zahar_ написав:Ага. Ещё больше шансов если говорить аля-будивельнык - в гривнах ниже себестоимости цен КГС 2004 года нЭ упадётЪ
Захар - Ви свою дурь в мої вуста не вкладайте. Вирішили щось зморозити - морозьте , але від свого імені, інших не приплітаючи .
ПС Я більш-менш толерантно відношусь до цитування мене Тайлером, Ксеноном ( та й то як правило вони мене не цитують , їм власних думок дівати нікуди ) З іншого боку мені дуже противно читати мої перекручені цитати з викладі Турбіни чи Вражини . Тепер бачу пора й захара в цю толпу приписати.
zahar_ написав:Ага. Ещё больше шансов если говорить аля-будивельнык - в гривнах ниже себестоимости цен КГС 2004 года нЭ упадётЪ
Захар - Ви свою дурь в мої вуста не вкладайте. Вирішили щось зморозити - морозьте , але від свого імені, інших не приплітаючи .
ПС Я більш-менш толерантно відношусь до цитування мене Тайлером, Ксеноном ( та й то як правило вони мене не цитують , їм власних думок дівати нікуди ) З іншого боку мені дуже противно читати мої перекручені цитати з викладі Турбіни чи Вражини . Тепер бачу пора й захара в цю толпу приписати.
А с чего Вы взяли что я Вас цитирую?
Имелось ввиду когда у Вас нет аргументов, то Вы начинаете аппелировать к цене в гривне.
Не далее как сегодня "вывели" прибыль в гривне (по ходу вводные данные перекрутив), когда по факту было показано какой примерный влёт у влезшего копытами в бетон в 2008 Ынвестора 2к на Осокорках за 140 тыс. долл. и продажей аналогичной 2к летом 2010.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 18 сер, 2012 17:33, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:А почему бы не использовать международные цены на бирже? Мне тоже стало интересно.
Справа в тому що світові ціни не мають жодного звязку з внутрішніми. В чому причина - я можу тільки здогадуватись. Одна з причин відсутності звязку - завищені ціни на внутрішньому ринку в рази . Прикиньие самі Сьогодні криза , ринок в ступорі , ціни на арматуру ( основний матеріал в будівництві з металу) у нас 1000 доларів за тонну( роки зо два вже) , на західному ринку колихається від 300 до 500.
Таким чином , ціновий зазор між західною і внутрішньою ціною таким - що в пятій точці Ахметов іК бачили потребу в зміні внутрішніх цін у відповідності до коливань на зовнішньому ринку.
Ого... Не знал. Ншаел такое - http://ukrmet.com.ua/price/?type_id=3 Тут есть графики цен на разный металл внутри Украины, но только с января 1011...
Востаннє редагувалось Tyler в Суб 18 сер, 2012 17:49, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав: т.е. Вы считате, что было бы логично вернуть цены в долларах в 1998 год, правильно?
С чего Вы взяли? Вы уже как будивельнык круть-верть?
Захар, если будете хамить - буду отвечать как Андрею. "Круть-верть" - это когда кто-то безапелляционно от чужого имени что-то утверждает -как Вы это обычно делаете. Я же зада уточняющий вопрос. Если не ощущаете разницы -сочувствую.
Вы не всегда связно излагаете мысли - и сейчас тоже, поэтому я спросил.
Цены на недвижимость в Ирландии падают уже пять лет.
В Ирландии наблюдается падение цен на недвижимость, причем уже пять лет подряд. Со времен бума на рынке в 2007 году недвижимость Ирландии уже обесценилась на 50-60%. Такое затяжное падение будет продолжаться и дальше, по крайней мере, так считают аналитики. Ожидается, что до конца 2012 года жилье в Ирландии подешевеет еще на 12%, а в 2013 году – на 5%. По словам представителя RICS в Ирландии Тома Маклелланда, многие объекты в стране сегодня продаются по ценам 2000 годов.
Можете себе только представить какой в Украине до сих пор пузырь !
budivelnik написав:Мені можна вірити - можна не вірити але однозначно вірити інтернет-теоретику - не варто
однозначно верить нельзя - ты заинтересованное лицо по самые уха
я лицо незаинтересованное во лжи + теоретиком можешь кого нибудь из местных растишек называть - я на базах и в магазинах бываю периодически
это надо быть особо одаренным строителем, шоб купить к примеру булку хлеба в магазине, и назвать себя практиком, и назвать теоретиком того, хто на ценник посмотрел, но купил не булку, но батон, или вообще ничего не купил
2008г - 3800/4,8=790 2012г - 7800/8,1= 962 962/790=1,21 раза "Метал в 2 рази дорожчий від цін 2008 в валюті"