В первом полугодии 2012 года было зарегистрировано 17 тыс. договоров отчуждения недвижимости
Договоров купли-продажи было зарегистрировано 11 174, договоров дарения — 5 231, договоров мены — 616, договоров пожизненного содержания — 128, один договор пожертвования и 198 других договоров отчуждения недвижимого имущества
Минюст сообщил официальные данные о количестве проведенных операций с недвижимостью в Киеве. В первом полугодии 2012 года нотариусами Киева было зарегистрировано 17 348 договоров отчуждения недвижимого имущества. Об этом в ответе на информационный запрос ИАП "Столичная недвижимость" сообщили в Главном управлении юстиции в городе Киеве.
В частности, договоров купли-продажи было зарегистрировано 11 174 (из них квартир и жилых домов — 8 896), договоров дарения — 5 231 (из них квартир и жилых домов — 4 769), договоров мены — 616, договоров пожизненного содержания — 128, 1 договор пожертвования и 198 других договоров отчуждения недвижимого имущества.
Кроме этого, было зарегистрировано 4 126 договоров отчуждения земельных участков.
Таким образом, в первом полугодии 2012 года в Киеве было зарегистрировано больше договоров отчуждения недвижимого имущества, чем за аналогичный период прошлого года (17 348 против 15 833), однако во втором полугодии 2011 года этот показатель был еще больше — 23 019. В общем в 2011 году киевские нотариусы зарегистрировали почти 38 852 договора отчуждения недвижимого имущества.
В своем ответе на информационный запрос ИАП "Столичная недвижимость" и.о. начальника управления нотариата Главного управления юстиции в г. Киеве Юлия Сардудинова отметила, что "среди объектов недвижимого имущества, данные о заверении которых предоставлены нотариусами, могут быть объекты, местоположение которых находится как в Киеве, так и за его пределами".
Это объясняется тем, что заверять сделки по отчуждению недвижимого имущества и земельных участков, согласно законодательству Украины, можно как по месту нахождения (регистрации) этого имущества, так и по месту нахождения (регистрации) одной из сторон соответствующей сделки.
roman tr. написав:нравится чувствовать свою значимость? ну есть люди, которые верят в биополя и пирамиды йо шин цу расслабься, этот форум (и твоя нахомяченная сотка) не настолько кому-то нужна, чтобы садить сюда бота. я еще не видел ни одного втыкателя, который бы поменял свое мнение под влиянием форума, это смешно.
я думал шо ты умнее))) почитай внимательно форумы по бетону, может дойдет святая простота
(и твоя нахомяченная сотка)
тебе не дают покоя чужие деньги? тут и фрейда не нужно)))
Kolop написав:В первом полугодии 2012 года было зарегистрировано 17 тыс. договоров отчуждения недвижимости
Договоров купли-продажи было зарегистрировано 11 174, договоров дарения — 5 231, договоров мены — 616, договоров пожизненного содержания — 128, один договор пожертвования и 198 других договоров отчуждения недвижимого имущества
Минюст сообщил официальные данные о количестве проведенных операций с недвижимостью в Киеве. В первом полугодии 2012 года нотариусами Киева было зарегистрировано 17 348 договоров отчуждения недвижимого имущества. Об этом в ответе на информационный запрос ИАП "Столичная недвижимость" сообщили в Главном управлении юстиции в городе Киеве.
В частности, договоров купли-продажи было зарегистрировано 11 174 (из них квартир и жилых домов — 8 896), договоров дарения — 5 231 (из них квартир и жилых домов — 4 769), договоров мены — 616, договоров пожизненного содержания — 128, 1 договор пожертвования и 198 других договоров отчуждения недвижимого имущества.
Кроме этого, было зарегистрировано 4 126 договоров отчуждения земельных участков.
Таким образом, в первом полугодии 2012 года в Киеве было зарегистрировано больше договоров отчуждения недвижимого имущества, чем за аналогичный период прошлого года (17 348 против 15 833), однако во втором полугодии 2011 года этот показатель был еще больше — 23 019. В общем в 2011 году киевские нотариусы зарегистрировали почти 38 852 договора отчуждения недвижимого имущества.
В своем ответе на информационный запрос ИАП "Столичная недвижимость" и.о. начальника управления нотариата Главного управления юстиции в г. Киеве Юлия Сардудинова отметила, что "среди объектов недвижимого имущества, данные о заверении которых предоставлены нотариусами, могут быть объекты, местоположение которых находится как в Киеве, так и за его пределами".
Это объясняется тем, что заверять сделки по отчуждению недвижимого имущества и земельных участков, согласно законодательству Украины, можно как по месту нахождения (регистрации) этого имущества, так и по месту нахождения (регистрации) одной из сторон соответствующей сделки.
RON написав:Я поменял. И не единожды. Начиная от покупки клавиатуры - заканчивая автомобилем (бортовые журналы владельцев). Не включайте дурака. Вам не идёт.
мы о квартирах говорим, а не о клавиатурах
И то, и другое - товар, цену и качество которого взвешивают, обсуждают и обмениваются мнениями по поводу соотношения. Я писал, что этот форум не имеет практического влияния на рынок, имея ввиду немногочисленность его участников и давно сформировавшиеся мнения пишущих. А мнение любого даже убежденного в своей позиции человека с течением времени коректируется, в том числе и вследствие общения. А зачем же тогда с таким остервенением некоторые, пусть и не в прямой форме, агитируют за советскую власть (сложившиеся реалии) на КРЖН? Вторая возможная причина, писал уже, - аутотренинг. Ибо поверить, что незаинтересованные умные люди считают цены предложения адекватными, при всей моей терпимости к другим точкам зрения, уж извините, не могу.
roman tr. написав:мы о квартирах говорим, а не о клавиатурах
А Вы не поменяли бы свое мнение о каком-нибудь симпатичном (внешне) ЖК, почитав на форумах отзывы собственников о том как трескаются стены и сыпется на голову штукатурка, и как дорого дерет за свои услуги местное ОСББ?
Art_m написав:Ибо поверить, что умные люди считают цены предложения адекватными, при всей моей терпимости к другим точкам зрения, уж извините, не могу.
Позволю добавить. Мало того что эти "умные люди" считают цены предложения адекватными, так они ещё в своём большинстве и прикупиться хотят. С точки зрения покупателя утверждать что цена субъективно адекватная и нипадешевеит, убеждать в этом окружающих... кароче нестыковочка... П.С. Народ сча доллар метёт, не бетон. Это факт.