|
|
![]() Учитывая кто купил банк и куда по догадкам ушел впервые за историю банка кредит юр лицу, то я бы не был так категоричен. После покупки банк тут же поднял проценты на депо и по окончанию квартала в отчете фигурировал кредит юр лицу на сотни миллионов. Скорее всего возврат денег. Ну а так банк в принципе не плох.
![]() Re: Платинум БанкВ дополнение. До покупки банка "одесскими бизнесменами" - кредиты юридическим лицам - чисто технические - 3 квартал 2013 года - 13 млн грн почти. Мизер.
После покупки - 4 квартал 2013 года - кредиты юрлицам - 483 млн грн (в валюте из них 480 млн, то-есть все в валюте) После покупки - 1 квартал 2014 года - кредиты юрлицам - 896 млн грн (в валюте из них 884 млн грн, то-есть почти все в валюте. Кредит растет ежеквартально). При этом обратить внимание: 1. Резко начали заниматься кредитованием юрлиц - сразу же после покупки. 2. Для этого подняли процент по депозитам в валюте и в гривнах. 3. Если брали денег под 10-11% на депо в валюте и отдавали - внимание - бизнесу пусть с наваром 0,1%, то вопрос - какому бизнесу подойдет кредит в валюте под 10-11% годовых? Ну я не знаю чес говоря. На данный момент кредиты юр лицам в валюте - почти 1 млрд гривен за 2 квартала. Посмотрим на отчетность банка за 2-й квартал 2014 года. Мои да и предположения форумчан - после покупки банка было выдано ряд кредитов юрлицам для возврата денег новым хозяевам, которые были заплачены за банк. Если это так - то они безвозвратны. ![]() Re: Платинум БанкЭто действительно настораживает. ждем отчет ![]() Re: Платинум Банкякий зараз ліміт при знятті в касі гривні? 25000 як і раніше?
![]() Re: Платинум БанкСтранно. Депо "ГАРАНТОВАНЕ ЗРОСТАННЯ" как новый продукт анонсирован. В прайсах и на сайте он емсть. Возможность открыть депо через иб по прайсам анонсирована. В иб открыть пока нельзя. Зачем тогда было ставить воз впереди лошади? В начале анонсировать, а потом пытаться все прикручивать?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|