|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:00
Нет проблем у всех банков. К примеру, одесский Пивденный, самый обычный провинциальный банчик, отдает валюту без каких-либо сложностей, да, не всегда в полном объеме лимита НБУ, но по 300-500 отдает, потихоньку обзванивая клиентов. Кто такой "неорганический рост"  ? нашла, что "это получение или потеря дополнительной выручки при покупке или продаже активов." Что собрался прикупать Платинум, если он не в состоянии рассчитаться с валютными вкладчиками  ?
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:03
Баблонавт написав:4. Валюту не отдают. Предлагают гривну, но от "бумаги" по "жлoбcкoмy курсу" отказываются клиенты. Слова, взятые в кавычки - прямая речь клиента, как услышал, так и написал, ничего не менял.
Люди все правильно говорят. Нет валюты, отдавали бы по курсу продажи. Это капитальное свинство по отношению к клиентам, выдавать по курсу покупки, разница огромная 
Востаннє редагувалось Arien в Вів 24 бер, 2015 18:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:08
Баблонавт написав: mfn9 написав:Platinum Bank С валютой понятно что проблемы, почти у всех банков проблемы с ней А что с гривной? Как банк возвращает депозиты в гривне?
Пока подтянется представитель банка с его размытыми ответами, отвечу я: проблем с возвратом гривневых депозитов нет. Выплата процентов по ним тоже без вопросов. Сегодня был в банке, долго. Личные наблюдения: 1. Кредиты, особенно карточные, активно погашают. 2. Депозиты гривневые продлевают. 3. Проценты гривневые получают. 4. Валюту не отдают. Предлагают гривну, но от "бумаги" по "жлoбcкoмy курсу" отказываются клиенты. Слова, взятые в кавычки - прямая речь клиента, как услышал, так и написал, ничего не менял. 5. СВИФТы висят!!!
ну тогда я не понимаю почему тут панику разводят, про ВА пишут и сравнивают с дельтой дельта гривну не отдавала вообще пол года да есть проблемы с валютой, но в остальном банк работает
-
mfn9
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:10
и еще вопрос, видел его тут задавали уже но ответа не увидел НБУ раздает рефинансы на лево и на право но я в списках банков не видел Платинум это от того что все хорошо или от того что плохо?)
-
mfn9
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:14
Tyokir написав:С одной стороны говорят, что каждое отделение свифты закрывает самостоятельно. С другой стороны говорят о полной отправке свифтов за 2-3 марта. Как на самом деле происходит организация оплаты свифта? Если в каждом отделении разбираются сами, то без отката управляющему, мой свифт может висеть хоть пол года?
Раз представитель не ответил Вам, попробую я. Пусть поправляет, если что. 1. Отделение, в котором Вы обслуживаетесь, может только принять от Вас поручение на СВИФТ-перевод. Перед этим они отправляют запрос на сверку данных. Как я понял, они всё это сделали. 2. Поручение поступает на исполнение в валютный отдел, который подотчётен только верхним инстанциям. Он не говорит с отделением ни о чём, только раз в день в конце дня присылает (или не присылает, если нечего) информацию об оплаченных за день СВИФТах. 3. В валютном отделе очередь по дате поступления. Независимо от отделения. Пока что очередь более-менее соблюдается, кроме "тех, кому нужно" из числа настоящих человеков (близких к верхам). Безналичная валюта приходит - СВМФТы пропихивают. 4. Если у Вас есть возможность выйти на Кауфмана или близких к нему - выходите. На уровне отделений ничего не пропихнёте. Или нужно встречаться всем СВИФТовикам, объединяться и явочным порядком проводить разговоры с центральным отделением, о чём я предлагал в одном из первых своих сообщений (можете посмотреть через мой профиль). 5. Судя по уклончивому ответу Представителя (смотрите несколькими сообщениями выше) на мой предыдущий вопрос, СВИФТ-переводы за 03 марта оплачены не все. Это печально.
-
Баблонавт
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:16
mfn9 написав:ну тогда я не понимаю почему тут панику разводят, про ВА пишут и сравнивают с дельтой дельта гривну не отдавала вообще пол года да есть проблемы с валютой, но в остальном банк работает
Один из форумчан к тем, кто разводит панику и выносит из банка всё, что видит, применил термин - АЛЕНИ! Вот именно эти господа алени и пишут о ВА. Никто не отрицает проблем с валютой, но это ещё далеко не показатель для ввода ВА. Вот наступит апрель, посмотрим на квартальную отчётность...
-
SIP
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:19
опосля обеда вывел гривну через Клик.За 2грн. и 2 часа пришла к Фидоту.
-
Хутін Пуй
-
-
- Заблокований
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:19
Platinum Bank написав: Баблонавт написав:Два следующих вопроса: 1. Представитель банка, можете ли Вы подтвердить успешное завершение всех СФИФТов за 03 марта? 2. Начат ли реальный перевод денег (не списание, а именно отправка) по СВИФТам за 04 марта?
Добрый день. Мы отправляем платежи в порядке очереди по мере поступления валюты в банк, как неоднократно информировали ранее. Если у Вас есть неотправленный SWIFT-платеж, сообщите нам в ЛС больше идентификационных данных, мы уточним статус Вашего платежа. Спасибо.
К сожалению, по моему аккаунту у меня пока что нет возможности писать сообщения в ЛС. Я просил Модераторов (через форму обратной связи) дать мне такую возможность, но ответа нет. Укажите другой способ связи.
-
Баблонавт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:22
mfn9 написав:и еще вопрос, видел его тут задавали уже но ответа не увидел НБУ раздает рефинансы на лево и на право но я в списках банков не видел Платинум это от того что все хорошо или от того что плохо?)
От того, что дорого. Но в принципе это неплохо, я так считаю. На Платинуме в прошлом году был небольшой рефик в 100 лямов. Его судьба мне неизвестна. Информация-то закрытая, банковская тайна.
-
Баблонавт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 18:24
mfn9 написав:и еще вопрос, видел его тут задавали уже но ответа не увидел НБУ раздает рефинансы на лево и на правоно я в списках банков не видел Платинум это от того что все хорошо или от того что плохо?)
мож таким не дают уже или не под что
-
Хутін Пуй
-
-
- Заблокований
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-