vak написав:История из личного опыта.
Держал в Платинуме валюту с довоенных времен. Когда начались сложности с возвратом валюты чуть более года назад, переживал и думал как выводить, как и все.
Договаривался в отделениях, в ЛС этого форума, находили с банком компромиссы. Часть забрал гривней в самые сложные периоды, когда "ловил" приемлемый курс. Часть валютой. Да долго, не совсем удобно, но это однозначно лучше чем отправить на разграбление фонду грабування еще один очень удобный и клиентоориентированный банк. Лучше для банка, для клиентов и системы в целом.
Я, как клиент, заинтересован в том, чтобы система жила, была многообразной, чтобы банки конкурировали и у меня был выбор из удобных сетевых банков.
В моем случае банк шел на диалог, как партнер, а не ставил перед фактом. И, к чести Платинума, то о чем договаривались выполнял.
По пути, конечно, возникали вопросы, небольшие недоразумения, человеческий фактор, но это все урегулировалось в диалоге достаточно быстро и эффективно.
По своему опыту могу сказать, что со второй половины 2015 ситуация с валютой в банке улучшилась, согласованный график выплат работал как часы с обратной связью из отделения, кстати дважды "не своего" отделения.
В ответ на такой явный прогресс завожу в банк гривню.
Грустный юмор моей истории с выводом валюты из Платинума в том, что часть выведенных средств я отнес прошлым летом в недавно скоропостижно "утихшую гавань" Хрещатик, часть в другую резко "притихшую гавань" ПИБ. А Платинум при этом отдает валюту в разы лучше, чем теоретический лимит в ПИБе.
Много пятниц прошло, многие банки, которые "всегда отдавали" уже и не дышат, а Платинум работает и, надеюсь, никогда не наступит та самая "пятница", скорее у ВВС десяток клавиатур сотрется.
Продолжаю работать с банком и надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество.
Чего и всем желаю.
Якщо все так тут чудово, то чому Ви в Хрящ і Піпку полізли?