Да хреново с выплатами $$ - и процентов и тем более тела. Я так понимаю, кто к офпреду здесь обращается - что-то получает, а все остальные получают шиш. В сентябре-октябре я получал по $50-100 в неделю, последние недели не получаю ничего! Я так понимаю что то, что раньше остальным перепадало, сейчас идёт только тем, кто шумит в интернете и благодаря офпреду получает свои деньги.
Кратко коснусь тех изменений, которые произошли после смена прецессинга. Во-первых, если ранее через банкомат можно было пополнить карточный счет, то теперь доступны ТОЛЬКО функции просмотра остатка и выдачи наличных, как при обслуживании карты в банкоматах "чужих" банков. Пополнить счет теперь можно либо в рабочее время через кассу банку, либо через специальные терминалы, вводя номер счета и ИНН. Во-вторых, ранее удобно было устанавливать лимит по карте для операций в интернете. Например, постоянный лимит порядка 200-300 грн. для оплаты в интернете мобильной связи, интернета, покупки билетов. Если же надо было провести более крупную операцию покупки в интернете, то достаточно по телефону установить более высокий временный лимит до конца суток. Теперь же лимит для операций в интернете установить можно, но он будет равен лимиту по операциям в торговой сети 10 тыс. грн. Если же установить лимит в интернете в 300 грн., то в торговой сети нельзя будет оплатить покупку 300 грн. 01 коп. То есть теперь нужно звонить по два раза в банк: сначала установливать лимит в интеренете и торговой сети, а после операции возвращать лимит в интернете в ноль и по торговым операциям в 10 тыс. грн. Это сразу отразилось на времени для дозвона к оператору для изменения лимита: два раза меня переключали и я "висел" на линии по 5 минут, затем набирал снова и только с 3-го раза меня переключили и, о чудо, ответил оператор. Таким образом, дополнительные проблемы с пополнением, лимитами и дозвоном, а нужен ли такой банк - каждый делает выбор сам.
Их было несколько, актуальное вот это (до 4 декабря).
Платинум прикрывался вот этим пунктом:
На кінець робочого дня сальдо перевищення загального обсягу купівлі іноземних валют та банківських металів за гривні над обсягом їх продажу не може бути більше ніж 0,1 відсотка від розміру регулятивного капіталу банку
На кінець робочого дня сальдо перевищення загального обсягу купівлі іноземних валют та банківських металів за гривні над обсягом їх продажу не може бути більше ніж 0,1 відсотка від розміру регулятивного капіталу банку
Так это ж не покупка валюты. Это плата за использование кровных.
А, это типа банку нельзя так много покупать для исполнения своих обязательств?
ystas написав: Добрый день, Юридическое обоснование ставок для лонгации находится в договоре: «У разі подовження строку зберігання Вкладу процентна ставка за Вкладом встановлюється у розмірі, що визначений Комітетом з питань управління активами і пасивами Банку (надалі - КУАП) для відповідного строкового вкладу, і який є діючим на дату подовження строку зберігання Вкладу.» Для всех клиентов банка действующие депозитные ставки доступны на сайте банка и в отделениях.
На сайте банка и в отделениях нет информации по депозиту Готівка щомісяця с ежемесячной выплатой процентов и продолжением срока сбережения, а значит, с ваших слов, данный вид депозита в настоящее время не должен лонгироваться, а по окончанию срока сумма вклада с процентами должна находиться на текущем счете? На сайте только Готівка щомісяця с возможностью досрочного возврата и без возможности досрочного возврата. Если это не так, прошу ссылку.
Эти депозиты появились у Вас в августе и носят иное название (неужели так тяжело понять или это делается с умыслом?), а старый депозит называется : ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів та подовженням строку зберігання), в новых другая шапка и, следовательно, они не могут иметь отношения к старым, носящим другое название (т.е. имеется юридическое несоответствие). Где выписка решения КУАП конкретно по данному виду? Вы просили излагаться конкретно, а сами начинаете юлить, пытаясь нивелировать косяк банка. Я вижу, что банк злоупотребляет доверием вкладчиков.
Да, похоже, что представитель банка на форуме, как и сотрудники отделений, не может внятно дать ответ на вопрос: будет ли пролонгирован старый депозит ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів та подовженням строку зберігання)? И если да, то как он будет называться: ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів, пролонгацією та без права дострокового повернення) или ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів, пролонгацією та з правом дострокового повернення)?
lag1 написав:будет ли пролонгирован старый депозит ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів та подовженням строку зберігання)? И если да, то как он будет называться: ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів, пролонгацією та без права дострокового повернення) или ГОТІВКА ЩОМІСЯЦЯ (з щомісячною виплатою процентів, пролонгацією та з правом дострокового повернення)?
Если по аналогии с другими банками, то будет продлён с правом досрочного расторжения (поскольку изначально готiвка такое право предусматривала). Ожидайте официального комментария.
Nafnaf написав:Да хреново с выплатами $$ - и процентов и тем более тела. Я так понимаю, кто к офпреду здесь обращается - что-то получает, а все остальные получают шиш. В сентябре-октябре я получал по $50-100 в неделю, последние недели не получаю ничего! Я так понимаю что то, что раньше остальным перепадало, сейчас идёт только тем, кто шумит в интернете и благодаря офпреду получает свои деньги.
Nafnaf, добрый день. Мы уже не один раз запрашивали у Вас данные, чтобы помочь урегулировать ситуацию, но не получали их . Вероятно, Вы либо не хотите решить вопрос либо сложностей, о которых Вы пишите, нет. В то время те, кто не обращается к нам за помощью, договариваются о графиках выплат, в общем, урегулируют вопрос на местах.
matroSkin написав:Как отдают сейчас грн. Депо: 25 тыс/день, меньше, всю сумму, но по заявке - за сколько дней?
Добрый день. Если сумма к выдаче выше 25 000грн., Вам необходимо написать заявление на заказ средств. Нам потребуется два дня для их подготовки для Вас.