex56 НБУ
-
ArinaSemenova
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 лют, 2012 01:11
Alex56 В платёжках были граммы. Денег за перечисление Надра не просила. То, что я отнёс платёжкой в моём понимании назвать нельзя. Это больше поручение(если банк не может выдать зотото из-за отсутствия золота в наличном виде) перечислить моё золото(в выписках по остаткам на моём счёте в Надре фигурирует именно золото в граммах) с расчётного счёта в банке Надра на расчётный счёт в другом банке(я знал, что Надра золото не имеет, работать с ним не может, и реально перечислить не в состоянии, и поэтому при открывании золотого расчётного счёта в в другом банке главный критерий был дешевизна:VAB банк бесплатно). К сожалению не видел ни одного человека, которому перечислили бы золото с одного украинского банка в другой украинский банк. Зато общался лично с четырьмя людьми, которым осуществили платежи в евро, а одной вообще из банка Надра(перед вводом ВА) в банк Кредит-Днепр(бывший руководитель днепропетровского РУ Головко, раньше работал в Кредит-Днепре: может это и сработало). Платёжку(поручение) приносил в "родное" отделение начальнице. Пока беседовали(я узнавал, знает ли она что-то, чего не знаю я), менеджер делала копию, ставила штампик и я потративши максимум 5 минут, со спокойной душой уходил. Вообще, благодаря этому форуму и читая-анализируя новости, я всегда знал больше чем сотрудники Надры(может быть, не считая руководителя РУ, но если он и знал, то с подчинёнными информацией не делился). В отделении и в РУ всегда вёл спокойно-вежливо, как будто бы мне давно всё вернули, а если и остались должны, то только на проезд в маршрутке. Причиной, побудишей банк отдать в слитках, я считаю звонки в НБУ и то что банк начал зарабатывать(противозаконно загоняя к себе на обслуживание зарплатных проектов). Но сначала вернёмся, минимум в апрель 2010 года. На этом форуме была мне кажется Aссоль, так она всем посоветовала позвонить в Кабмин на горячую линию(была тема антикоррупция). Я дозвонился, это был четверг в 15-30. А уже в пятницу в обед я встречался с руководителем РУ:объяснил ему спокойно, что хочу получить только в слитках и могу подождать не много, а то потом будет то что было в Одессе. Замечу, что я обычный человек, в моём понимании, без связей. Вообщем он попросил подождать до осени 2010 года. Я согласился. Он начал искать информацию на меня, но никого не нашёл, кто бы меня знал хорошо лично(он искал в более высоких плоскостях, а надо было бы пониже). Я непереставал звонить в кабмин, съездил с Ларисой Лядовой(спасибо ей за это) в мае 2010 года на Артёма в Киев. Но толку не было никакого. Ни на какие акции, уловки, спецпредложения и т.д. я не вёлся. После 15 августа 2011 года вышло интервью в Комсомольской правде зам Арбузова(узнал об этом на этом форуме) со словами: депозитчиков Надры, кому не выдали вклад единицы и со всеми ведётся работа и со дня на день все получат свои вклады. Я тут-же(была среда) позвонил в НБУ: или заместитель Арбузова не на своём месте, или те кто готовил ему эти данные - со мной Надра не расчиталась и ни какая работа со мной не ведётся. Уже в пятницу разговаривал с руководителем РУ, согласовали два возможных пути: -в золоте(или по курсу продажи 500грм слитков в Сбербанке РФ) без 1% за снятие и без подписи за отказ претензий; -или то же самое, но за подпись за отказ перетензий +3% годовых в гривне по курсу НБУ, и даже готов положить на депозит эти 3%, если быстро выплатите. Пообещал через неделю дать ответ, а ответил недели через 2,5. Я за это время отнёс первую платёжку. Вторую отнёс через месяц. Если мне из банка не звонили в течении месяца(отчитываться о проделанной работе и достигнутых результатах в переговорах с Жуковской), то я звонил в НБУ и после "массажа" от НБУ Надра шевелилась быстрее. Всего получилось ТРИ звонка(вместе с августовским) в НБУ. В начале декабря 2011 года получил 1/3 вклада, в середине января ещё 2/3, а 26 января проценты в гривнях по курсу НБУ. В Днепропетровской области на конец января осталось не меньше 25 золотых вкладчиков, которые по своей не активности(я так считаю) до сих пор ждут не известно чего, а банк их потихоньку нагибает. Совет долбить по всем возможным направлениям и стоять на приемлимом для себя варианте.
-
RA-SWAN
-
-
-
-
Профіль
-
-
|