|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 23 кві, 2015 02:40
Итак, всем доброй ночи! Odessit111 (ник с другого ресурса) это я. К счастью или нет, но деньги мне получать во второй очереди, но раз везде тишина, решил пробивать ситуацию. Вчера несколько раз звонил в Фонд, курс 17,99 они аргументируют тем, что ВА введена якобы в 9 утра, а на это время курс ещё действовал за 5 февраля, что конечно же уже только ленивый не назвал, бредом. Несколько раз прочитал закон Фонда, там говорится день ввода и курс на день ввода, всё. На форуме Курса товарищ брал запрос в НБУ по поводу курса доллара 6 февраля, к сожалению картинки уже неактивны, может надо написать пусть поделится, так вот, там не было ответа про курс на утро, там был курс на 14-00 5 февраля - 17,99 и курс 23,14 на 14-00 6 февраля, про курс на утро, ничего не было. В VAB банке выплаты по курсу 15,09, ВА ввели 21 ноября, посмотрите какой курс был НБУ на 9 утра 21 ноября и на 14-00, мирыкл? Нашёл несколько ресурсов в сети, где можно получить юридическую помощь (что и всем советую сделать, просто в гугле написать, юридическая консультация в Украине), на нескольких ресурсах мне ответили что фонд не прав, надо получать деньги и дальше разницу оспаривать. Ответ выше был, повторяться не буду, ссылку с вопросом и ответом наверное постить нельзя, если кто хочет, пишите в личку. Поэтому полюбому надо бороться. Написал практически во все партии, ответили только из БЮТ, что им от меня нужно официальное обращение со всеми данными. Пока я его и не могу сделать, так как я и денег ещё не видел. Я им написал правда, что проблема ж не только у меня, а у сотен тысяч или сколько нас там, пока молчат. Если опять все промолчат и никто не будет добиваться справедливости, ну тогда наверное наша страна заслуживает на всё это...
-
rakywok
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 10:18
rakywok Добрый день! Если планируете формировать коллективный иск, напишите пожалуйста, мы участвуем ( я + 2 человека из моей семьи, у которых вклады в долларах) Мы как и Вы получаем во второй очереди. Спасибо.
-
Oxana111
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 10:50
Oxana111 написав:rakywok Добрый день! Если планируете формировать коллективный иск, напишите пожалуйста, мы участвуем ( я + 2 человека из моей семьи, у которых вклады в долларах) Мы как и Вы получаем во второй очереди. Спасибо.
Хотите получить ответ суда тот же, что и ФГВФЛ и за это еще деньги заплатить? Курс на День ввода ВА был зафиксирован при ее ввводе, но вы хотите курс, который был когда ВА уже действовала в банке... Логика непонятна. Ведь при вводе ВА не действовало несколько курсов, был ЕДИНЫЙ курс 17,99. А как курс доллара далее изменялся роли не играет.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:06
BBC написав: Oxana111 написав:rakywok Добрый день! Если планируете формировать коллективный иск, напишите пожалуйста, мы участвуем ( я + 2 человека из моей семьи, у которых вклады в долларах) Мы как и Вы получаем во второй очереди. Спасибо.
Хотите получить ответ суда тот же, что и ФГВФЛ и за это еще деньги заплатить? Курс на День ввода ВА был зафиксирован при ее ввводе, но вы хотите курс, который был когда ВА уже действовала в банке... Логика непонятна. Ведь при вводе ВА не действовало несколько курсов, был ЕДИНЫЙ курс 17,99. А как курс доллара далее изменялся роли не играет.
.....по иску платить не придется...
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:09
abc111 написав:.....по иску платить не придется...
Если вы адвокат или имеете кучу свободного времени для подготовки документов и их сопровождения в суде. Канцтовары вам тоже безоплатно предоставят...
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 кві, 2015 11:15
Я Закон читал не меньше Вашего. Теперь копнём чуть глубже: Согласно постановлению НБУ N 180 от 31.03.2014 г, официальный курс гривни к доллару США будет определяться НБУ на текущий рабочий день как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся в этот же день на межбанковском валютном рынке Украины. А как быть бухгалтерии (в фонде точно такой же бухучёт)? Нормы ПБУ-21: при пересчете валютных операций в гривню следует использовать курс НБУ: на начало дня (даты) - признания активов, обязательств, собственного капитала, доходов и расходов, осуществления операции при расчете курсовых разниц;
А есть ещё и вот такое: ПИСЬМО от 10.04.2014 г. N 8414/7/99-99-19-03-01-17 Миндоходов Украины в связи с изданием постановления Правления НБУ от 31.03.2014 г. N 180 "О внесении изменений в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курсу банковских металлов" сообщает следующее.
Для целей определения налоговых обязательств по налогам и сборам (в том числе таможенным платежам) в течение всех суток применяется официальный курс гривни к иностранным валютам и курсу банковских металлов, установленный НБУ, который действует на 0 часов соответствующих суток.
Покажите мне, пожалуйста, другой документ, в котором говорится обратное. Я не из фонда, и сам неоднократно получал гривной по смешному курсу. Очень хотелось бы, чтобы фонд выплатил всем по курсу 23, но скорее всего они зацепятся за приведённые мной документы (а может ещё каких-то накопают) и выплатят по 17 
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 12:09
BBC написав: Oxana111 написав:rakywok Добрый день! Если планируете формировать коллективный иск, напишите пожалуйста, мы участвуем ( я + 2 человека из моей семьи, у которых вклады в долларах) Мы как и Вы получаем во второй очереди. Спасибо.
Хотите получить ответ суда тот же, что и ФГВФЛ и за это еще деньги заплатить? Курс на День ввода ВА был зафиксирован при ее ввводе, но вы хотите курс, который был когда ВА уже действовала в банке... Логика непонятна. Ведь при вводе ВА не действовало несколько курсов, был ЕДИНЫЙ курс 17,99. А как курс доллара далее изменялся роли не играет. ЗАКОН УКРАЇНИ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб Стаття 26 5. Відшкодування коштів за вкладом в іноземній валюті відбувається в національній валюті України після перерахування суми вкладу за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим Національним банком України на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації відповідно до статті 36 цього Закону.В день ввода ВА НБУ устанавливает курс в 14:00, и на мой взгляд - не имеет значения, какой курс действовал в 9:00! Вкладчикам сложно будет через суд добиться нужного решения, да и расходы на судебные издержки, в случае отрицательного результата, лягут на вкладчика. Целесообразней надавить на народных избранников. Достаточно одного депутатского запроса в Конституционный суд для разъяснения данной статьи закона и ФГВ уже не сможет отвертеться! Ответы на депутатские запросы должны даваться гораздо быстрее, чем на запросы простых граждан, т.ч. реально получить ответ до наступления выплат по второй очереди.
-
pobytt
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 12:22
deneg net написав:Покажите мне, пожалуйста, другой документ, в котором говорится обратное. Я не из фонда, и сам неоднократно получал гривной по смешному курсу. Очень хотелось бы, чтобы фонд выплатил всем по курсу 23, но скорее всего они зацепятся за приведённые мной документы (а может ещё каких-то накопают) и выплатят по 17 
С каких пор у нас письма и нормы имеют больший вес, чем Законы? Министерства, НБУ и прочие, для ведения своих расчетов могут брать любой курс, на любое время, которое им удобно. Речь идет не об их расчетах, а о том, какой Закон действует на момент ввода ВА. И если в Законе возможно двоякое трактование - такой Закон должен быть изменен или по крайней мере разъяснен! Но не НБУ, ФГВ или Минфином, а именно юридическим органом, который не будет заинтересован ни в чем, кроме, как в правильной трактовке Закона!
-
pobytt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 12:32
pobytt написав:С каких пор у нас письма и нормы имеют больший вес, чем Законы?
А я и не утверждал, что письма имеют больший вес. Фонд следует букве закона. В день введения ВА был курс 17, а после 14.00 он стал 23. Нигде нет чёткого толкования какой курс применять к Закону. Поэтому пользуются письмами министерств, стандартами бухучёта и прочими нормативными документами. А вот в них сказано то, что я привёл выше. P.S. Кстати, Конституционный Суд Украины принимает решения и дает заклю¬чения по делам относительно: 1) конституционности законов и иных правовых актов Верховной Рады Украины, актов Президента Украины, актов Кабинета Минист¬ров Украины, правовых актов Верховной Рады Автономной Республи¬ки Крым; 2) соответствия Конституции Украины действующих международ¬ных договоров Украины или тех международных договоров, которые вносятся в Верховную Раду Украины для дачи согласия на их обяза¬тельность; 3) соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента в пределах, определенных статьями 111 и 151 Конституции Украины; 4) официального толкования Конституции и законов Украины. Он не будет растоковывать какой курс применять - до 14.00 или после.
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2015 12:42
deneg net написав: pobytt написав:С каких пор у нас письма и нормы имеют больший вес, чем Законы?
А я и не утверждал, что письма имеют больший вес. Фонд следует букве закона. В день введения ВА был курс 17, а после 14.00 он стал 23. Нигде нет чёткого толкования какой курс применять к Закону. Поэтому пользуются письмами министерств, стандартами бухучёта и прочими нормативными документами. А вот в них сказано то, что я привёл выше. P.S. Кстати, Конституционный Суд Украины принимает решения и дает заклю¬чения по делам относительно: 1) конституционности законов и иных правовых актов Верховной Рады Украины, актов Президента Украины, актов Кабинета Минист¬ров Украины, правовых актов Верховной Рады Автономной Республи¬ки Крым; 2) соответствия Конституции Украины действующих международ¬ных договоров Украины или тех международных договоров, которые вносятся в Верховную Раду Украины для дачи согласия на их обяза¬тельность; 3) соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента в пределах, определенных статьями 111 и 151 Конституции Украины; 4) официального толкования Конституции и законов Украины. Он не будет растоковывать какой курс применять - до 14.00 или после.
Я и говорю, об официальном толковании Закона! Это в компетенции КС. Запрос в КС может и не принесет желаемого результата, но избавит от длительного процесса обращения в суды с исками на Фонд.
-
pobytt
-
-
-
-
Профіль
-
-
|