Бан написав:apollo т.е. теоретически наверное как то можно, а практически нельзя
Даже если гипотетически Вы отсудите средства в валюте, на практике будет то же самое, что и со свифтовыми переводами сегодня - зависнут вне пространства и времени. Самое простое решение для вкладчиков сегодня - получить повышенные ставки для валютного обмена в кассе.
Ещё вчера сомневался забирать бабки по окончанию или продлить дело. Но, сегодня заходя в отделение на выходе встретил семейную пару, которые выходили с банка к такси с двумя спортивными сумками в руках. Но, явно у них не спортивная фигура, а вот что в этих сумках догадайтесь сами и ещё на прощание в дверях сотрудницу или завед. отделения двадцать раз благодарили. СРОЧНО НАДО НОГИ_НОГИ с этого банка.
Игорь Алексеевич написав:Ещё вчера сомневался забирать бабки по окончанию или продлить дело. Но, сегодня заходя в отделение на выходе встретил семейную пару, которые выходили с банка к такси с двумя спортивными сумками в руках. Но, явно у них не спортивная фигура, а вот что в этих сумках догадайтесь сами и ещё на прощание в дверях сотрудницу или завед. отделения двадцать раз благодарили. СРОЧНО НАДО НОГИ_НОГИ с этого банка.
Ограничение нбу - не более 150т/день (гривня). Наверное, им десятками выдали
Игорь Алексеевич написав:Ещё вчера сомневался забирать бабки по окончанию или продлить дело. Но, сегодня заходя в отделение на выходе встретил семейную пару, которые выходили с банка к такси с двумя спортивными сумками в руках. Но, явно у них не спортивная фигура, а вот что в этих сумках догадайтесь сами и ещё на прощание в дверях сотрудницу или завед. отделения двадцать раз благодарили. СРОЧНО НАДО НОГИ_НОГИ с этого банка.
а может и 300тыс. ведь их двое было. а всем остальным балалайка или молиться ежедневно под банкоматом за своим пайком в 3000грн.
а может и 300тыс. ведь их двое было. а всем остальным балалайка или молиться ежедневно под банкоматом за своим пайком в 3000грн.
А мождиво це вони заносили а сумках.....а йшли з банчика з порожніми? І дякували за хороше обслуговування?
0720 написав:он уже всё сбросил в ЛС всё что нужно
Ну так выложите в открытый доступ, пусть форумчане сами решают, а как по мне так все логично, суд установил что сумма подлежащая взысканию составляет хххх долларов, что эквивалентно хххххх гривн согласно курсу НБУ, я когда судился суд в своем решение тоже указал что сумма подлежащая взысканию с банка ХХХХ у.е, что эквивалентно ххххх грн., исполнительный лис выдали на ххххх грн.
то есть вы по своему единичному опыту делаете вывод что так везде и всегда? ну ок
вы ухвалу всю читали, на которую я вам в ЛС ссылку дал?
реестр, к сожалению, не показывает исполнительные листы, а в них как раз и пишут доллары и евро, а не гривны
в открытый доступ я бы не хотел выкладывать больше, чем выложено в официальном реестре, это было бы неправильно со всех точек зрения
Востаннє редагувалось 0720 в Вів 07 кві, 2015 22:48, всього редагувалось 1 раз.
Бан написав:суд установил что сумма подлежащая взысканию составляет хххх долларов, что эквивалентно хххххх гривн согласно курсу НБУ
в открытом/закрытом доступе нет никакого смысла. Затейник 0720 забывает очень многое, но самое главное - он забывает, что кроме "глубоко прецедентных" ЦУ от высших специализированных судов, основным критерием в эффективности судебного решения есть факт его полного выполнения. Поэтому формулировка "подлежит взысканию ххх у.е." или, что ещё более тупо, "обязать выплатить..." не что иное как полная лажа, добровольно подброшенная самим же истцом (с подачи списиалистов типа 0720) нашему доблестному ОГИСу, работающему через систему гривневых казначейских счетов. Продолжайте, продолжайте, мне это нравится...
А ничего что нынче во всех ВДВС уже давно валютные счета есть?
Ну вот например первый попавшийся под руку документ:
По-моему подобные сумки никак не связаны с необходимостью "валить".
kostya77 написав:Сегодня был на Амосова 12. Свифты за 2-3 марта отправлены все. За 4-ое марта почти все. За 5-6 марта все висят. На мое замечание, что на форуме несколько человек отписалось, что получили свифты от 5-6 марта, получил ответ, что не нужно верить всему, что пишут на форумах. Короче для них это не аргумент. По итогу понял, что свифты за 5-6 марта будут отправлены через месяц. Если будут. Вот такие пироги с котятами.
Именно такой ситуация была по состоянию на прошлый понедельник. За 04 марта висят самые жирные СВИФТы по 10к. Меня выпустили в виде исключения прям в понедельник (они по понедельникам не подают) ввиду того, что я им пообещал шурум-бурум устроить 01 апреля - в день массового заплыва процентоловов. За неделю сдвигов не было, что напрягает. Будем верить, что это связано с необходимостью снабжения отделений валютой на выдачу процентов - вся валюта туда ушла. В марте у них была пауза с 05 по 12 - СВИФТов не было. Будем надеяться, что в конце этой недели СВИФТы снова пойдут. Всем успехов, коллеги!
Бан написав:валюті державний виконавець у результаті виявлення у боржника коштів у відповідній валюті стягує ці кошти на валютний рахунок органу державної виконавчої служби для їх подальшого перерахування стягувачу
Да? И как же "стягує"? По щучьему веленью?
Бан, при всём моём уважении: погуглите немного дальше. Например "части 3 и 4 статьи 59 Закона Украины О банках и банковской деятельности". Может тогда начнёт немного проясняться вся фикция возможностей принудительного взыскания. И это я про гривну. Если вдаваться в детали по валюте, то ещё печальнее. Я очень рад, что наш сутяжник 0720 гипотетически сумел чего-то там насудить в постперестроечные времена, но, смею напомнить, на дворе постреформенный 2015-й, когда идёт расцвет живых мертвецов, кураторы во главе которых любят махать секретными цидулами регулятора про проблемность...
С ув.
Как раз именно сейчас и легче исполнить, чем в дореформенное время, неутомимый вы наш. И части 3 и 4 статьи 59 вообще тут никаким боком.
Грамотный исполнитель на регуляторе вертел все эти ваши секретные цидули. Пока вы тут уговариваете потерпевших не ходить в суды, исполнители отлично присылают в банки (и не только в ГУ НБУ) платежные требования и прекрасно принудительно списывают средства в пользу взыскателей.
Причём как напрямую валютные (в Укрэксиме и Ощаде и не только в них полно валютных счетов других банков, и далеко не все они корреспондентские), так и через гривну тоже (взыскивается с корсчета ГУ НБУ гривна с запасом, потом конвертится в валюту через межбанк, а остаток возвращается должнику). На межбанке у государственных контрагентов блат
Единственная проблема бывает только в том, что казначейство излишне долго крутит деньги (гривну) на своих счетах, иногда на 3-4 месяца затягивает выплаты. Но и с этим я умею успешно бороться. Будете себя хорошо вести — расскажу как.