Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13401341134213431344 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:Почему не заявляете? Это логично что люди планирующие покупку откладывают деньги. И если это могут и вы и я, то ничего в этом необычного нет.

Не заявляю потому что имею представление о разности между "у меня" и "в общем".
Условно, у меня за 4 года номинально доход вырос более чем в 10 раз (вполне реально). Так что, в общем ЗП номинально вырасли вдесятеро?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:51

Артём123 написав:Может Вам теорему ещё какую-то доказать?
Вы можете мне ответить: возможный дефолт америки и возможное превращение долларов в бумагу в связи с этим повлияли на всплеск продаж на РН?

Ну а как Вы хотели? Тезисы надо доказывать. Я для этого спец.ветку завел -что тут странного?

Артём123 написав:Ну понятно, дешеветь уже не будет, Вы же на дне купили.
ЗЫ. Когда, в каком районе купили и сколько квадратов купили? Это чтобы было понимание общей картины.

Я купил этой весной, и не на "дне", к сожалению. В 2011 у меня бы заначки еще не хватило. Но я не буду врать - в 2011 я бы даже при наличии заначки не купил - тогда мне казалось, что падение будет необратимым и ни о каком дне не может идти и речи.

На форуме прошлым летом писал о том, что видел объявление 3к без ремонта по ул.Демеевской, 53 по цене 1.2 за метр (85 тыс. за 72м), звонил -приглашали на просмотр, но денег все равно тогда не было... сейчас 1.2 за метр в таком месте не в хруще - это фантастика.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:55

Faceless написав:Не заявляю потому что имею представление о разности между "у меня" и "в общем".Условно, у меня за 4 года номинально доход вырос более чем в 10 раз (вполне реально). Так что, в общем ЗП номинально вырасли вдесятеро?

у меня доход вырос на 10...20%, тем не менее хватает чтобы заначивать
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:57

Faceless написав:Доллар станет относительно дороже - цены в долларе упадут. Что тут не стыкуется?

доллар уже дороже, просто народ еще не раздуплился (например попытавшись обменять 500 000 грн)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:58

Tyler написав:
  micksher написав:согласен со всем вышесказанным. сегмент домов бизнес-класса ведет себя совсем не так, как бюджетный класс. еще заметил на просмотрах такую особенность - большая часть этого сегмента - это инвестиционные квартиры. либо квартира была куплена с целью переезда из существующей, но изменились обстоятельства. а причины и психология продажи инвест квартиры серьезно отличаются от продажи единственного жилья. либо не горит и особой потребности продавать нет, но немного смущает замороженная инвестиция - тогда продавец держит цену и спокойно ждет. нет у нас культуры фиксировать убытки от инвестиций. либо другая крайность - очень нужны деньги, жить хочется сейчас, нет денег на ремонт и т.п. - тогда можно получить существенную скидку.

Можете уточнить?
Бизнес-класс, по Вашему мнению, более инертный, чем бюджетный/эконом?
Т.е. эконом будет дешеветь быстрее, так?

попробую уточнить
квартиры бюджетного класса типизированы, их значительно больше на рынке, сделки происходят регулярно. это пример биржевого товара с разным базисом поставки. то есть 3к 70 метров в стандартной 9-этажной панельке на троещине будет стоить цена 3к 70 метров на дарнице минут удаленность от метро. а такая же на дврз будет учитывать дисконт на удаленность от метро и криминогенность района.
с бизнес классом ценообразование строится по другим правилам. дом по срибнокильская 12 (познякижилстрой) дальше от метро, но квадратный метр дороже чем княжий затон 21 (дом с короной киевгорстрой). был на просмотре неделю назад в княжем затоне 21 - 3к после строителей 98 метров - 150 тыс, 113 метров - 153 тыс. это фактически индивидуальное ценообразование. причем квартиры с ремонтом бизнес класса это еще отдельный сегмент.
micksher

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 15:59

Артём123
Уточняю:
"Добавлено: Чт 23 июн, 2011 17:31
А мне из интересных (для меня) хотелок недавно попалось на глаза:

"Демиевская ул., 70/42/9, 12/12, серия КТ, холл, нужен ремонт, великолепный вид, консьерж, парковка, зоны отдыха, метро Голосеевская рядом. 85000у.е."

Т.е. 1,21 тыс./метр (без учета комиссии брокера), правый берег, возле метро, относительно "улучшенная" панель, недалеко от центра.

PS брокер - мрачная тетя .пробурчала про свои 4000 комиссии, все без торга.
Продолжаем в том же духе - поговорим через год"

Как видите, тогда я был уверен, что падение продолжится.

Но я, в отличие от того же Андрея, не рассказываю басни в стиле "как и ожидалось" и не пытаюсь придумать ФОРС-МАЖОР, на который можно списать неработающую модель.

Как только прошлой осенью стало ясно, что история с "загоном" затянулась, я пересмотрел свое отношение и отрекся от концепции вечного дешевея.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:06, всього редагувалось 3 разів.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:00

Tyler написав:обвал андрюша ждал раз в квАртал.
а срок потом переносил.

Tyler написав:Андрюша Трубецкой

Tyler написав:Умел Андрюша только ляпать.Искать Андрюша не умел.

Эк, Вас заклинило на ямбах с хореями, ясно, что с голодухи и не такое запоешь

P.S. Одно слово "кризис"... :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:04

Артём123 написав:Ну понятно, дешеветь уже не будет, Вы же на дне купили.
ЗЫ. Когда, в каком районе купили и сколько квадратов купили? Это чтобы было понимание общей картины.

когда здесь хто то че то покупает в Реале, то сразу резко теряет интерес к этой ветке

а тайлер не флудер, но работник АН "Даражай", который слился на простой просьбе предоставить свой прогноз по РН образца 2009-2010 года

т.к. не имея этих прогнозов, разбор чужих прогнозов и их уничижение, это банальное лоховство в квадрате

т.е. тайлер в очередной раз доказывает свой статус СВистуна на этой ветке
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:05

ТЧК - ну так блесните своим... амфибрахием :lol:

на чем базируются слухи о моей голодухе? я что-то пропустил? :shock:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:08

yura_ написав:Ребят, нужен экономический шок. Тихий пук в виде девала 8.0-->8.8 не катит. А девал 8.0-->12.0 это только на внешних событиях, как я и раньше говорил 2-х дефолтах.

Правда из последних новостей стало ясно что Драги тоже будет куковать по требованию и в этом году дефолтов ждать не стоит

Он вам нужен? :)
Я не жду большего шока чем в 2008. По моему мнению, вторая волна будет слабее. А еще года через 4 будет еще одна
Но это если в Европе и США будут тянуть в том же русле что и сейчас, медленно кота за яйца, и избежат ахтунга типа распада еврозоны со скандалом или дефолта
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 13401341134213431344 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему