Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12291230123112321233 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:01

Kolop написав:
  Tyler написав:Kolop - а Вы что думаете? Говорите прямо, не стесняйтесь. У меня сегодня прием жалоб и предложений :mrgreen:

PS кстати, так никто из сторонников падения не ответил - боковой тренд на рынке недвижимости с прошлого августа держится в основном за счет слухов о дефолте, так или нет?

Юмор в помощь. Вот что я думаю.
А боковик... Не. Думаю, держиться за счет слухов о дефолте Украины.

Какой он у вас тонкий... юмор.

Интересно. Я думал, ожидание дефолта Украины работает на пользу сторонников подешевления. Или это такой юмор? :shock:

Артём123 написав:
  Tyler написав:Kolop - а Вы что думаете? Говорите прямо, не стесняйтесь. У меня сегодня прием жалоб и предложений :mrgreen:

PS кстати, так никто из сторонников падения не ответил - боковой тренд на рынке недвижимости с прошлого августа держится в основном за счет слухов о дефолте США в августе 2011, вопреки "объективной стиуации". Так или нет?

Вопреки объективной стиуации :lol:

Ну так что там? "Объективно" должно же было упасть и только злобный загон дефолтом Америки все испортил. Или нет? Да что это с обвалистами происходит - не можете внятно и четко сказать, что ли? :shock:
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 13 вер, 2012 14:05, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:И чтобы не говорили, что вырвал из контекста, уточню:

даже в СССР 1к не считалась признаком богатства... и даже среднего класса.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:04

yura_ написав:
  RON написав:Не уподобляйтесь Юре который продал хату в Днепре, хочет купить в Киеве, и на каждой странице обзывает всех падальщиками и радуется что нидешевееет.

а кто сказал что я радуюсь? кого там я падальщиками обзываю?

я всеми руками и ногами за то чтоб 2...3к подешевели на 10...15%. И желательно до НГ

И на 10 - 15%, и еще и до НГ... Ну и запросы у Вас Юрий :D
Ипотеку не пробовали ? Помню грозили что даже и ипотека для увеличение родового капитала сгодиться. Или то не Вы были ?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:06

Tyler написав:боковой тренд на рынке недвижимости с прошлого августа

боковой тренд на рынке недвижимости с прошлого августа держиться за счёт ручного управления процесами ПРавильными накануне выборов в ВР.
П.С. Справедливости ради, хочу уточнить, реальная цена сделок чуть ниже, а их количество заметно ниже. Делайте выводы. 8)
П.П.С. И не жалуйтесь, шо на вас таки накинулись. "Ты первый начал"(с)
Мож не с той ноги сегодня... :roll: Тада, да. У меня тож так бывает. Сча как в сказке, чем дальше, тем страшнеее. :wink:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:06

Kolop написав:Ипотеку не пробовали ?

а где ее реально дают? уж точно не там где депо под 20 и более %
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:09

RON написав:
  Tyler написав:боковой тренд на рынке недвижимости с прошлого августа

боковой тренд на рынке недвижимости с прошлого августа держиться за счёт ручного управления процесами ПРавильными накануне выборов в ВР.
П.С. Справедливости ради, хочу уточнить, реальная цена сделок чуть ниже, а их количество заметно ниже. Делайте выводы. 8)
П.П.С. И не жалуйтесь, шо на вас таки накинулись. "Ты первый начал"(с)
Мож не с той ноги сегодня... :roll: Тада, да. У меня тож так бывает. Сча как в сказке, чем дальше, тем страшнеее. :wink:

1. Я так и не заметил, чтобы Вы как максимум извинились за "манипулятора" и как минимум забрали свои слова назад.
Ну как хотите. Учтем и будем вести себя соответственно ;)

2. Ручное управление процессами? Хорошая мысль. А на каком основании можно ожидать, что ручное управление прекратится? Будут еще следующие выборы - что, до них не будет удешевления? А Вы говорите, что "рано покупать" - и что, людям ждать следующих выборов президента в 2015 году в надежде на проигрыш ПР? Хороший совет.

3. А с чего мне жаловаться? Популярность -это хорошо. :oops:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:12

Faceless написав:А вы спрашивали? Я знаю брали в этом году, весной, т.е. еще давали

видите, я пошел по другому пути, продажи и покупки с доплатой
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:14

Артём123 написав:
...
- (Код: 2476_0) Продажа 2 к. квартиры. Район: Печерский. Адрес: Киквидзе ул., 37. На 1 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 47 кв.м. Дата добавления: 16 Mar 2012. Старая цена: 67000, Новая цена: 65000.
...

Совсем недавно по 70-80 тыс. однокомнатные парили там.

ИМХО, я бы такую квартиру и за половину этой цены не взял :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:16

Tyler написав:1. Я так и не заметил, чтобы Вы как максимум извинились за "манипулятора" и как минимум забрали свои слова назад.
Ну как хотите. Учтем
Что посеешь - то пожнёшь. Здесь нет одного учасника форума, который удостоился такого лесного звания от меня (не разбрасываюсь). Даже Будивельнык в дискуссии, по крайней мере со мной, ничего т.ск. "не забывает".
2. Ручное управление процессами? Хорошая мысль. А на каком основании можно ожидать, что ручное управление прекратится? Будут еще следующие выборы - что, до них не будет удешевления? ЗВР+заимствования не могут продолжатся вечно. :idea:
3. А с чего мне жаловаться? Популярность -это хорошо. Вы знаете -разная бывает популярность.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:17

micksher написав:
  micksher написав:Oven
micksher писал(а):Oven
По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем?
попробую ответить на вопрос, но для начала немного перефразирую его - почему инвесторы покупают дешевеющий актив?
не углубляясь в теорию, попробую привести простой пример, который объяснит это в принципе не совсем логичное с точки зрения обычного обыватея действие.
в некоторых странах еврозоны несколько месяцев держатся отрицательные процентные ставки по гособлигациям и депозитам в ЦБ. почему профессиональные финансисты отдают сейчас 100 евро, дабы через 10 лет получить 98? да потому что они оценивают вероятность через 10 лет, что государство германия будет существовать, сможет напечатать евро или марки и вернуть 98 евро выше чем вероятность забрать через 10 лет эти же деньги со счета в коммерческом банке или рынка ценных бумаг.
эти 2 евро по сути являются платой за безрисковость.
возвращаемся к киевской недвижимости. у человека есть 100К. он хочет через 10 лет отдать их детям/внукам. с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив чем депозиты, акции, облигации и т.п.

я упущу операции с ЦБ, что бы не отклонятся от темы, сразу к РН: "с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив" - людям свойственно ошибаться. 15-20 лет назад ни кто не знал, что делать в кризис - научились (кто хотел) - есть реальная альтернатива и квартире в Киеве и "депозиты, акции, облигации". Пока, что вложение в недвижимость Киева убыточно, даже без привлечения кредита. И цена вопроса не 2 евро, или 2% от суммы, а 50% и более.
давайте вернемся к вопросу который звучал так - почему люди, имеющие на руках деньги покупают дешевеющую недвижимость при наличии других альтернативных вариантов вложения денег?
раньше на форуме, были попытки объяснить такое нелогичное поведение необходимостью улучшения жилищных условий. на что был высказан контр-аргумент - использовать аренду жилья большей площади и не нести убытки от обесценения.
соответственно, я попытался объснить такое поведение классической моделью рисков - сейчас есть многочисленное поколение людей, которые помнят обесценение вкладов сбербанка, банкротство коммерческих банков. поетому в их модели рисков они согласны нести убытки ради снижения риска.
другой вопрос - размер убытков от обесценнения и срок владения недвижимостью. даже при большом (в вашем примере 50% и более) падении стоимости, когда-то произойдет разворот тренда. и если взять горизонт планирования лет 10, я бы не рискнул давать долгосрочные прогнозы по цене.

1. Если алени готовы нести гарантированные убытки, то есть соответственно те, кто получит гарантированный доход от этого.

с гарантированными убытками понятно - а вот с гарантированным доходом не очень. все инвестиции предполагают наличие риска потери всей суммы инвестиции. можно, в принципе, купить страховку от риска, но в реальности цена страховки почти равна премии за риск
2. Купив по цене, которая будет через 10 лет, ты потерял 10 лет времени.

у японии было потерянное десятилетие, будет такое и в украине. а в чем проблема? инвестора устраивает доход 0% годовых за десять лет. это его выбор. такой же доход можно получить закопав деньги в огороде. просто во втором сучае с точки зрения инвестора риски потери всей инвестиции выше - закопанные деньги может найти кто-то другой, или если закопал хорошо - наследники могут не узнать о схованке.
совершенно другой вариант, когда денег нет, и покупатель берет гривневую ипотеку - вот это не совсем разумное решение

Если инвестор готов понести 50% убытка но отсидеться в недвиге - в типа надежной инвестиции, то он гарантировано понес убыток, 50% этого убытка осело в кармане у кого-то другого.

Если кто-то боится депо и сидит в долларе - он несет гарантированно убыток в сумме 3%/год - плата за риск потерять от завала банковской системы. кто-то более умный через арбитраж по депо получит себе в карман эти 3% если банки не завалятся.

Когда арбитраж пройдет по всем позициям, то:

- забетонированный алень теряет 50%
- кто сидел в нале и купил по -50% - заработал 50%, но из этой суммы отдал ежегодную плату в 3% рисковавшему депозитчику (если банковская система не посыпалась).

Надо всегда учитывать, что:
- съекономленные деньги - это заработанные деньги
- недополученная прибыль - это убыток
Востаннє редагувалось turbina в Чет 13 вер, 2012 14:20, всього редагувалось 2 разів.
turbina

#<1 ... 12291230123112321233 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє