Barsurman написав:А мне, что-то не понятно, почему убрали мой вопрос по карте Экономка, это ,что флуд? Конкретный вопрос оф.пред по карте Экономка -гарантируются ли деньги на карте ФГВФЛ?Прошу дать ответ представителю банка. Спасибо.
Добрый день! Согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" № 4452- VI от 23 февраля 2012 года, каждому вкладчику гарантируется возмещение средств в размере до 200 000,00 грн., включая начисленные проценты. Фонд гарантирует наличные и безналичные средства, как в национальной, так и зарубежной валюте, на условиях договора банковского вклада (депозита), банковского счета или путем выдачи именного депозитного сертификата. Возмещение средств в иностранной валюте происходит в национальной валюте Украины после пересчета по официальному курсу НБУ. Подробнее по данному вопросу можно ознакомиться на официальном сайте фонда: http://www.fg.gov.ua/dlia-vkladnykiv/um ... antuvannia. Денежные средства размещенные на карте "Экономка" также гарантируется ФГВФЛ. С уважением - Platinum Bank.
Barsurman написав:Спасибо оф. представителю банка за внимание(инфу писала в личку), уже перезвонили из банка и проконсультировали по поводу депо,которое заканчивается 01.09(пролонгацию отменяла через птклик)и по поводу Экономки-она действительно гарантируется ФГВФЛ. Хочу продолжить сотрудничество с банком и пожелать банку развития.
Добрый день,Barsurman! Спасибо Вам, за обратную связь и за постоянное сотрудничество с нами. Для нас очень ценно, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом! Спасибо! С уважением - Platinum Bank.
rufius написав:Ну вот именно, то дробления да ещё специфические, поэтому и заблочили.
Ну сейчас может любую транзакцию признать "специфическим дроблением". Поэтому каждая следующая ВА - всё опаснее
Дискуссия началась с того, гарантируется ли Экономка. viewtopic.php?p=3740461#p3740461 Уж я и не знаю, выходит не гарантируется? )
Добрый день! Согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" № 4452- VI от 23 февраля 2012 года, каждому вкладчику гарантируется возмещение средств в размере до 200 000,00 грн., включая начисленные проценты. Фонд гарантирует наличные и безналичные средства, как в национальной, так и зарубежной валюте, на условиях договора банковского вклада (депозита), банковского счета или путем выдачи именного депозитного сертификата. Возмещение средств в иностранной валюте происходит в национальной валюте Украины после пересчета по официальному курсу НБУ. Подробнее по данному вопросу можно ознакомиться на официальном сайте фонда: http://www.fg.gov.ua/dlia-vkladnykiv/um ... antuvannia. Денежные средства размещенные на карте "Экономка" также гарантируется ФГВФЛ. С уважением - Platinum Bank.
Хорошо, а что тогда безопаснее для вкладчика и что быстрее выплатят - Экономку или срочный депозит?[/quote] По закону - текущий (карточный) счёт для вкладчика лучше. Но последняя практика выплат показала, что выплаты начинаются сразу всем на 3-й день после начала ликвидации, и уже нет разницы. Фонд делает вид, что не замечает те строчки, где указано про начало выплат после 20 или 30 дней от даты ВА[/quote]
Вот позиция Фонда по этому поводу в ответе на вопрос одного никак не ликвидируемого банка:
01 липня 2016 року набрали чинності зміни до Закону, зокрема вилучено абзац десятий частини шостої статті 36 Закону, згідно з яким під час дії тимчасової адміністрації Фонд мав право надавати цільову позику для виплати коштів за вкладами вкладників за договорами, строк яких закінчився, та за договорами банківського рахунку вкладників.
То есть, все отдадим после ликвидации. Когда? Может, и сразу. А может, и нет.