Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 537538539540541 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 13:25

Re: Надра

схоже, що тут все без змін. Давненько сюди не заходив. Як Надра поживають? Невже досі ще не віддали всім гроші?
folker

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 13:40

RA-SWAN

Докладываю - прошло две недели после моего звонка на горячую линию НБУ.
В прошлую пятницу делал контрольный звонок, сказали, что из банка точно на этой неделе позвонят и все должны отдать. Сегодняшний разговор с НБУ остудил мою надежду решить вопрос без суда. Женщина на другом конце провода с безнадегой сообщила - "так у вас же в золоте, а надрабанк не может его сейчас купить", и на следующие вопросы о том, при чем здесь я и проблемы успешного и рекламирующего себя банка, вразумительного ответа не получил. В итоге выяснил, что жалобы по надре и еще одному банку, эта "горячая линия" отправляет не в банки а руководству НБУ. Т.е крышевание продолжается и законы Украины по прежнему не причем. Самое веселое, что эта тётка на мои рассуждения о том, что "только через суд", начала мямлить, что этот путь вообще ничего не даст и просто нужно ждать. Правда, после моих нескольких вопросов сколько еще ждать, она выдавила из себя - "ну, еще пару дней..." Вот такие дела.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 14:23

Alex56
Ну не скажите. Суд даст.
По суду забрал депо и проценты.
По второму суду сегодня забираю инфляционные, 3% годовых и 9% пени за просроченный платеж. Только что из банка. Пришел домой за идентификационным кодом и паспортом. Они пока оформляют бумаги. Думаю что вечером отпишусь о успешном заборе денег.
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 22:22

Monya3 Вопросов нет - отдают по суду все...Но, в отличии от золота, долар и евро со всеми компенсациями отдадут добровольно в валюте, а золото добровольно только в грн....Если же через исполнительную службу забирать свой вклад, то только в грн, так как в исполнительной службе нет счетов на евро, долар и золото, а только в грн.....Но как по мне, то Alex56 дурак - чем дольше не забирать (даже в грн) тем больше проиграешь....Дело в том что отсудить у банка разных санкций можно только до периода окончания временной администрации, т.е. до 12.08.2011 года....Ну а дальше считайте сколько не дополучает клиент даже минимальных процентов какого-либо другого банка....При том что в Надре будут тянуть кота за хвоста долго и нудно лиш бы деньги остались лежать безплатно....
mike1975

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 00:02

mike1975

Alex56 прав, если будет требовать в золоте или же перевода по курсу НБУ(не сильно плохой вариант) и получения в тот же день в гривнях.
Я думаю, что если постоянно давить на мозоль(звонки в НБУ, письма в прокуратуру и НБУ, платёжки, иск в суд), то Надра будет потихоньку шевелиться.
А по поводу упущенных процентов, я лично на них сильно и не расчитывал.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 00:08

Monya3

Везде где встречается в налоговом кодексе ПДВ, нас(вкладчиков банка) это не касается.
ПДВ оплачивают только юридические лица(в т.ч. и предприниматели) и то не все, а только плательщики ПДВ.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 15:01

RA-SWAN

Все кіно кінчилося.... Як тільки вони почули устне погодження стягнути 15% з інфляційних - на слідуючий день апетит виріс. Тепер хотять ще й 15% з пені (з 9%).
В понеділок подаю позов про невиконанння рішення суду.... замахали :evil:
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 15:06

Re: Надра

моня, а вы им устно сообщили, что налогообложение этих самых инфляционных еще под оч большим вопросом, и вы согласились дать им поработать налоговым агентом из лени самому ходить/декларировать/платить? бзв, а как бы потом проверить, куда они чего заплатили?
надеюсь, вы им устно сообщили, что передумали? )
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 15:14

mike1975

Помягче, сударь, с "дураком".
Почитайте внимательно последние три страницы, где мной комментируется ситуация с получением взамен золота грн. эквивалента. После вступления в действие НКУ, т.е. с 01.01.11 при продаже золота нужно платить подоходный налог (на сегодня для больших сумм это 20%) на разницу между ценой покупки и продажи золота. Загляните-ка в архив котировок и посмотрите на стоимость металла в 2005-6 годах. Насколько я помню, я его купил в надре по 100-110 грн/грамм. Сейчас примерно 460. Разница 350х20%=70 грн/460=15,22%. Именно столько я потеряю, получив сейчас по курсу НБУ в гривнях. Зарывать голову в песок и надеяться, что вопрос по декларированию этих доходов в налоговой рассосется сам собой, при больших суммах, наивно. По закону банк сам должен снять подоходный при выдаче денег взамен золота и не делают этого по причине отсутствия инструкции. Но это не отменяет обязательность декларирования этого дохода физлица в декларации след. года. Это первый момент.
Второй момент - я все-таки надеюсь на то, что надра еще поживет несколько лет, золото за это время не протухнет, а даже наоборот, и держать его у себя на балансе очень даже банку невыгодно. Причем сами клерки на местах это прекрасно понимают, но побороть долбо...ство Жуковской никто не может. Я им предлагал отдать, когда золото было по 1200, потом 1500, потом 1800. Наверное ждут, когда опять станет по 300. Но, надеюсь, что бесконечно не отдавать они не смогут, а все-таки прийдется, но уже будет по 3000 уёв...
Сейчас через пару недель истекает 30 дневный срок возврата на мое последнее письмо с требованием вернуть добровольно. Аж интересно, какую причину придумают на этот раз. Переразмещать под 1% не хочу из-за моральных соображений. Дальше буду требовать у НБУ опять ввести туда ВА, а он-то по закону обязан это сделать, если поднадзорный банк становится неплатоспроможний. А ежели мне не отдает мои денежки - то явно неспроможний!
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 бер, 2012 15:16

булава
Все устно. Я дав згоду зняти 15% з індексу інфляції. Вони почали дзвонити на область щоб отримати письмовий дозвіл на видачу рошей і готували бумаги від мене в виконавчу. Після виплати я мав одержати квитанцію що з мене в податкову переведено 15% від інфляційних....
Вчора не встигли. Сьогодні зранку сказали - все готово, але область сказала зняти ще 15% з пені. Я сказав - ні. Сиджу готю позов на понеділок. Сроки вийшли - маю право. Мій виконавець не спішить працювати - я його підгоню....
Monya3

Профіль

#<1 ... 537538539540541 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор