|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 08 чер, 2015 00:02
А долларовой картой оплачивали покупки не в USD/EUR/UAH? Есть комиссия?
-
sme3
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 00:13
sme3 долларовой картой в гривне платить нельзя вообще  ток наличку снимать можно 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 08 чер, 2015 00:25
IMPRINTER написав:sme3 долларовой картой в гривне платить нельзя вообще  ток наличку снимать можно 
даже мобилку центами пополнить?
-
]OvO[
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 00:28
]OvO[
у платины операции по валютным картам в гривне запрщены. только снимать нал в банкомате в гривне можно с валютных карт. платить ими в гривне нельзя.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 08 чер, 2015 06:32
sme3 написав:А долларовой картой оплачивали покупки не в USD/EUR/UAH? Есть комиссия?
Моей картой оплачивались покупки в странах Латинской Америки в национальных валютах. И что интересно комиссию ПтБ по таким транзакциям не брал. Проверено - банк применял курс Визы того дня когда проходило списание средств с карты. Причем не брал даже 1% за конвертацию. Думаю это потому, что Виза выставляла ПтБ оплату уже в USD, хотя в блокировке по выписке банка суммы были в местных валютах. В итоге получалось картой платить даже выгоднее чем менять наличные доллары в этих странах. Но при попытке расплатиться долларовой картой за покупку в Евро - меня ждало жесточайшее наказание  . Притом что курс визы был 1,13 USD/Euro - банк оформил данную транзакцию как покупку у меня долларов по заниженному курсу 1:20 потом за эти гривны продал мне Еро по завышенному курсу что-то около 1:28, и сверху начислил еще свой 1% комиссии. В итоге покупка духов в парижском аэропорту оказалась "золотой". Курс точно не помню но он превысил 1,3 USD/Euro. Хотя по аналогичной схеме оплата картой того же Сбербанка России выходил курс визы +1%. Поэтому платежи в Евро ни в коем случае нельзя оплачивать долларовой картой ПтБ. Банк вас попросту ограбит  . На мой официальный запрос в банк получил письмо - имеем право устанавливать любые курсы. Но переводить доллар в евро через гривну при карточных расчетах- ИМХО вершина маразма
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 08 чер, 2015 10:53
Arien написав:Представитель, поясните.Зачем, чтобы получить какой-то кусочек процентов или тела валютного депо со счета, необходимо ехать в отделение и писать заявление на получение валюты? Потом ждать неведомо сколько, потом еще раз ехать?? Почему у вас это сделано так по-дебильному? (даже не просите другого эпитета, его не будет) Во всех нормальных банках достаточно предупредить, что снимаешь средства, и они будут подготовлены к дате завершения депо или необходимой дате или нужная сумма, или в рамках лимита НБУ.
Добрый день. Написание заявления не является обязательным, Вы можете его не оформлять, если это доставляет Вам дополнительные неудобства.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 11:03
Platinum Bank Скажите пож. , на сегодня существует комиссия 1% за внешнее безналичное пополнение карт. счета 2625... в гривне из другого банка ?
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 11:07
Anastasiavklad написав:Закончился депозит в долларах, сроком 1 год. В отделении возле станции метро Льва Толстого (где открывала депозит) не отдают деньги. В первый день выдали 100 долларов, как часть положенных мне процентов. Для этого пришлось ждать в очереди из примерно 4 человек, ведь для того, чтобы получить деньги в кассе, необходимо сначала написать соответствующее заявление у менеджера. Пока я ждала в очереди, менеджеры неспешно обслуживали клиентов, а один и вовсе разговаривал с клиенткой на личные темы. При этом, главный менеджер отделения предъявила мне претензию, что я веду себя не корректно, когда я высказала свое предположение о том, что сотрудник занимается своими делами в рабочее время. Больше деньги не отдают, после этого каждый день слышу стандартные отговорки вроде «Ожидаем валютное подкрепление» и «Валютного подкрепления не было». Я попросила менеджера, чтобы она связалась со мной, когда в отделении появятся доллары и мне смогут выдать их, но она отказалась это делать и сказала, что я должна сама звонить и узнавать. Когда спросила, могут ли отдать в другом отделении, другой менеджер пообещал узнать о такой возможности и перезвонить в течение двух часов, так как он был на «встрече». Через 2 часа мне никто не перезвонил, как и на следующий день. Пришлось звонить самой. Человек, который ответил мне на другом конце провода, кажется, был не в курсе данного обещания и как ни в чем не бывало сказал, что вряд ли это возможно, так как каждое отделение ориентируется на своих клиентов. Для чего тогда было обещать узнать и перезвонить? Я не довольна работой банка, манерой обращения с клиентами его сотрудников, не говоря уже о том, что они не выполняют своих обязательств перед вкладчиками. Твердо намерена вернуть свои деньги, поэтому если так будет и дальше продолжаться, буду идти в суд с иском к банку в целом и сотрудникам отделения в частности. Советую всем не связываться с этим банком никогда.
Добрый день. Мы сожалеем, что Вы столкнулись с некорректным отношением наших менеджеров. Мы проведем работу по недопущению такого в дальнейшем и будем благодарны, если Вы нам в этом поможете. Укажите, пожалуйста, в личных сообщениях свои данные, дату визита и, если возможно, данные менеджера, который Вас обслуживал. Что касается сложностей с валютой. Сегодня банк работает в рамках ограничений НБУ на закупку валюты, что ограничивает банк в исполнении обязательств перед клиентами в иностранной валюте.При этом мы предлагаем клиентам альтернативный вариант урегулирования ситуации - получение средств в национальной валюте.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 11:11
Arien написав:А скажите, пожалуйста, кто-то в последнее время открывал валютные Визы Классик? Это длительная процедура?
Добрый день. Процедура стандартная: изготовление карты (от заказа до момента, когда карта и пин-конверт будут на отделении) – до 14 календарных дней.
Востаннє редагувалось Platinum Bank в Пон 08 чер, 2015 11:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-