Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 532533534535536 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 16:34

RA-SWAN

Огромная благодарность! Неужели свершится все бескровно. По этому номеру не только ответили, но и сами подробно меня опросили, жалобу зарегистрировали и сказали, что сейчас невозвраты это единичные случаи и, скорее всего, из банка в ближайшее время мне позвонят и все вернут. Правда, добавили, что если не вернут, то опять звонить им... Надежда на торжество справедливости опять затеплилась.
Есть еще один вопрос, который хотелось бы обсудить. По новому налоговому кодексу при продаже золота нужно платить подоходный налог с гривневой разницы между ценой его покупки и продажи. Т.е., если банк вернет гривневым эквивалентом, то в следующем году нужно будет эту операцию задекларировать и с разницы заплатить налог. Здесь сумму покупки никак не скроешь, золото покупал у них же и банк, являясь финансовым агентом, обязан сообщить о такой опреции в финмониторинг, а те в налоговую. Наверняка у всех, кто завис по золоту с 2008 года, налогооблагаемая разница очень большая. У меня вообще совсем плохо, т.к. я его у них приобрел еще в 2006 году. Поэтому и требую только слитками. Особенно может быть неприятно, если, как пообещал Азаров, в ближайшее время введут прогрессивную шкалу по доходам физлиц и можно попасть на 40% подоходного налога.
Я думаю, что большинство получивших гривневый эквивалент после 01.01.2011 об этом не догадываются и попадут еще на штрафы, не задекларировав этот доход.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 17:57

Re: Надра

а банк то тихо работает
в отделениях немного людно.. тишина полные кассы наличности...
все прошло все минуло...
_dimasv_

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 18:38

_dimasv_

Димасик объявился! Чему радуешься? Что воровская контора продолжает свою деятельность до очередного кидка?
Alex56

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 20:21

_dimasv_ написав:а банк то тихо работает
в отделениях немного людно.. тишина полные кассы наличности...
все прошло все минуло...

Денеги чужие,а люди поняли, что в отделении им их не вернут, вот с снимают кешаком в чужих банкоматах )
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 00:40

Alex56
Я про подоходный налог при продаже золота слышу впервые. Но не удивлюсь, если эти "проффесионалы-проффесоры" это ввели. Если не трудно дайте ссылку на конкретный подпункт или статью в налоговом кодексе.
Если это и есть, то меня всё равно пронесло: я продал начисленные проценты, в ближайшее время планирую только докупать.
А другим, желающим продать золотые слитки, советую обратить внимание на таблицу http://tables.finance.ua/ru/metals/cash/ и объявления о покупке золотых слитков под таблицей.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 15:00

RA-SWAN

Форуми/Банківські метали /Ринок банківських металів /Горячие новости по
драгоценным металлам

Зайдите на ветку обсуждения этой темы, например стр. 641. Там вроде бы еще жестче ставится вопрос - декларировать продажу слитка не в декларации следующего года, а банк-покупатель якобы обязан снять этот подоходный налог 17%, т.е. нужно при продаже предоставлять документ о цене покупки этого слитка. В налоговом кодексе это все присутствует в разделе о налогообложении доходов физлиц. Будет время поищу и сообщу номер раздела. Вообще, как мне кажется, эта тема многократно обсуждалась и на этой ветке в прошлом году.
Alex56

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 15:15

RA-SWAN

В Налоговом кодексе (ст. 14.1.247) операции с золотом отнесены к торговле валютными ценностями. При этом указывается (ст.170.2.1), что физическое лицо обязано самостоятельно вести учет доходов и расходов по таким операциям, отдельно от других активов. По завершении календарного года вами подается в отделение ГНСУ по месту жительства декларация о доходах, с указанием "золотых" прибылей или убытков. Исключение только в одном случае - когда фактический годовой доход от операций с золотом не превышает размер минимального прожиточного уровня, умноженного на 1,4. В 2011 году минималка составляет 1250 грн.

При покупке золотого слитка физическим лицом налоговое обязательство не возникает. Это происходит (ст. 170.2.6) только при продаже, т.к. вы получили доход, который рассчитывается в виде разницы между стоимостью покупки и продажи. При этом не имеет значение временной интервал операций. Если слиток было куплен много лет на назад, это не дает вам право не декларировать доход от его продажи на текущий момент.

"Золотая прибыль" включается в общую сумму дохода физического лица за календарный год и облагается налогом на общих основаниях по ставкам 15% и 17%, с учетом всех льгот и преференций, которые вы имеете.

Во избежание "разночтения" в плане трактовки факта продажи и методов расчета "золотого" дохода необходимо при подаче в ГНСУ своей декларации предоставить первичные "золотые" документы (банковские квитанции, платежки и т.д.). В противно случае, налоговая имеет право посчитать, что слиток получен безвозмездно, тогда вся сумма, полученная от продажи, налогооблагаемая.

Если при продаже слитка получен убыток, то его следует указать в декларации, факт подтвердить документально (ст. 170.2.6). В будущем он будет учитываться при налогообложении.

Кроме того, (ст.170.2.5) если физическое лицо в отчетном календарном году продало золотой слиток с убытком, а в следующем году купило аналогичный, то при расчете дохода будет браться не цена покупки, а цена продажи. Это фактически исключает возможность, когда вы заведомо можете с убытком продать золотой слиток, чтобы получить льготу для минимизации объема налогооблагаемого дохода. В то же время, данная статья может создать проблемы для тех, кто просто неудачно продал золото в прошлом году и решил компенсировать убытки за счет покупки слитка в 2010 г. К сожалению, в НК четко не обозначено, что означает "такой же инвестиционный актив (золото)". Скорее всего, это передано на усмотрение ГНСУ.
Alex56

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 16:22

Alex56

Спасибо. Буду учитывать при продаже.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 21:37

Моня
Мне насчитали 3% годовых с момента окончания договора, невзирая на мараторий.
Я отсудил инфляцию невзирая на мараторий, с дня вынесения гривневого эквивалента....
Пеню за просроченный платеж дали с дня когда мараторий закончился.... Апеляционній согласился, кассационный тоже.... Аминь

Я так и не понял, ты уже получил на руки то, с чем согласился касационный суд, все эти 3%, инфляционные и так далее. Есть ли результат, кроме судовых побед? У меня есть уже с лета прошлого года.
mowian

Подякував: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 22:00

В мене був гривневий депозит, писав раніше.
Виконавча служба стягнула з надрюків інфляційні, 3% річних та судові витрати відсуджених ще в квітні 2010 року. Вся сума згідно виконавчого листа стягнута через рік, як відкрито виконавче провадження державною виконавчою службою Шевченківського районного управління юстиції в м. Києві та перерахована на мій рахунок.
Стягнуто з боржника:
ВАТ КБ "Надра"
адреса: Київ, вул. Артема, 15
виконавчий збір у розмірі 563,75 грн. Довго прийшлось чекати , але все по закону.
Моні бажаю поскоріше отримати грошики.
Odnopolchanin

#<1 ... 532533534535536 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми