Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13411342134313441345 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:09

Андрей_В написав:т.к. не имея этих прогнозов, разбор чужих прогнозов и их уничижение, это банальное лоховство в квадрате

Не, лоховство в квадрате -это неумение признавать ошибки и попытки наврать окружающим про то, "что ты так и ожидал". Это даже лоховство в кубе.
Ошибаться могут все, это нормально. Но ты мало того, что ошибся, еще и врал про то, что ожидал прямо противоположное -это признание в собственном далпа**изме.

Если бы ты просто не угадал с прогнозом -я бы тебе слова не сказал. Но ты же додумался трындеть про то, что "все знали об отскоках", при том, что ты всегда пишешь одно и то же про скорый и немедленный обвал/девал. Вот от этой твоей брехливой манеры тошнит. Даже не знаю, кто брехливее -ты или Захар.

Иди флуди на ветку про валюту.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:15, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:у меня доход вырос на 10...20%, тем не менее хватает чтобы заначивать

Может и до того хватало :)
А у кого не хватало - у того и хватать не будет.
Вырос номинально на 10..20 - реально упал выходит?
И заметьте, хомяки - далеко не типичный пример пересичного.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:18

micksher написав:
  Tyler написав:
  micksher написав:согласен со всем вышесказанным. сегмент домов бизнес-класса ведет себя совсем не так, как бюджетный класс. еще заметил на просмотрах такую особенность - большая часть этого сегмента - это инвестиционные квартиры. либо квартира была куплена с целью переезда из существующей, но изменились обстоятельства. а причины и психология продажи инвест квартиры серьезно отличаются от продажи единственного жилья. либо не горит и особой потребности продавать нет, но немного смущает замороженная инвестиция - тогда продавец держит цену и спокойно ждет. нет у нас культуры фиксировать убытки от инвестиций. либо другая крайность - очень нужны деньги, жить хочется сейчас, нет денег на ремонт и т.п. - тогда можно получить существенную скидку.

Можете уточнить?
Бизнес-класс, по Вашему мнению, более инертный, чем бюджетный/эконом?
Т.е. эконом будет дешеветь быстрее, так?

попробую уточнить
квартиры бюджетного класса типизированы, их значительно больше на рынке, сделки происходят регулярно. это пример биржевого товара с разным базисом поставки. то есть 3к 70 метров в стандартной 9-этажной панельке на троещине будет стоить цена 3к 70 метров на дарнице минут удаленность от метро. а такая же на дврз будет учитывать дисконт на удаленность от метро и криминогенность района.
с бизнес классом ценообразование строится по другим правилам. дом по срибнокильская 12 (познякижилстрой) дальше от метро, но квадратный метр дороже чем княжий затон 21 (дом с короной киевгорстрой). был на просмотре неделю назад в княжем затоне 21 - 3к после строителей 98 метров - 150 тыс, 113 метров - 153 тыс. это фактически индивидуальное ценообразование. причем квартиры с ремонтом бизнес класса это еще отдельный сегмент.

Прошу прощения, а можно четче: по Вашему мнению, эконом сегмент менее инертен, чем бизнес-класс или нет?

Еще проще: что подешевеет быстрее (в процентах к нынешней цене) - старая панелька на Трое / хрущ на нивках или современные дома а-ля ЖК Голосеево?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:19

Tyler написав:Артём123
Уточняю:
"Добавлено: Чт 23 июн, 2011 17:31
А мне из интересных (для меня) хотелок недавно попалось на глаза:

"Демиевская ул., 70/42/9, 12/12, серия КТ, холл, нужен ремонт, великолепный вид, консьерж, парковка, зоны отдыха, метро Голосеевская рядом. 85000у.е."

Т.е. 1,21 тыс./метр (без учета комиссии брокера), правый берег, возле метро, относительно "улучшенная" панель, недалеко от центра.

PS брокер - мрачная тетя .пробурчала про свои 4000 комиссии, все без торга.
Продолжаем в том же духе - поговорим через год"

Как видите, тогда я был уверен, что падение продолжится.

Но я, в отличие от того же Андрея, не рассказываю басни в стиле "как и ожидалось" и не пытаюсь придумать ФОРС-МАЖОР, на который можно списать неработающую модель.

Как только прошлой осенью стало ясно, что история с "загоном" затянулась, я пересмотрел свое отношение и отрекся от концепции вечного дешевея.

Так, а сколько квадратов ваша квартира? Я так понял , что вы купили этой весной в Голосеевском районе трёшку, по 1 666 у.е. за квадрат?
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:20

Артём123,
69м2. Правда, она была в очень приличном состоянии и частично с мебелью.
возле метро Васильковская.

PS а в том же доме (демеевская 53), что год назад (якобы) была цена 85 тыс, продавали убитую без ремонта за 110 с торгом до 105 и с так себе ремонтом за 120 с торгом до 115. плюс там были комиссии брокеру (а я купил свою без комиссии у хозяина).

Из этой информации умные головы вроде Андрея делают блестящий вывод о том, что я теперь мечтаю, чтобы моя квартира подорожала, как будто трешка 69м2 -это предел мечтаний и дальнейшее уменьшение дельты никому не интересно.

Если есть еще вопросы -спрашивайте.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:29, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:29

Tyler написав:Артём123,

PS а в том же доме (демеевская 53), что год назад (якобы) была цена 85 тыс, продавали убитую без ремонта за 110 с торгом до 105 и с так себе ремонтом за 120 с торгом до 115. плюс там были комиссии брокеру (а я купил свою без комиссии у хозяина).

Спасибо за ответы.
Так Вы считаете, что в 2013 цены могут опуститься примерно до 1 200 у.е.(без ремонта на правом берегу, возле метро) или меньше? Или может ещё больше просядут?
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:31

Артём123 написав:

Спасибо за ответы.
Так Вы считаете, что в 2013 цены могут опуститься примерно до 1 200 у.е.(без ремонта на правом берегу, возле метро) или меньше? Или может ещё больше просядут?

В моем сегменте я уже сформулировал: с ремонтом не ниже 1.45, без ремонта - не ниже 1.28... Но это как бы экстремум. А вполне вероятно, что будет либо как сейчас, либо среднее между тем, что сейчас и экстремумом: если взять мой вариант за основу, то среднее будет (1,66+1,45)/2=1,55 за метр... как-то так.

Уточнение -все же не всякое метро обсуждается. Могу судить о метро Лукьяновская, Голосеевская, Демеевская, Васильковская, Вокзальная - расстояние до метро не более 1 км. Дома не старше БПС/96 серия/КТ (т.е. не старше 1977 года, примерно)

Остальные не мониторил и не готов их комментировать.

Пожалуйста.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:36, всього редагувалось 4 разів.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:32

Tyler написав:от этой твоей брехливой манеры тошнит.

если тошнит - возьми кулек

а я Всегда говорил один и тот же прогноз с конца 2009 года - "буитдешеветь -10-15% с атскоками"
а отскоки возникали после того, как срезали очередной пласт хомяков (о чем было сказано 101 раз)
и было рассказано 101 раз почему так будет

и эти отскоки (аживление в связи с проффкомандой, дехфолт итп), спрогнозировать за год или даже за пол года Нереально - но они тоже были предсказаны (так как это достаточно просто)

потом относительно переноса дна с 2013 года - все предельно ясно и обосновано
дно 2013 базировалось на примерном выходе мировой и укро экономики из кризиса (так виделось в 2009 году)
уже в прошлом году стало понятно шо этого не будет
следовательно дно я и перенес с 2013 еще лет на пяток (хазаров говорит шо вроде 10 лет)
все логично и обосновано

теперь этот прогноз сбылся на более чем 50%, шо очень неплохо само по себе

а такие как ты, которых тошнит, и которые своего прогноза не давали, теперь просто поливают грязью

буитдешеветь и далее, сегодня очередное дно(какое уже по щету))), весной уже будут другие цены
впрочем то шо даражаи постоянно называют дном, это и есть отскок (просто падение прекращается на каком то отрезке кривой, вот и все)

в садик :arrow:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:35

Tyler написав:
  Артём123 написав:

Спасибо за ответы.

В моем сегменте я уже сформулировал: с ремонтом не ниже 1.45, без ремонта - не ниже 1.28... Но это как бы экстремум. А вполне вероятно, что будет либо как сейчас, либо среднее между тем, что сейчас и экстремумом: если взять мой вариант за основу, то среднее будет (1,66+1,45)/2=1,55 за метр... как-то так.

Пожалуйста.

Спасибо за прогноз.
ЗЫ. 3-4 страницы на это ушло :lol:
Чуть выше моего прогноза уровня цен, но я учитывал и левый берег и станции метро подальше рассматриваемых Вами так что разница в наших прогнозах не существенна.
Посмотрим кто окажется ближе к истине.
Востаннє редагувалось Артём123 в Сер 19 вер, 2012 16:42, всього редагувалось 2 разів.
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2012 16:36

Tyler написав:дальнейшее уменьшение дельты никому не интересно.

эдакое ноу хау от АН - "дельта", которую ищут и ждут люди с днепра и с киева (местные персонажи), при этом не забывая всю дорогу напоминать через пост о том, как куку и прочие инфляции могут разогнать цены на РН :lol:

акробатки - да если бы в реале такое было, и вы бы так реально думали, как пишите, выб уже все все купили и обменяли и уже забыли и про РН, и про эту ветку)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 13411342134313441345 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор