|
|
![]() Alex4040 У моего друга на 2008 год было на долларовом депозите 20 тысяч долларов, которые он копил лет 8-10. Как летом начал курс падать до 4,5-4,6 он запаниковал и решил вложить деньги в автомобиль и купить на все 20 тысяч новое авто, до этого у него был жигуль лет 6 который он продал за теже деньги что и покупал 6 лет назад (про себя посчитал что это хорошо вложение). Поменял значит он по 4,7 и был рад что нашел такой классных курс. Через полгода это авто стоило 10 тыс долларов. Так что в гривну он больше не верит. Сам был в 2008 году в сентября купил новое авто, но по мне как то кризис обвал не сильно зацепил так как на тот момент у меня деньги были все равно в гривнах. Но на чужих ошибках надо учится.
Востаннє редагувалось ASF в Вів 05 бер, 2013 00:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярдиНу вы вообще... предстваим полугипотетическую ситуацию - я закончил в 2000-м институт и работал с 2000 по 2008 зарабатывая гривну. Копил на квартиру и держал на депозите. Квартира в 2000-м стоила 10 000, в 2008-м правда уже 40 000, но это мелочи и к делу особо не относится. Итак - к 2008-му я накопил на депозите 100 000 (к примеру)... - это половина стоимости квартиры за 40к баксов по курсу 5,05. И вот однажды утром я вижу курс не 5,05, а 8... итого на депозите у меня лежит не 20к баксов, а всего 12,5к... точнее лежат конечно не баксы, но теперь у меня не 50% стоимости квартиры, а всего 30%. И ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО У МЕНЯ НЕ УКРАЛИ ДЕНЬГИ!? да.. повторюсь - ситуация гипотетическая, у меня к счастью (или к несчастью) таких деньжищь в 2008-м не было ![]() ![]() ==Сейчас невыгодно покупать акции или облигации, ведь там есть налог, а на депозите нет==
Дивно, скоро вже і на вікна будуть податки, а депозити немає. Неподобство. Як же татарській орді вистачало десятини?
![]() Вот-вот. Теперь следующий вопрос: за чем дело стало? Где наши гривны, почему их мало? ![]()
![]() stewardtz Походу на финансе появилась новая викторина "Угадай автора по первым полтора фразам". Беда в другом - такие "эксперты" коптят и коптят..... И все больше и больше, эту копоть и с телевизора "Средство *****" с трудом стирает. Неспроста это все, не спроста......
![]() Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярдиЧто значит "вот-вот"!?!?!? Блин.. гривна должна быть чем-то обеспечена! И обеспечена она должна быть не мифическими запасами долларов в тумбочках!!!! Ну и не депозитами конечно. НУ вы чего все - офигели что ли совсем!?!?!? ![]()
ОК, допустим в украинских банках и сейчас лежит 40 млрд депозитов именно в долларах. А что говорят сами банкиры? Зачем они привлекают этот ресурс, что они потом с ним делают? (Что они будут делать, если 40 млрд. заменить на 0?)
![]() Oleh_UA Вот ответ какие налоги - и на окна тоже еще можно ввести.
![]() Банки вже настрахали від скупки валюти, тепер Трололо масажує населення здати останнє. Ой і близько вже Ж.
![]() Востаннє редагувалось Mirax в Вів 05 бер, 2013 00:42, всього редагувалось 1 раз.
|
|