Tyler написав: 1. Это вы на основании инфы об одном своем знакомом делаете космические выводы. Кто кого в демагогию втягивает?
2. Кол-во продаж увеличилось -а цены, что с ценами на авто? Увеличились и держатся на одном уровне? Ответа я не увидел.
3. Это для кого было: "Думаю, что к весне от нынешних цен не должно просесть более, чем на 10% при любом раскладе. Скорее на 5%, чем на 10%. И это еще хорошо." Что еще непонятно?
1. В Украине народ экономически малограмотный. Поэтому очень много народа интересовалось что делать с долларами, ведь через х дней дефолт. Космические выводы делаете Вы. 2. Кол-во продаж увеличилось, а цены продаж были +-, хотелки приподнялись. По ценам на авто, то они меняются в связи с выходом новой модели, маркетинговой политикой производителей авто. 3. Вы лучше прогноз дайте в у.е., т.к. я не знаю Ваш уровень "нынешних цен"
2. Че-то я не понимаю, видимо в силу своей малограмотности - если у рынка авто другая эк.ситуация, на продажи влияют новые модели, маркетинг и т.п. -тогда к чему этот пример о всплеске на рынке с другими факторами влияния? Какое это имеет отношение к недвижимости? Тут играем-тут не играем, тут заворачиваем рыбу?
Вы хотели проиллюстрировать всплеск? Ок. А если это сезонный всплеск, просто подогретый новостями о дефолте, что тогда?
3. У меня нет прогнозов по абсолютным величинам. Я могу оценивать цены только своего определенного сегмента. Грубо говоря -если трешка без ремонта 68м в БПС/96 серии возле метро Голосеевская хотя бы на уровне цен в авизо (с приглашением на просмотр -если позвонить) дойдет до уровня 90 тыщ -это будет большой успех падения.
1. Вы и дальше будете спорить, что дефолт америки никак не отразился на КРЖН? Может уже хватит демагогией заниматься? 2.Мы здесь обсуждаем рынок авто? По авто есть свои загоны, связанные с возможным увеличением пошлин на имп. авто, изменение регистрации авто и т.д.(только эти новости как правило выходят в летний, т.е мёртный сезон, но не предновогодний, акционный и живой период продаж) Только загонщики Васадзе и Порошенко в отличии от СВ-девел. и др. товарищей, которые берут новость из интернета и начинают рассказывать, что это повлечёт за собой рост цен на недвижимость. 3. Т.к. не понятен Ваш уровень нынешних цен Ваш прогноз - минус 5-10 % вообще ни о чём мне не говорит. От какой суммы - 5-10% от 2 000 у.е. за квадрат или от 1 000 у.е?
Артём123 написав:По ТАйлеру - это было связанно с магнитными бурями, но не как с угрозой дефолта америки и возможному превращению долларов в бумагу.
Это у падальщиков тяга к паранормальным явлениям. У меня объяснение простое и непритязательное - началась дефляция в Украине.
Просто некоторые много мнят о себе и считают окружающих экономически малограмотными, но сами при этом не понимают связи между базовыми макропоказателями.
PS перефразируя один приевшийся вопрос: а насколько "отросли" цены продаж авто с августа 2011? загон же.
Я от образованного и грамотного пытаюсь узнать Прогноз ЦЕНЫ, в итоге получаю проценты. Это если в магазин за хлебом зайти и спросить: сколько стОит буханка хлеба, в ответ услышать минус 5 - 10 % от цены прошлого года.
Артём123 написав:1. Вы и дальше будете спорить, что дефолт америки никак не отразился на КРЖН? Может уже хватит демагогией заниматься? 2.Мы здесь обсуждаем рынок авто? По авто есть свои загоны, связанные с возможным увеличением пошлин на имп. авто, изменение регистрации авто и т.д.(только эти новости как правило выходят в летний, т.е мёртный сезон, но не предновогодний, акционный и живой период продаж) Только загонщики Васадзе и Порошенко в отличии от СВ-девел. и др. товарищей, которые берут новость из интернета и начинают рассказывать, что это повлечёт за собой рост цен на недвижимость. 3. Т.к. не понятен Ваш уровень нынешних цен Ваш прогноз - минус 5-10 % вообще ни о чём мне не говорит. От какой суммы - 5-10% от 2 000 у.е. за квадрат или от 1 000 у.е?
1. Дефолт, может, и отразится. А истории с поднятием планки госдолга -навряд ли.
2. Рынок авто привели в качестве аргумента Вы, а не я. Забыли? Бывает.
3. Невозможно дать правильный ответ на неправильный вопрос. Если Вам нужна конкретная цифра -возьмите для ориентира цену метра по Суслику. По любому сегменту. Дальше используйте арифметическую операцию, в народе названную вычитанием: 5-10% от цены метра по базе Суслика по любому сегменту посчитать сумеете хоть?
Артём123 написав:Я от образованного и грамотного пытаюсь узнать Прогноз ЦЕНЫ, в итоге получаю проценты. Это если в магазин за хлебом зайти и спросить: сколько стОит буханка хлеба, в ответ услышать минус 5 - 10 % от цены прошлого года.
Я не торгую хлебом -по Вашей метафоре. И не могу сказать, сколько будет стоить хлеб в конкретном киоске -цены могут варьироваться. Но имею некоторое мнение относительно динамики цен на хлеб. Могу разве что сказать, почем я купил свою буханку.
Артём123 написав:Прощёлкали своё счастье. Какой Вы нерешительный, уже пару лет присматриваетесь, сейчас бы уже в своей квартирке жили. Пора принимать решение, а то сейчас КУЕ запускают, скоро начнёт дорожать.
подколки подколками - но я привел примеры домов, можете сверять цены
Cегмент достаточно узкий и востребованный, поэтому один из самых инертных. Если давно наблюдаете, думаю Вы это заметили... +Нет конкуренции в продаже и продаван там не демпингует, они там единичны. Дома оч.хорошие, ремонты в квартирах сделаны до кризиса денёг не жалели. ИМХО ждать варианта где реально срочно и купить по Вашей хотелке... Ждать можно очень долго. Думаеццца если массовый сегмент (сданный новострой без отделки, чешкохрущи ит.д.) просядет например на 10-15-20%, то в вышеуказаных Вами вариантах это будет с лагом пару месяцев на 7-10-15%. П.С. Все умозаключения из личного наблюдения после 2008...
согласен со всем вышесказанным. сегмент домов бизнес-класса ведет себя совсем не так, как бюджетный класс. еще заметил на просмотрах такую особенность - большая часть этого сегмента - это инвестиционные квартиры. либо квартира была куплена с целью переезда из существующей, но изменились обстоятельства. а причины и психология продажи инвест квартиры серьезно отличаются от продажи единственного жилья. либо не горит и особой потребности продавать нет, но немного смущает замороженная инвестиция - тогда продавец держит цену и спокойно ждет. нет у нас культуры фиксировать убытки от инвестиций. либо другая крайность - очень нужны деньги, жить хочется сейчас, нет денег на ремонт и т.п. - тогда можно получить существенную скидку.
micksher написав:согласен со всем вышесказанным. сегмент домов бизнес-класса ведет себя совсем не так, как бюджетный класс. еще заметил на просмотрах такую особенность - большая часть этого сегмента - это инвестиционные квартиры. либо квартира была куплена с целью переезда из существующей, но изменились обстоятельства. а причины и психология продажи инвест квартиры серьезно отличаются от продажи единственного жилья. либо не горит и особой потребности продавать нет, но немного смущает замороженная инвестиция - тогда продавец держит цену и спокойно ждет. нет у нас культуры фиксировать убытки от инвестиций. либо другая крайность - очень нужны деньги, жить хочется сейчас, нет денег на ремонт и т.п. - тогда можно получить существенную скидку.
Можете уточнить? Бизнес-класс, по Вашему мнению, более инертный, чем бюджетный/эконом? Т.е. эконом будет дешеветь быстрее, так?