Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ulmanis написав:золото - это пережиток прошлого, надо покупать только американские облигации - у них самый высокий рейтинг и надежность , а так же хранить деньги только в долларах - это самая надежная валюта в мире, обеспеченная достоянием частного Центробанка США, Федерального Резерва - красивым зданием ФРС, стульями, письменными столами, а так же печатным станком с запасом бумаги и краски. вы не знали, что у США нет Госбанка, а доллары, которые вы держите в руках и храните в карманах - не доллары гос-ва США, а банковские билеты принадлежащего частным лицам акционерного общества ФедРезерв меньше знаешь- лучше спишь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%A8%D0%90 В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций
itavoli написав:roman tr. Таки профицитная страна, всяко лучше чем покупать ГКО США и евромусор, конечно в идеале было бы вкладывать деньги в инфраструктуру.
завтра цена на нефть сложится, и профицит весь улетучится, а в сша-европе и дальше будет производиться 80% мировых современных технологий не от хорошей жизни они золото покупают. они бы лучше авианосец купили, да кто ж продаст
Пусть я буду считаться туземцем, но от пары-тройки килограммов таких "стекляшек" я бы не отказался
Но Вам то конечно лучше собирать зеленую бумагу Она хоть и бумага, но американская - а это ж главное для цивилизованного человека
ну я в глобальных масштабах имел ввиду в целях личной диверсификации активов - золотишко ничем не хуже зеленой бумаги, а чем-то даже и лучше. универсальных подходов не бывает
Ну понятное дело Я просто подумал - жаль что Украина так хорошо живет, что может позволить себе золото не скупать.. Помечтать что ли, что у России когда-нибудь нефть закончится и она станет так же хорошо жить как Украина?..так не греет почему-то. К тому же что-то мне подсказывает, что они тогда скупленное золото начнут продавать и зеленые бумажки у них все равно будут водиться. Ну естественно если сами зеленые бумажки до этого момента доживут