А если завтра гривну отпустят на свободу, что тогда?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 19:36

sinowi
Большинство в Украине живет от зарплаты до зарплаты.
Большинство за рубежом живет в долг и не имеет собственного жилья.
Большинство не контролирует свои расходы и не знает, куда уходит большинство их денег.
Большинство считает, что нужно жить текущим днем ,так как жизнь одна. И не задумываются о том, что тратя сегодня деньги на по сути бесполезные вещи под влиянием рекламы и мнения такого же большинства они воруют у себя будущее, а также меняют на эти бесполезные вещи свою жизнь день за днем...
Большинство считает ,что у них станет больше денег, если они будут больше зарабатывать.
Большинство считает несправедливым пенсионную реформу, которая предусматривает повышение пенсионного возраста. Но им и в голову не приходит, что чем меньше пенсионный возраст, тем сильнее растет дефицит ПФ и тем больше с них будут брать налогов для содержания все большего количества пенсионеров, и до того, как они сами выйдут на пенсию, платить ее будет не кому и не чем. Даже такую ничтожную как платят сейчас.
Большинство скупает доллары, когда все говорят о девальвации, и продают, когда говорят о предполагаемом росте курса гривны.
Большинство покупает марлевые повязки , когда по телевизору говорят о свином гриппе , а также соль и сахар мешками, когда по телевизору говорят об их будущем подорожании.
Большинство думает, что в их проблемах виновато плохое государство, продажные чиновники, бедные родители, финансовый кризис или просто невезение, а также считает что им все что-то должны...

Продолжать этот список можно бесконечно. Это по Вашему не парадоксально?
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2013 12:33

Re: А если завтра гривну отпустят на свободу, что тогда?

Вы довольно грамотно описали поведение большинства жителей Украины - да, действительно, это и есть мышление большинства. А сила парадоксального мышления и заключается в установлении противоположностей - как яркий пример - мышление человека у которого присутствуют материальные возможности, и как противоположность человека который о подобном только мечтает.

Начну издалека. Что такое противоречия в мышлении и как они относятся к парадоксам?

Ясно, что существуют реальные противоречия, внутренние и внешние. Они своеобразно преломляются, отражаются в человеческом мышлении. Внутренние и гармонические противоречия могут выступать в виде логически непротиворечивых мыслей, суждений, высказываний. Внешние противоречия могут выступать в виде логически противоречивых мыслей, суждений, высказываний. На одном полюсе мышления мы видим известные законы логики — прежде всего закон соответствия и закон запрета противоречия. Они требуют соответствия в мыслях, требуют соответствия мыслей предмету мыслей.
Противоположности не только отрицают друг друга. Рассмотрим подробнее это на примере соотношения белого и небелого. Белое – утверждение, а небелое – отрицание утверждения. Ясно, что небелое не является противоположностью белого. Таковой является черное. В черном же есть содержание, которое путем отрицания белого никак не высвечивается. Ведь небелым является и зеленое, и красное, и желтое и черное... --

Я уверен, что Вы в этой белиберде увидите смысл, а сколько людей умудрятся запутаться в трех строчках?

А теперь намек - если уже пошел диалог - как Вы поймете следующие строки?

Я недаром взял за основу мышления немецкую модель развития общества. Парадоксы этого мышления и привели меня к финансовой независимости и победе над тупостью и идиотизмом, которые в Украине признаны за норму.

С точки зрения теории факторов парадоксальности мышления, те основные глобальные причины и политико-экономическое развитие Второй мировой войны были первой попыткой Высшего Разума проверить реакцию и морально- нравственное состояние человечества противодействию разрушительным силам общечеловеческой парадоксальности, пред которой все расы и этносы равны, а этнические различия никакой роли не играют. Предтечей Второй мировой войны послужило желание и воля столпов ортодоксального капитализма США и Великобритании к окончательному устранения СССР с политической и географической карт мира. СССР представлялся вожделенной добычей. Колоссальное по своей территории государство, богатейшее природными ископаемыми, энергоносителями, запасами питьевой воды. В случае осуществления этого желанного стратегического замысла СССР стал бы глобальной сырьевой площадкой, способной обеспечить практически все экономические запросы нескольких крупных капиталистических государств и их союзников.
Феномен Гитлера, третьего рейха, могущественного и победоносного вермахта заключается в щедром финансировании нацистской партии Гитлера, приведения его к власти. Его взращивали, натаскивали любовно и щедро для решительной схватки с СССР. Феномен Гитлера – это совместный продукт капиталистического мира. Германия предоставила на свет божий лишь новый образец разрушительного и агрессивного вируса под названием: нацизм. Немецкий народ был успешно инфицирован этим вирусом и активно заболел массовым национальным психозом. Финансирование Гитлера тайно от мировой общественности осуществляли: Англия, США и частично Франция. Они с удовольствием пожертвовали своей европейской сестрой из родного им мира капитализма, дабы исполнить своё тайное и желанное предначертание: покончить с СССР и насладиться расчленением СССР среди узкого круга нескольких – государств- хищников. По сути своей, по странному стечению мощнейшей парадоксальной начинки, фашизм и коммунизм представляли зеркальное отражение друг друга.
Мощнейший, мобильный вермахт был создан практически за пять лет. У нищей Германии на его создание и оснащение, на закладку нового военно-морского флота, внедрение военно-воздушных сил и бронированных танковых армад не было ни золота, ни финансовых стратегических запасов.
После того, как Гитлер разорвал за две недели Польшу, чего ему нельзя было делать, ибо этот международный разбой ставил его унижённых и оскорблённых финансистов-волшебников в дурацкое положение, то стало ясно, что «замечательный» план сборища подлецов провален.
Человек разумный – страшнее, опаснее, коварнее всех хищников животного мира вместе взятых. Животный мир живёт по законам Природы, руководствуясь главными инстинктами животного мира. Человек, психически больной парадоксальностью, с момента своего рождения руководствуется набором собственных генов, управляющих одновременно всеми пороками и провоцирующих фатально-патологическую тягу человека смертного ко всем видам возможных и невозможных удовольствий.

Как по Вашему - как эти слова привязаны к благосостоянию человека?

И еще одно - Вы писали о поведение людей - попробуйте меня переубедить...
1- люди не знают какие финансовые инструменты существуют и как ими пользоваться!
2- у людей устойчивая боязнь денег, не понимая что можно с ними сделать, они их тратят в основном на ненужное.

А попробуйте все написанное уместить в несколько строк в своем воображении.
И еще один парадокс - кто таков Геннадий Балашов - Вы знаете. Попробуйте дать ему очень краткую характеристику.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 13:25

Было написано много и при том не было сделано выводов.
Если все написанное обобщить, то:

На вопрос темы - А если завтра гривну отпустят на свободу, что тогда? - ответ правильный таков:- стоимость гривни всецело зависит от деятельности предпринимателя, который профинансировал избирательную
кампанию ПАРТИИ ВЛАСТИ, -поэтому - дешевая национальная валюта выгодна: предпринимателям экспортерам,,, дорогая национальная валюта выгодна прежде всего предпринимателям импортерам.

Следующий вопрос касался заработку на инфляции - причем было принято за основу, что инфляция - это интересное финансовое изобретение капиталлизма.
И вот тут я хотел посмотреть на мышление форумчан - был лишь диалог с человеком образованным и не теорериком, я дал подсказку на предмет неординарного мышления в плане абсолютного ,,парадокса,,.
В качестве примера я привел отрывок из биографии Адольфа Гитлера - если бы не сказал, что отрывок о Гитлере - никто бы и не догадался, почему? -во время оккупации в Украине мало кому из местного населения удалось не пострадать от рук нацистов - поэтому читать о Гитлере как о герое, у всех отказывалась сознание. А инфляция? - от нее тоже все ,,почти,, все граждане Украины страдают постоянно и поэтому, как и в первом случае сознание людей не позволяет о инфляции писать со стороны ее ,,воздыхателя,,. А кто сумеет перебороть свое сознание и составит для себя определение инфляции, подобно тому,
что в этой теме написано о Гитлере - тот человек сразу увидит не только способ сохранения своих активов, но и их приумножение.

Теперь о депозитах.
Очень часто открываются темы людьми, которых вроде бы обидели сотрудники Украинских Банков - скорее всего это неправильное восприятие действий сотрудника.
В качестве примера я показал свой опыт открытия счета в престижном Банке Европы, не будь я грамотен в этих делах - мой опыт стал бы печальным.

И как окончание - это не совет, это мнение - любые драгоценные металлы хранимые вне банковских сейфов более надежны чем любой вид валюты размещенный на банковских депозитах Украины.
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 20:50

sinowi
Честно говоря я больше интересуюсь финансами,чем историей. да и форум здесь не и исторический и не философский, поэтому от оценок по Гитлеру я воздержусь.
И еще одно - Вы писали о поведение людей - попробуйте меня переубедить...
1- люди не знают какие финансовые инструменты существуют и как ими пользоваться!
2- у людей устойчивая боязнь денег, не понимая что можно с ними сделать, они их тратят в основном на ненужное.

оспаривать не буду, так как согласен на 100%. Не раз сталкивался, когда в целом образованных и умных людей невозможно убедить в том, что деньги нужно вкладывать в финансовые инструменты, в т.ч. в депозиты, а не только сомнительные мероприятия с непонятным исходом и крупные покупки, являющиеся по своей природе пассивами. Предубеждения очень сильны и во многих случаях непреодолимы...
кто таков Геннадий Балашов - Вы знаете. Попробуйте дать ему очень краткую характеристику

Извините, что разочаровал, но о таком точно не слышал
На вопрос темы - А если завтра гривну отпустят на свободу, что тогда? - ответ правильный таков:- стоимость гривни всецело зависит от деятельности предпринимателя, который профинансировал избирательную кампанию ПАРТИИ ВЛАСТИ, -поэтому - дешевая национальная валюта выгодна: предпринимателям экспортерам,,, дорогая национальная валюта выгодна прежде всего предпринимателям импортерам.

Если бы все было так просто, то гривну уже давно бы отпустили, Вы не находите? Ведь очевидно , что основной интерес "экспортный", т.е. дешевая гривна. Удешевить ее раз плюнуть руками самого населения.Но тем не менее. ее держут изо всех сил, так как есть много других факторов.
И как окончание - это не совет, это мнение - любые драгоценные металлы хранимые вне банковских сейфов более надежны чем любой вид валюты размещенный на банковских депозитах Украины.

И все таки позвольте с Вами не согласится.
Во-первых, где Вы это реально собираетесь НАДЕЖНО хранить?Построите личное денежное хранилище? Не забывайте в какой стране мы живем: чем больше мер безопасности будет принято, тем больше внимания нечистых на руку людей это привлечет со всеми вытекающими...
Во-вторых, драгметаллы уже давно перестали быть защитным активом, а превратились в настоящий рисковый актив. Это сразу видно,если посмотреть динамику цены с 1980 года и обратить внимание на ее волантильность. В теории да, когда печатают много денег, золото -это надежный актив.Но на практике никому не выгодно загнать стоимость драгметаллов в заоблачные дали и лишить себя возможности и удовольствия печати денег из-за утраты к ним доверия. Поэтому центральные банки будут еще долго удерживать хрупкое равновесие между ценой денег и активов и "опускать" зарвавшиеся по ценам активы на землю, как это было с недвижимостью, да и с теми же металлами неоднократно.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 12:51

да и форум здесь не и исторический и не философский, поэтому от оценок по Гитлеру я воздержусь.
А я буду настаивать на том, что вопросы экономики и финансов самым тесным образом переплетаются с вопросами политики.

Образ Гитлера был мной взят в качестве образа резко отрицательного в сознании почти всех граждан Украины - умысел в том и заключался, в способности написать характеристику положительную на отрицательный образ.

Да - согласен - если бы была возможность надежно хранить драг-металлы вне банковских стен, никто даже из наивных не интересовался бы покупкой СКВ. Правительство Украины сделает все от него зависимое, чтоб хранение каких бы то ни было ценностей в периметре жилья было бы рисковым занятием. Так как в таком случае у правительства отсутствовала бы возможность залезть населению в карман.
А что касается СКВ - среди уж очень интересных служб Евросоюза сейчас идут слухи о возможной резкой и неожиданной отмене банкнот евро достоинством 500 и 200 евро. В Европе принято считать, что эти банкноты используются в основном преступниками.

Далее - я вспомнил о ВО Свобода -- ого как к деньгам относится. Мое мнение - ВО Свобода создано с целью оттянуть на себя часть голосов избирателей в основном живущих в Западной Украине. Теперь - кто возможно их финансирует? А давайте представим себе, что В О Свобода стала после очередных выборов партией власти в Украине. Поробуйте только не согласится - в следующее после оглашения результатов выборов с Украиной большинство цивилизованных стран разорвут дипломатические отношения. Украина будет отброшена от входа в Евросоюз. Кому это выгодно? Там и ищите финансиста.

А например с Геннадием Балашовым все просто. Бывший депутат - сейчас ведущий телепередачи ,,стресс шоу - психология денег на канале Бизнес,, Идеи у него интересные, но по большей части он перебарщивает. Иногда мне сдается, что он словно кому то мстит.
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 14:46

sinowi
А что касается СКВ - среди уж очень интересных служб Евросоюза сейчас идут слухи о возможной резкой и неожиданной отмене банкнот евро достоинством 500 и 200 евро. В Европе принято считать, что эти банкноты используются в основном преступниками.

Да с западом сейчас все совсем не просто. Отъем депозитов на Кипре, обсуждаемое изъятие 500 евровых купюр, провоцируемая ядерная война в Корее-все это наталкивает на мысли о том, что так называемые развитые государства с "европейскими ценностями" безудержно ищут способ избавиться от своих долгов путем отъема денег у своих или чужих граждан. Совершенно очевидно , что у США, Японии и т.д. нет цивилизованной возможности погасить свои долги, а их размер уже подошел к критической отметке. Поэтому будут резать по живому...
А давайте представим себе, что В О Свобода стала после очередных выборов партией власти в Украине. Попробуйте только не согласится - в следующее после оглашения результатов выборов с Украиной большинство цивилизованных стран разорвут дипломатические отношения. Украина будет отброшена от входа в Евросоюз. Кому это выгодно? Там и ищите финансиста.

А я не думаю, что обязательно разорвут. Бывший уголовник у запада тоже не в фаворе, но терпят же -куда им деваться, им же надо куда-то свои товары продавать...А кому выгодна полная изоляция не знаю, так глубоко политика меня не интересует.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2013 10:46

А я не думаю, что обязательно разорвут.
!00% - вспомните Австрию несколько лет назад

полная изоляция не знаю, так глубоко политика меня не интересует.-
Это не будет полной изоляцией - прежде всего подобное выгодно России - многие аналитики думают, что источник финансирования В О Свободы надо искать в России - а напрямую или через подставное лицо в Украине - это уже неважно.

А насчет того, что могут с какого то числа не признавать свои же деньги за платежные средства - это вполне возможно и выгодно такое было бы именно правительству Украины - появился бы повод для....
не хочу озвучивать - умные поймут сами.

,,,Бывший уголовник,,, - это прежде всего выгодный кому то ярлык. Я сам по себе противник всяких ярлыков - поэтому и не буду развивать это направление.
sinowi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 12:51

sinowi
Это не будет полной изоляцией - прежде всего подобное выгодно России - многие аналитики думают, что источник финансирования В О Свободы надо искать в России - а напрямую или через подставное лицо в Украине - это уже неважно.

Теоретически , конечно , возможно все, но я такой вариант рассматриваю как слабо вероятный:какая выгода России от победы неадекватных националистов? Во-первых, их идеология явно не способствует сближению с Россией.Во-вторых, они в любой момент могут выйти из под контроля вследствие своей неадекватности.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 11:16

sinowi
Как Вам кстати последние движения по драгметаллам? Это как раз то, о чем я говорил: драгметаллы перестали быть защитным активом.
Понятно , что когда-то цены опять рванут вверх, но предсказать , когда и насколько невозможно, и тем, кто хранит в них значительную часть капитала, нужно иметь стальные яйца, чтобы не распродать их на дне от страха...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 11:25

Rentier

Все понимают, что экономика жестко привязана к политике. Я выходец из Украины и иногда бываю в Украине. Менее 5% своих активов у меня находится в Украине и это заставляет смотреть на все происходящее под определенным углом. Мой диплом в Загранице оказался никому не нужным, а вот определенные навыки в области стрелкового оружия и взрывных устройств пригодились на все 100% - Заграничное общество именно эти нывыки и восприняло адекватно и предложило мне соответствующую моим навыкам трудовую деятельность. Но несмотря на свои успехи в Загранице - я поражаюсь тому, что в Украине происходит. А происходит следующее - неподготовленное к новой и незнакомой жизни украинское общество в своем абсолютном большинстве творит такое, что и ни в одну голову не укладывается.
Кто бы ни пришел в Украине к власти - благодаря абсолютной безграмотности народа, который легко за сумму денег в 50 гривен легко выходит на любые митинги - всегда власть будет подконтрольна источникам финансирования. А что касается В О Свобода - то не важно о чем они орут на митингах - важно то, о чем они думают.
Вот например - Вы лично - то, что Вы не живете правилами основной части населения - это видно невооруженным глазом - тогда лично к Вам вопрос - Что для Вас Деньги?
sinowi

Профіль

#<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор