Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12401241124212431244 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

У меня такое чувство, что разговор "топчется" все время вокруг одного и того же. "Вторичка" не падает, потому, что ее поддерживает цена "первички". Типа адекватный (экономически грамотный и не стесненный временным фактором)продавец "вторички", продаст ее, лишь имея возможность на вырученные деньги приобрести "первичку". А цену на "первичку" поддерживает высокая себестоимость будивныцтва. А высокая себестоимость не всем видна, т.с. невооруженным взглядом, потому как часть ее в тех наших 50% т.н. "теневой" экономики. Какой то замкнутый круг.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:31

obval написав:Иногда и случаются 2008-ой год (ФАКТ) :!:

согласен, факт. можем ли говорить о том, что ситуация сейчас идентична 2008? я так не думаю
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:33

roman tr. написав:либо надо чтобы спрос упал к нулю, чего тоже пока не предполагается. пока есть хоть какой-то спрос и нет лавинообразного увеличения предложения - цены будут держаться. колебаниями +- 10% можно пренебречь

даже если спрос будет нулевой - цены могут стоять год - достаточно закинуть в сеть пару статей от "ахрименка" шо это временно и через 6 мес атложенный спрос с удвоенной хлынет на РН :lol:

просто уже за последние годы стало ясно одно - народ на ахинею ведется не токма прадаванский, но и пакупанский
достаточно вспомнить дехфолт бакса, шоб долго смеяться
но РН то воспользовался случаем и многие тогда толкнули свои квартирко по приемлемой цене

а щас народ снова ходит в носу ковыряется - то окна не туда, то еще чего - загончик опять пора организовать - к примеру после выборов гривна укрепиться, а в омэрике после выбороф буит очередной дехфолт со всеми вытекающими для РН :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:35

roman tr. написав:
  Андрей_В написав:
  roman tr. написав:для того, чтобы упали цены, нужен не столько малый спрос, сколько большое предложение. :D

да предложения валом
причины медленного сползания цен в другом - не раз обмусоливалось

либо надо чтобы спрос упал к нулю, чего тоже пока не предполагается. пока есть хоть какой-то спрос и нет лавинообразного увеличения предложения - цены будут держаться. колебаниями +- 10% можно пренебречь

Спрос упал, но не к нулю.
Предложение новостроя в этом году увеличилось.
Лавинообразное увеличение предложения на рынке недвиги поколение заставшее 2008 год может не увидеть. :roll:
-+10% - это не те колебания которыми можна пренебречь касательно инертной недвиги (смотря за какой период тем более).
- 10% одномоментно - это обвал. :wink:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:37

roman tr. написав:
  obval написав:Иногда и случаются 2008-ой год (ФАКТ) :!:

согласен, факт. можем ли говорить о том, что ситуация сейчас идентична 2008? я так не думаю

Не знаю можем ли , но посмотри PMI,BDI сталь к примеру ..
Активность рынков падает .. что не есть гуд для нас ..

А что было в 2008-ом году то ?
Внешний фактор США и мы удвоили долги , не по своей воле !
Востаннє редагувалось obval в Чет 13 вер, 2012 16:38, всього редагувалось 1 раз.
obval

Serg-ik написав:
  andrewustravel написав:
  Serg-ik написав:Если сегодня на рынке только гнилая клубника и цены на неё не снижают, я подожду до завтра-послезавтра, пока новую не привезут. А гнилую кушайте сами.
Вы не будет ее покупать ни по какой цене, не правда ли. Если экстраполировать на КРН, то судя по Вашим отзывам о качестве Киевского строительства, Вы также не будете покупать жилье никогда ни по какой цене.
  Serg-ik написав:P.S. Профессору экономики эти казлы мешали жить. Покупать не мешали. Мож у вас есть более умное объяснения в застое цен?
Имхо - Жить, в его понимании, постоянно покупать(в понимании приобретать, если хотите), только не рассчитываясь заработанными/заслуженными деньгами, т.с. за счет этих ко8лов. Кстати, на мой взгляд, точно такой как у Вас т.н. "экономический эгоизм" продавцов, только с другим знаком, не позволяет покупателям покупать по ценам, которые на их взгляд адекватны. Предложение опаздывает на свидание к его величеству спросу...

То есть, вы считаете, что я думаю о киевской недвиге исключительно как о гнилой? нет, я так не считаю. Надеюсь, что есть нормальная, но суммы, которые за неё просят-большие. Соответственно, большую цену я не заплачу-нет денег. Снизят цену-будем посмотреть. Приемлемую цену за ветхое жильё не заплачу никогда-нет желания.
Что касается проФФесора, он ничего не покупает, он только отбирает. Что касается "экономического эгоизма" продавцов, то это не эгоизм. Это упрямство, а то и бедность. Они беднее покупанов. У покупана есть 50-80 % от предлагаемой стоимости жилья. А у продавана нет и 30% для доплаты на новое. Так что нищеброды-те кто имеет бесплатную квартиру из СССР, кредитную квартиру, по которой не может платить кредит, но никак не тот, кто имеет 50-80% нала на квартиры по нынешним ценам.
Есть что возразить?

хорошо сказано: "Так что нищеброды-те кто имеет бесплатную квартиру из СССР, кредитную квартиру, по которой не может платить кредит, но никак не тот, кто имеет 50-80% нала на квартиры по нынешним ценам." просто отлично сказано.
Oven

Андрей_В написав:даже если спрос будет нулевой - цены могут стоять год - достаточно закинуть в сеть пару статей от "ахрименка" шо это временно и через 6 мес атложенный спрос с удвоенной хлынет на РН :lol:

ерунда. осенью 2008 загонов тоже было предостаточно, но это цены не удержало. также, как и слова азарова не способны удержать гривну. истерия может только усиливать тренд (или его ослабить), принципиально статейки охрименка влияют на РН так же, как и мантры турбины - т.е. никак не влияют :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:38

andrewustravel написав:У меня такое чувство, что разговор "топчется" все время вокруг одного и того же. "Вторичка" не падает, потому, что ее поддерживает цена "первички". Типа адекватный (экономически грамотный и не стесненный временным фактором)продавец "вторички", продаст ее, лишь имея возможность на вырученные деньги приобрести "первичку". А цену на "первичку" поддерживает высокая себестоимость будивныцтва. А высокая себестоимость не всем видна, т.с. невооруженным взглядом, потому как часть ее в тех наших 50% т.н. "теневой" экономики. Какой то замкнутый круг.

первичка может превратиться в элытку
либо полностью уйти в пригород, там хде цены для киевлянина приемлемы
тогда и вторичка луснет
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:40

roman tr. написав:ерунда. осенью 2008 загонов тоже было предостаточно

я говорю если без форсмажорчикоф
а если гривна упадет вместе с несколькими банками в придачу, то РН обвалится
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 16:41

Serg-ik написав:Тайлер, есть такое слово-"баланс". Так вот в активе этого баланса у нас 30 млрд ЗВР и 62 млрд-госдолг. Картинка ясная?
Украина не имеет права отдать 100% ЗВР на погашение долгов, потому как национальная валюта должна обеспечиваться ЗВР.

Хорошо было бы посмотреть, шо они в нем ЗВР учитывают. Ревизию наличия по факту т.с. Не удивлюсь, что там еще и Фани и Фреди лежат, как безрисковые активы... И еще какой высоколиквидный и безрисковый мусор.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 12401241124212431244 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор