tsnakeman написав:Судя потому, что на рынке начали наблюдаться нетипичные ситуации - более ходовые варианты в продаже не смогли переломить ниспадающий тренд трехкомнатных квартир и сами развернулись вслед за ними, аренда же наоборот - резво набирает обороты. Если в ближайшем будущем такая тенденция продолжится, судя по всему в очень скором времени мы станем свидетелями существенных сдвигов на РН.
Личный пример из личной же жизни - как щас помню. Лето 2008. Август. Жарко. Владельцы "роскошной" 1к на Лесном заваливаются в уже обозначенную квартиру поговорить о жизни и между делом срубить 500 грязных американских долараф, заработанных (как им казалось) денег - в качестве мзды за 31 день (это август как мы все помним). В общем обычные терки, как дела, погода,.... И не желает дон Антонио, проживающий в вышеозначенных аппартаментах, съехать, да так чтобы насовсем. Потому как 500 доллараф, это совсем не деньги, а так слезы, да на помаду жене. А их просмотр авизо говорил о том, что существует огромный (ну чисто бешеный) спрос на 1к с ремонтом в районе 700-800 долараф, тем более што центр Киева собирались переносить на Лесной. Да и что это за 500 долараф, если их можно купить по курсу 4,6-4,7 - опять же слезы. А простить себе что кто-то покупает доллары по 4,6 и отдает им - это кровная обида, о которой гордые баски (испанцы) имеют весьма высокие представления равно как о чести и совести. В общем, пару месяцев на упаковку вещей (мне) и поиск бригад (им) - и стороны должны расстаться полюбовно. На прощание можно чмокнуться в щечку.
Прошло пару месяцев а потом и еще 2 года по арендной ставке 2500 грн. Вопрос инвестиций в ремонт и бешеного спроса немного оказался преувеличен.
Аренда набирает обороты? Прям не знаю что вам сказать на это.
Как писал ранее про парикмахершу у которой постоянно стрегусь, она таки взяла квартиру в кредит (в августе). Квартира. Позняки 1-й этаж. 34 м. площадь. Лёгкий ремонт. 83000$ Первый взнос 12000$ На 23 года под 13,5% На просмотрах была первая после выставления квартиры на продажу.
P.S. На одного Киевлянина стало больше...
А УЭ тогда в Израиль ездил пиво пить - а не в крым "на крылышки"
осенью 2008 был в Тунисе в Израиле я был в октябре 2009
Danilov777 написав:Мало новостей у вас - совсем скушные стали Поделюсь своими:
1. В результате долгих и продолжительных раздумий г. Киев в качестве места покупки недвижимости более не рассматривается. 2. Весна 2013.
Это Вы бросьте - знакомый рЫалтор УЭ сказал в октябре дно - а потом буит даражать. Смотрите не попадите в "халепу"
не нужно передёргивать вы же не Овен... мой меседж прост... в октябре будет дешевле чем сейчас на 10%... поэтому покупку следует отложить до октября....
Oven написав:Тори - вы счастливый человек, если считаете, что в центре Киева можно жить, а тем более, что это "тихое место", вы на столько оторваны от жизни, что можете не замечать как живут простые смертные - вы счастливый человек.
В профиле возраст - 18 лет
При этом рассказы об офигенном строй бизнесе и опыте в постройке домов
Я не указывала возраст, хотела его убрать, но остается минимум автоматически на момент регистрации. У меня два высших образования, оба с отличием. Могу поставить, что мне 99 лет, так будет лучше?
Унуноктий написав:мой меседж прост... в октябре будет дешевле чем сейчас на 10%... поэтому покупку следует отложить до октября....
дали рист, или буитдешеветь? тогда покупку следует отложить и далее
дальше сказать пока не готов.... рассматриваю 2 варианта: 1) если обвалится на 10% то дальше падения точно небедет а будет "отскок" на пару процентов вверх; 2) если упадёт менее чем на 10% то в ноябре продолжится "сползание" вниз.
Унуноктий написав:дальше сказать пока не готов.... рассматриваю 2 варианта: 1) если обвалится на 10% то дальше падения точно небедет а будет "отскок" на пару процентов вверх; 2) если упадёт менее чем на 10% то в ноябре продолжится "сползание" вниз.
Прарок ))) За счёт чего будет 10% ? Девал ?
девал будет несомненно но не более чем на 5%... СНИЖЕНИЕ ЦЕН БУДЕТ ЗА СЧЁТ ПАДЕНИЯ ввп И ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ ВО 2-3 КВАРТАЛЕ