|
|
![]() Re: Надра19,504 - курс ПРОДАЖИ доллара, а покупки должен быть около 16 - внимательно прочтите, что я написал выше и пересчитайте, так конвертирует подавляющее большинство украинских банков
![]() И даже не только украинских (хотя такие курсовые качели сугобо местная самобытность). Более того, подавляющее большинство финансово грамотных индивидуумов это знают, и снимают и платят за евро еврами, за доллары - долларами, за гривну - гривной, за прочие валюты - соответствующей валютой. Ну а кто не знает, тот множит скорбь. ![]()
Есть и исключения (вроде пэйпала), но это тоже для грамотных. Проблема тут в том, что платить за доллары долларами и за евры еврами большинство не может -- ввиду отсутствия таковых. ![]() Пациент скорее мертв , чем жив )
У меня как раз скорби никакой нет ). Скорбь должна быть у банка, подавляющая часть сотрудников которого не в состоянии дать ответ на вопрос по конвертации валют по долларовой карте виза. И тут сразу возникает вопрос о прозрачности конвертации в банке. Я не в первый раз снимаю евро с долларовой карты , но не припомню что бы раньше с меня снимали более 23% за конвертацию с доллара на евро! Сейчас вынужден это делать , потому как на Украине банк не отдает деньги вообще. Так что у меня все таки радость по поводу того что хоть большую часть своих денег выведу из этого недо-банка. В любом случае спасибо Вам большое за ответ . ![]() Тайная схема валютных спекуляций надры по конвертацииСпасибо Вам огромное за ответ и совет . Но я считал и по 16 , все равно не выходит. Потому что при покупке банком моих долларов по курсу 16 и последующей продажи мне евро по коммерческому курсу, выходит всего около 141 евро , чего естественно не может быть. И никто в банке, в коллцентре не может внятно предоставить фактическую выписку конвертации , что бы понять как сумма в 150 евро превращается в 225.11$. И когда на столько все запутанно и тайно , начинаешь предполагать , что банк тебя имеет втихаря ) ![]() Не втихаря, а практически в открытую. С курсами и мутной конвертацией я прочувствовал еще летом. Там не такая большая была разница, но денежки тоже пересчитали хрен знает как и ни на гор. линии ни в отделении не могли объяснить. Убило , когда я начал задавать на ГЛ конкретные вопросы по конкретным тратам и цифрам, работница сказала невозмутимо "это вся инф-я что у меня есть, то что вы спрашиваете - у меня НЕТ ЭТОЙ ИНОФРМАЦИИ". А у кого она есть, спрашивают я? - не знаю, есть отдел специальный (чего-то там. забыл) - у них, ВОЗМОЖНО. А как к ним дозвонится, говорю? - Никак, говорит. Это внутренний отдел, надо писать заявление. - Куда, говорю, писать, скажите точно ,название отдела, начальника, координаты? Нет, говорит, писать нужно в своем отделени, а они _наверное_передадут - выше, те - тоже выше и так ваше заявление должно попасть к ним, а они уже _наверное_ имеют эту инф-ю по вашим тратам. Эвоно как!
![]() Но это не все и не самое интересно. Самое (для меня, по-крайней мере) - это то, что банк преспокойно отказывается возвращать депозитные средства, которые размещались в валюте - в валюте.
"Можем гривной". Говорю, я ведь вам давал в руки доллары, раздобудьте уж пожалуйста, сумма небольшая ведь. - нам говорит не несут $$, не сдают в кассу. - так купите говорю, на межбанке или где-то. Ясно, что вам это мб. не выгодно, но ведь обязательства у вас передо мной!! А сотрудник мне (старший менеджер, между прочим) - улыбается. Говорит "вы что думаете, банк - благотворительная организация?? Банк, говорит, в убыток себе ничего делать не будет! "УБЫТОК", размать его туды! А то что депо 6 месяцев у них было, это что? И значит я, как вкладчик - должен по ихнему нести убыток, забирая гривной, за которую валюту потом покупать хрен знает где и по чем. Это норма, выходит. ДЛЯ НАДРЫ - норма, получается, что их клиенты от сотрудничества с их банком несут одни убытки!
![]() Re: Надрапо какому курсу надра отдает долларовый депозит? есть примеры?
|
|