Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди дол

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 28>
Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 00:50

Александр_Охрименко Спекулянты скупали... 84 млрд....... Как знатный спекулянт (?!) скажу. В прошлом году скупил аж 5 тыщ баксов и 3 тыщи евро. По статистике (официальной) - они у меня под подушкой. В реальности - три поездки за границу - и у меня НОЛЬ этих скупленных за многострадальную гривну баксов и евро. И сколько еще таких как я - и вопрос - в реальности - 84 или 4 млрд под подушкой лежит у населения? И почему вдруг власть это стало так беспокоить? Ведь чем больше денег на руках - тем больше потенциал их потратить......
Dmitrik

Подякував: 37 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 00:51

Александр_Охрименко написав:
  Mirax написав:Банки вже настрахали від скупки валюти, тепер Трололо масажує населення здати останнє. Ой і близько вже Ж. :lol:

Как раз банки больше продавали валюты, чем скупали.. Это спекулянты скупали, они и пострадают... Ну давайте дружно их пожалеем....

Александр!!!!! Бла бла бла....тролите форум Вы професионально, однако мы не лохи, да банки могут продавать валюту в условиях когда НБУ допустил их к возможности покупать у него свопы на валюту, банки берут дешево валюту у населения, продают ее на бирже, хеджируют свои валютные риски за счет НБУ, а фактически ЗВР, так что банки имеют только сверх прибыль привлекая дешевые валютные вклады и выдавая дорогие гривневые кредиты, при этом не неся валютные риски.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 00:55

З прийняттям податкового кодексу закрилося десятки, а може й сотні тисяч суб'єктів підприємницької дільності. Думаю, що як би ці суб'єкти працювали б, то значна частка "чулочних" доларів оберталась би.
Наші люди, ще з 90-х, вміють позичати гроші один одному поза банківською системою. Та й вирішувати боргові спори вміють без судів та нотаріусів.
Нарікаючи на недолугість керівників держави, треба пам'ятати - банки також у їхніх руках.
Oleh_UA

Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди

Охрименко понял что глубоко заблуждался и проведя на форуме пол часа наконец открыл глаза.Оторвался от компа и пошел звонить шефу(АРБУЗОВУ)и говорит что мол бес попутал нельзя вводить запрет на доллары.Ну наконец ОХРИМЕНКО что то сделал толковое.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Dmitrik написав:Александр_Охрименко Спекулянты скупали... 84 млрд....... Как знатный спекулянт (?!) скажу. В прошлом году скупил аж 5 тыщ баксов и 3 тыщи евро. По статистике (официальной) - они у меня под подушкой. В реальности - три поездки за границу - и у меня НОЛЬ этих скупленных за многострадальную гривну баксов и евро. И сколько еще таких как я - и вопрос - в реальности - 84 или 4 млрд под подушкой лежит у населения? И почему вдруг власть это стало так беспокоить? Ведь чем больше денег на руках - тем больше потенциал их потратить......

да забудьте за эти 80 млрд. 20 с хвостиком на депо. их уже заметили :!: :lol:
mmm777

Подякував: 90 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 01:00

Пока Украина не научится производить качественные товары по приемлемым ценам она никогда не будет развиваться.Иди САША учи то что прогулял в свое время а дешевые кредиты не заставят меня купить Таврию уж лучше на автобусе.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 01:01

mmm777 Я то потратил и забыл... а вот кое-кого факт что кто-то КУПИЛ ВАЛЮТУ - возбуждает до сих пор, не обращая внимания на то, что я ее давно потратил....
Dmitrik

Подякував: 37 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 01:10

Dmitrik написав:mmm777 Я то потратил и забыл... а вот кое-кого факт что кто-то КУПИЛ ВАЛЮТУ - возбуждает до сих пор, не обращая внимания на то, что я ее давно потратил....

основная мысль эксперта -

"Я считаю, что необходимо запретить валютные депозиты, и ввести налог на депозит. Ничего плохого с этими 20 млрд долларов депозитов не случится”, – сказал он.
mmm777

Подякував: 90 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 01:10

Александр, объясните, если не затруднит, "пэрэсичному" мне логику статьи, исходя из банальной арифметики.
Вы говорите, есть 200 млрд гривен, которые банки могут привлечь под ~20%. И 83 млрд $ (664 млрд грн), которые банки могут привлечь под 10%. Так почему бы нам не перейти полностью в депо-доллар и выдавать кредиты под 15% (можно и в гривне, раз она такая надёжная и перспективная)? :)
Silverz

Подякував: 71 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 01:13

Хлопці покращувачі поділилися з Сашою-стаматологом копійчиною, але ж йому ще треба, та й про себе не забувають, а тут їм привиділося 83 мільярда, в чулці.
- Нємєдлєнна проізвесті развьорстку, вплоть до раскулачіванія!
Oleh_UA

#<1 ... 89101112 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє