|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:07
Oven написав: Унуноктий написав: Oven написав:5 балов. В этом случае папе нужно слушать сына. Сиди папа в долларовом нале и не нервничай.
ты начинаешь пить с самого утра?
Это вопрос от "успешного и амбициозного"? Ты так с кризисом борешься? Тогда понятно от куда это: "как трудно тем кто в нале...", "до конца года курс будет стабильный...", "ещё пол года дальше рост...", "знакомый брокер сказал"... это у тебя просто горячка... белая... По сути у можешь, что-то из себя выдавить, или только от "знакомого брокера"?
вы бы всётаки переставали пить в рабочее время
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:12
Унуноктий написав:вы бы всётаки переставали пить в рабочее время
Помееедленее мы записываем 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:15
Артём123 написав: diagnostika написав: yopti написав:diagnostika простите, что вмешиваюсь, но если речь идет о новострое - добавьте, пожалуйста, в расходы стоимость ремонта. Если вторичка, то стоимость мебели, + легкий косметич. ремонт. (По окончанию срока можете добавить назад 60-70% от стоимости мебели.)
обои поклеены, стены покрашены, плитка есть. делать ремонт в первые 3 года не думаю, осадку дом будет давать со всеми вытекающими а на счет мебели, сдаю кв. на Ломоносова без мебели, проблем нет
КГС с ремонтом квартиры продаёт?
это новость? с отделкой называется
-
diagnostika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:15
Унуноктий написав: Vitl написав:[quote="1389902:Унуноктий пока всё идёт по описаному мной сценарию..... часть любей у которых есть деньги "повелись" на 25-26% годовых в гривне и сейчас "влетают", часть уже бросилась досрочно снимать депозиты и естественно теряют на досрочном расторжении В каких то опасениях вы правы, но ваши глаза страха велики, а рассуждения очень сомнительны и запросто опровержимы.Например,я по депозиту 25% годовых уже получил за 9 месяцев более 18%% ежемесячных процентов, а курс доллара упал на 2%.В результате я аж бегом побежал  , наперегонки с другими  из за 2% терять 18%.А то, что будет дальше кроме господя никто не знает, и все ваши фантазии на эту тему несостоятельны.
фантазия это когда вы на работе сидите и думаете что вон та красивая киса очень вас хочет а то что я пишу это не фантазия это то что реально на сегодня.... увидите от сегодняшнего дня 2 недели и пойдёт паника по мелким банкам.... короче сценарий очень прост... вспоминайте 2008 год
Тоесть до 20 сентября 2012 года, что конкретно должно произойти?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:19
RON написав: diagnostika написав:1) предполагается, что я на покупке квартиры потеряю, как минимум 15% по сравнению с тем, кто остался в депозите до начала сентября 2013 г. 2) предполагается, что ни у одного из банков за этот года не будет проблем с выплатой депозитов.
3) Я готов не учитывать риски  несдачи дома, в котором находится купленная Вами квартирко (та ведь только сертификат соответствия, насколько я понял получен). 4) ставки долларовых депо готов поискать и выложить скрины. 5) квартплату как потери тоже готов не считать. 5) в конце срока готов поехать вместе на просмотр подешевевшей квартиры аналогичной/идентичной Вашей, в этом доме. Там и виски разопьём. Фиксируем?
фиксируем, но с учетом возможности получения дохода от сдачи кв. в аренду с момента сдачи дома. И уточнение, у депозитчика, если с банками все будет ок, за год с процентами должно быть 77500*1,08=83700. Соответственно, стоимость моей квартиры плюс доход от условной ее сдачи в аренду с момента сдачи дома минус квартплата за то же время, для моего выгрыша должны составить не менее 71145 (83700*0,85). Правильно?[/quote] А амортизация квартиры, ремонта, мебель, простои? Я на однушку с мебелью весной 2 мес. норм. квартирантов искал... Через год после - чуть косметику подправлял, сменил смеситель да и так по мелочи... Условная аренда в несданом доме... это знаете ли... Да и это как - дом не сдан, а квартира с ремонтом? А если он и не сдастся и через год, как деньги вытащить? Переуступка? КГС с ремонтом сдал или это Выего делали?[/quote] Вы недочитали или недопоняли? Предлагаю, считать условную аренду с момента сдачи дома. Альтернативный варитант: считать, что депозитчик снимает квартиру. Иначе чушь получается: в одном случае проценты считаем, в другом - арендную плату нет.
-
diagnostika
-
-
-
-
Профіль
-
-
Унуноктий написав: RON написав:А амортизация квартиры, ремонта, мебель, простои? Я на однушку с мебелью весной 2 мес. норм. квартирантов искал... Через год после - чуть косметику подправлял, сменил смеситель да и так по мелочи... Условная аренда в несданом доме... это знаете ли... Да и это как - дом не сдан, а квартира с ремонтом? А если он и не сдастся и через год, как деньги вытащить? Переуступка? КГС с ремонтом сдал или это Выего делали?
если всё так как вы описываете так и есть то почему вы не продадите квартирко и всё бабло не внесёте на депо? могу ответить за вас... а потому что СТРАШНО... так почему вы наезжаете на человека который 50% своих сбережений перевёл в бетон? можете ответить кратко и по сути?
Я не наезжаю. Наезжают в Быковне. Я показываю риски и оч. возможные потери денег по сегодняшней конъюктуре рынка. И готов рисковать чивасом.  Вот и всё. если Вы намекаете на 50%(как на яйца вкорзине), то стаким упехом можна и на падающую фонду занести или в золото перегретое. Кеш и точка, вот что нужно хомяку сейчас. И ждать адекватных цен (не по триста), но процентов на 20-25 ниже сегодняшних в баксе - это вполне реальные (!) цены на бетонные коробки в Киеве.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
RON написав: diagnostika написав:1) предполагается, что я на покупке квартиры потеряю, как минимум 15% по сравнению с тем, кто остался в депозите до начала сентября 2013 г. 2) предполагается, что ни у одного из банков за этот года не будет проблем с выплатой депозитов.
3) Я готов не учитывать риски  несдачи дома, в котором находится купленная Вами квартирко (та ведь только сертификат соответствия, насколько я понял получен). 4) ставки долларовых депо готов поискать и выложить скрины. 5) квартплату как потери тоже готов не считать. 5) в конце срока готов поехать вместе на просмотр подешевевшей квартиры аналогичной/идентичной Вашей, в этом доме. Там и виски разопьём. Фиксируем?
фиксируем, но с учетом возможности получения дохода от сдачи кв. в аренду с момента сдачи дома. И уточнение, у депозитчика, если с банками все будет ок, за год с процентами должно быть 77500*1,08=83700. Соответственно, стоимость моей квартиры плюс доход от условной ее сдачи в аренду с момента сдачи дома минус квартплата за то же время, для моего выгрыша должны составить не менее 71145 (83700*0,85). Правильно?[/quote] А амортизация квартиры, ремонта, мебель, простои? Я на однушку с мебелью весной 2 мес. норм. квартирантов искал... Через год после - чуть косметику подправлял, сменил смеситель да и так по мелочи... Условная аренда в несданом доме... это знаете ли... Да и это как - дом не сдан, а квартира с ремонтом? А если он и не сдастся и через год, как деньги вытащить? Переуступка? КГС с ремонтом сдал или это Выего делали?[/quote] я ремонт не делал. еще в первом сообщении написал, что квартира с отделкой (ремнтом то есть)
-
diagnostika
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:20
Унуноктий написав: Oven написав: Унуноктий написав:ты начинаешь пить с самого утра?
Это вопрос от "успешного и амбициозного"? Ты так с кризисом борешься? Тогда понятно от куда это: "как трудно тем кто в нале...", "до конца года курс будет стабильный...", "ещё пол года дальше рост...", "знакомый брокер сказал"... это у тебя просто горячка... белая... По сути у можешь, что-то из себя выдавить, или только от "знакомого брокера"?
вы бы всётаки переставали пить в рабочее время
уровень "дискуссии", сразу видно "успешного"... Я к стати могу пить когда захочу, мне на работу в АН бежать с утра не нужно, что бы начальник не вздрючил... Жди краха доллара и золота, а потом: "Унуноктий Сб 12 май, 2012 02:20 продажи квартир идут несомненно... и будут идти до октября... если осень проскочим то хорошо... если нет то 6 месяцев задницы... дальше рост..." Унуноктий Добавлено: Пт 08 июн, 2012 00:15 снижение будет ближайшие пол года... дальше рост ИМХО Унуноктий Добавлено: Пт 11 май, 2012 19:41 ну вы же спрашивали каким образом может потерять человек у которого деньги в слитках в банке.... вот я вам и намекаю что до осени можете 15% потерять... и заметьте бескорыстно это тебе, что бы окончательно взбодрить: "Цена золота в банках повысилась" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/09/06/287086
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:20
finansist2012 написав: diagnostika написав: RON написав:А давайте поспорим на что-то (чивас например) что в долларе до 6 сентября 2013 Ваша квартирко потеряет не меньше 6-8% (ср.7%), что в купе с депоуе 8% в двух трёх нормальных банках (каких можем уточнить), 7 + 8 =15.0% ЗА ГОД МИНИМУМ(!!!). Пачём Вы там купили? Сколько за год минуса зафиксить придётся? Если хоть в одном банке депо не будет доставаться нормально, спор могу считать проигранным... И не пойте песен про бомжей и нищебродов, это финансовый форум, а не говорильня на сайте риелторов. Я допускаю что Вы купили квартирко и теперь защищаете своё мнение, это нормально... Просто я полагаю что Вы поступили не далекоглядно, ибо купили по пока ещё задраной цене... В патриста не верю, но и Ваша цена далека от адекватной ещё...
Предлагаю тогда уже предельно уточнить предмет спора, а равно и стоящий на кону приз. 1) предполагается, что я на покупке квартиры потеряю, как минимум 15% по сравнению с тем, кто остался в депозите до начала сентября 2013 г. 2) предполагается, что ни у одного из банков за этот года не будет проблем с выплатой депозитов. 3) для чистоты эксперимента также добавим, что "депозитчик" заработает на 77 с небольшим тысячах, за которые я купил квартиру, 600 с небольших уев за это время. Однако с учетом необходимости снимать жилье он именно эти проценты на жилье и потратит (исходя из 500 уев за новую двушку на Куреневке, по-моему, справедливая цена). Фиксируем? На счет того, какой именно Чивас ставится на кон, жду ваших предложений - я не спец по вискарю 
Берем только серьезные иностранные банки и отечественные госбанки 
берем банки с 8% годовых в валюте 
Востаннє редагувалось diagnostika в Чет 06 вер, 2012 14:24, всього редагувалось 1 раз.
-
diagnostika
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:21