Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 131132133134135 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:16

obval написав:интересно и как ?

на докризисную зарплату (деньги) теперь можно купить труд уже 2...3-х работников.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:19

yura_ написав:
  Oven написав:В 90ые большинство накопило... аж жуть

а нас большинство и не интересует... квартиры не большинство продает-покупает

и при совке одни жили в убитых панельках на окраинах, а другие в дорогих сталинках в центральных районах.

одни семьи накапливали капитал, другие его проживали...

Т.е., сделки единичные? Нет у людей денег покупать? :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:21

yura_ написав:
  mortimer написав:Значит стул и стол это "суммарный капитал"? Холодильник и газовая плита тоже? Нет я понимаю, что можно это через Авизо продать, но скорее разместить в рубрике "приму в дар".Нет слов...

именно так, у когото он есть а у вас, например, нет.
потому вы из нахомяченного вынуждены купить эти вещи (сейчас или потом, неважно) , а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь

"это значение не имеет... важно что один со своим майном с каждым годом стоит все больше а другой все меньше" - нет, не правда. Специалист по инвестициям, амбициозный, успешный и объективный, купил квартиру за $250 000, продал через два года за $170 000 - он стал стоить дешевле, те кто прибарахлился в кредит - вообще в торбе.
"а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь" - полная ерунда! Тот у кого квартира голые стены и ездит на троллейбусе хомячит больше, даже при меньших доходах, чем тот кто имеет весь "джентльменский набор" - кто больше имеет тот больше тратит, вижу вы этого не знаете, объясню вам - очень дорого стоит содержать и поддерживать в хорошей форме все это богачество, или как вы это называете....
Oven

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:26

yura_ написав:
  obval написав:интересно и как ?

на докризисную зарплату (деньги) теперь можно купить труд уже 2...3-х работников.

чувству у вас за плечами серьёзное образование стоит... "можно купить труд..." - не труд, а результаты труда. З/п была в гривне, и так как её никто не повысил наемном работникам, они стали получать в долларах почти в два раза меньше, при этом цены на все выросли - и то и другое результат полуколониальной структуры экономики, то есть сырьевой. Доходы остались стабильные у тех сто получает в долларах/евро, а как мне тут с пеной у рта доказывали, таких у нас нет.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:"а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь" - полная ерунда! Тот у кого квартира голые стены и ездит на троллейбусе хомячит больше, даже при меньших доходах, чем тот кто имеет весь "джентльменский набор"

вот вы считаете все только в деньгах под матрасом, а я в сумме...

авто дешевеет на 10% в год, ваши деньги могут терять в цене и поболее ;)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:28

yura_ написав:
  obval написав:Вот пример (решите задачку) был метр 3500 долл стал 1500 долл , куда исчезло остальное ? 2000 тыс бабулесов ? Где я спрашиваю ?

вопрос интересный... а если я вам скажу что те 3500 долларов были доступнее этих 1500, что вы на это скажете?!

Время (выплаты кредита и процентов по нему) покажет что было доступнее.
Правильный ответ:
2000 бабулесов никуда не исчезло, если кто-то купил квартирку для проживания, особенно если на всю жизнь.
2000 осело на кармане того, кто вовремя втулил квартирку по 3500 за метр. Теперь он ездит на курорт в машине, покупатель ездит в банк на троллейбусе.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:29

sesk написав:
  yura_ написав:
  yura_ написав:2. Это богатсво накапливается из года в год на протяжении десятилетий.

я отдельно выделю эту мысль...

А я помню моя бабушка копила-копила на книжке деньги. И виртуально на протяжении десятилетий она (вместе с нашей семьёй) считались богатыми буратинами. И в один год ВСЁ у неё обесценилось.
И пришлось с нуля начинать. Чем-то сегодняшних депозитчиков напоминает. :mrgreen:
И застрявших в бетоне кредитчиков, которые верили в ценность бетона на десятилетия(на 30 лет кредиты брали) :mrgreen:

вот, это и есть ваш "суммарный капитал" - предложите теоретику его обналичить...
Oven

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:29

yura_ написав:
  mortimer написав:А кто из этих двоих формирует спрос на РН? И предложение тоже.

это значение не имеет... важно что один со своим майном с каждым годом стоит все больше а другой все меньше

Вам же объясняли на примере , тот что "с майном" , вдруг узрел
падение цены с 3500 долл до 1500 долл !!

Как это вяжется с вашей теорией о богатстве ?
obval

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:кто больше имеет тот больше тратит, вижу вы этого не знаете, объясню вам - очень дорого стоит содержать и поддерживать в хорошей форме все это богачество, или как вы это называете...

и как правило больше зарабатывает ;)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 16:33

yura_ написав:
  Oven написав:"а ваш конкурент на РН хомячит не отвлекаясь" - полная ерунда! Тот у кого квартира голые стены и ездит на троллейбусе хомячит больше, даже при меньших доходах, чем тот кто имеет весь "джентльменский набор"

вот вы считаете все только в деньгах под матрасом, а я в сумме...
авто дешевеет на 10% в год, ваши деньги могут терять в цене и поболее ;)

мои деньги ничего не теряют - тут есть амбициозные, успешные и объективные которые если они начинают терять - сразу оповестит об этом окружающих.
Под матрасом деньги не держу, и я тоже считаю в сумме - только это бестолковые подсчеты, стоимость квартиры которая куплена для жизни или инвестиции - это две совершенно разные стоимости. И "инвесторы" теряют, при том катастрофически!
Oven

#<1 ... 131132133134135 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє