Тори написав:А я думаю, что до выборов ценники могут и вырасти на 3-5%, это ведь чисто психологический фактор:ВЫБОРЫ, цены будут расти (так как у продавцов с десяток пунктов, почему должны расти, но я их приводить не собираюсь) и пр... Поэтому разница между ценниками и реальными продажами может даже увеличится, кто-то успеет и скинет немного уступив, а остальные будут ждать и ... "чесать репу". А вот реальное снижение, которое видно будет на графиках и цифрах, нужно ждать ПОСЛЕ выборов.
расти может чо угодно, но мне за 1,5...2 недели экспозиции кватирки позвонили только 2 раза, и оба раза рыла...
сие автоматически увеличивает дельту, если данное увеличение не удастся вытрясти из продавана то прийдется доплачивать
Вы сейчас продаете или покупаете? Вы говорили, что год назад продали 1-к на Калиновой в Днепре.
если судить по расширению цен между 1к и 3к то по моему мнению ближайших несколько месяцев дорожать точно не будет... ждём октября что поможет покупателям сэкономить как минимум 5% всё ИМХО
если судить по расширению цен между 1к и 3к то по моему мнению ближайших несколько месяцев дорожать точно не будет... ждём октября что поможет покупателям сэкономить как минимум 5% всё ИМХО
Если трешки дешевеют, а однушки дорожают - то цена сужается, а не расширяется. Или я неправильно понял что-то?
Если трешки дешевеют, а однушки дорожают - то цена сужается, а не расширяется. Или я неправильно понял что-то?
имелось в виду стоимость метра а не абсолютная стоимость квартиры....
yura_ написав:бери дальше... с 02.06.2011 до 02.07.2012 нисколько... вообще. и навскидку с лета 2009 таже самая ситуация.
Вот и у меня такое же ощущение. Поэтому и спрашиваю. Конкретные объекты если и пляшут вверх-вниз, но медиана сползает уж о-очень медленно.
yura_ написав:сейчас снова рынок пытается пробить цены на 10-15% вниз, и думаю в этот раз все получится.
Тут уже кто кого измором возьмет. Обе стороны ушли в глухую оборону и не желают даже носа показывать из блиндажа. Однако очередное эконом. потрясение, которое обещают на последний квартал года, должно таки стать хорошим пинком цен вниз.