|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 04 січ, 2015 15:03
ALEX66 написав:И шо он свистел ?
Mozart написав:"Платинум" после покупки Кауфманом нравится мне значительно меньше, чем раньше
Mozart написав:Можно делать ставки, когда банки прекратят выплату валюты ВООБЩЕ. Я ставлю на середину февраля. То, что отдают СЕЙЧАС, еще ничего не значит.
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2015 15:15
tat написав:20% штрафу за дострокове розірвання депо
Да я вааще почти "ЗА" за запрет досрочного расторжения депо. Но с существенными оговорками и штрафами по отношению к банку за необоснованный отказ и отсрочку при расторжении  . Саанкции д.б. обоюдными. Например, разрешить досрочку в течении 1банкдн.: при предоставлении справки о форс-мажоре у клиента; при изменении усл. вклада в течении 10дн. после размещения (для анархистов особенно актуально!  ); при перевложении с существенным увеличением суммы вклада. Вообщем анархисты сами должны подсуетиться, а не сидеть на попе ровно 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 04 січ, 2015 16:08
clientage написав: tat написав:20% штрафу за дострокове розірвання депо
Да я вааще почти "ЗА" за запрет досрочного расторжения депо. Но с существенными оговорками и штрафами по отношению к банку за необоснованный отказ и отсрочку при расторжении  . Саанкции д.б. обоюдными. Например, разрешить досрочку в течении 1банкдн.: при предоставлении справки о форс-мажоре у клиента; при изменении усл. вклада в течении 10дн. после размещения (для анархистов особенно актуально!  ); при перевложении с существенным увеличением суммы вклада. Вообщем анархисты сами должны подсуетиться, а не сидеть на попе ровно 
Золотые слова...  Баш на баш! 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2015 16:22
sola написав: ALEX66 написав:И шо он свистел ?
Mozart написав:"Платинум" после покупки Кауфманом нравится мне значительно меньше, чем раньше
Mozart написав:Можно делать ставки, когда банки прекратят выплату валюты ВООБЩЕ. Я ставлю на середину февраля. То, что отдают СЕЙЧАС, еще ничего не значит.
Моцарт уже видимо всю свою валюту с депо снял , поэтому очень ждет очередного девала и делает ставки . А вообще всё будет зависеть от суммы и факта кредитования Украины со стороны МВФ и др. иностр. инвесторов . Я думаю , что денег дадут , иначе очень порадуют Россию .
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2015 18:03
nalim написав: shura написав:Оживление и бегающие алени здесь появились вместе с клиентами ФИНа. Там не могли забрать, поэтому устроили тут кипишь и пытаются всё поскорее вынести. Жаль, ведь Платинум был спокойный классный банк.
Да, с аленями в этой стране просто беда. Никакой финансовой грамотности. Однозначно надо запрещать досрочку или штраф процентов 40-50, иначе бегающие от каждого чиха стада парнокопытных снесут все. А ведь все очень просто: страшно храни деньги в 3-х литровой банке.
А банку жаба большая и зеленая заняла. Поэтому раскидывают куда могут. Ну а потом стадами носятся.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2015 23:25
clientage написав: tat написав:20% штрафу за дострокове розірвання депо
Депо - это такой же бизнес, как и любой другой. Ведь очевидно, что банк не имеет Ваших денег, если срок возврата не подошел, в виду невозможности спланировать Ваш форсмажор. Понятно, что какую-то часть средств можно держать в резерве, но это неработающие деньги и тогда нужно будет снижать процент по депо. Если Вы, например, вложили деньги в бизнес, который пока еще не начал приносить доход (а может и вообще никогда не начать), в случае формажора что будете делать? У кого деньги требовать? Поэтому проза жизни такова - случился формажор, ищи где занять или бери кредит... или форсмажорный запас не носить в банк.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2015 23:42
nalim написав:Депо - это такой же бизнес, как и любой другой.
Мона чутооок поспорить  Я ж еще и кредиты беру. Так вот в любом кредитном договоре есть пункт, шо если вдруг банку приспичит, то он может потребовать возврат всего кредита без объяснения причин. Ну вот я за партнерские отношения, т.е. если банка у меня денег занимает, то хай готовится вернуть их по первому моему требованию. Однако я даж более лояльный партнер, т.к. согласен пойти даж на некие условия возврата  ПС. Вообщем эт всё теория. Есть еще и ГК. Вот доверие к БС потихоньку тает 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 05 січ, 2015 00:04
clientage написав: nalim написав:Депо - это такой же бизнес, как и любой другой.
Мона чутооок поспорить  Я ж еще и кредиты беру. Так вот в любом кредитном договоре есть пункт, шо если вдруг банку приспичит, то он может потребовать возврат всего кредита без объяснения причин. Ну вот я за партнерские отношения, т.е. если банка у меня денег занимает, то хай готовится вернуть их по первому моему требованию. Однако я даж более лояльный партнер, т.к. согласен пойти даж на некие условия возврата  ПС. Вообщем эт всё теория. Есть еще и ГК. Вот доверие к БС потихоньку тает 
Хотелось бы дополнить) я стал клиентом банка месяц назад, и положил деньги на сберегательный счет до востребования под 15% с условием, что смогу в любое время их забрать в пределах установленных лимитов ( 10 к в день). Мне понадобилось снять 7500 грн вчера. И Вчера я случайно узнаю из этого форума, что лимиты уже 3000 грн/сутки (банк об этом меня не предупреждал ни заранее ни по факту), и более того 2 банкомата этого банка в Киеве, которые я посетил, абсолютно пустые!!! Кассы закрыты, так как праздники. Выручают банкоматы атмосферы. Ну как я могу реагировать на данную ситуацию? К сожалению, я всего месяц с этим банком (даже первые проценты еще не получил)), если бы я с ним был давно, привык к нему, я бы такое простил может быть, а так... Решение принято, выводы сделаны.
-
Romantist
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 січ, 2015 01:13
З Платини - геть. Запам'ятайте це повідомлення
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 січ, 2015 03:05
sola А где Моцарт такое писал про Платинум?
-
white-light
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
|