|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:09
Андрей_В написав:т.к. не имея этих прогнозов, разбор чужих прогнозов и их уничижение, это банальное лоховство в квадрате
Не, лоховство в квадрате -это неумение признавать ошибки и попытки наврать окружающим про то, "что ты так и ожидал". Это даже лоховство в кубе. Ошибаться могут все, это нормально. Но ты мало того, что ошибся, еще и врал про то, что ожидал прямо противоположное -это признание в собственном далпа**изме. Если бы ты просто не угадал с прогнозом -я бы тебе слова не сказал. Но ты же додумался трындеть про то, что "все знали об отскоках", при том, что ты всегда пишешь одно и то же про скорый и немедленный обвал/девал. Вот от этой твоей брехливой манеры тошнит. Даже не знаю, кто брехливее -ты или Захар. Иди флуди на ветку про валюту.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:15, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:11
yura_ написав:у меня доход вырос на 10...20%, тем не менее хватает чтобы заначивать
Может и до того хватало  А у кого не хватало - у того и хватать не будет. Вырос номинально на 10..20 - реально упал выходит? И заметьте, хомяки - далеко не типичный пример пересичного.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:18
micksher написав: Tyler написав: micksher написав:согласен со всем вышесказанным. сегмент домов бизнес-класса ведет себя совсем не так, как бюджетный класс. еще заметил на просмотрах такую особенность - большая часть этого сегмента - это инвестиционные квартиры. либо квартира была куплена с целью переезда из существующей, но изменились обстоятельства. а причины и психология продажи инвест квартиры серьезно отличаются от продажи единственного жилья. либо не горит и особой потребности продавать нет, но немного смущает замороженная инвестиция - тогда продавец держит цену и спокойно ждет. нет у нас культуры фиксировать убытки от инвестиций. либо другая крайность - очень нужны деньги, жить хочется сейчас, нет денег на ремонт и т.п. - тогда можно получить существенную скидку.
Можете уточнить? Бизнес-класс, по Вашему мнению, более инертный, чем бюджетный/эконом? Т.е. эконом будет дешеветь быстрее, так?
попробую уточнить квартиры бюджетного класса типизированы, их значительно больше на рынке, сделки происходят регулярно. это пример биржевого товара с разным базисом поставки. то есть 3к 70 метров в стандартной 9-этажной панельке на троещине будет стоить цена 3к 70 метров на дарнице минут удаленность от метро. а такая же на дврз будет учитывать дисконт на удаленность от метро и криминогенность района. с бизнес классом ценообразование строится по другим правилам. дом по срибнокильская 12 (познякижилстрой) дальше от метро, но квадратный метр дороже чем княжий затон 21 (дом с короной киевгорстрой). был на просмотре неделю назад в княжем затоне 21 - 3к после строителей 98 метров - 150 тыс, 113 метров - 153 тыс. это фактически индивидуальное ценообразование. причем квартиры с ремонтом бизнес класса это еще отдельный сегмент.
Прошу прощения, а можно четче: по Вашему мнению, эконом сегмент менее инертен, чем бизнес-класс или нет? Еще проще: что подешевеет быстрее (в процентах к нынешней цене) - старая панелька на Трое / хрущ на нивках или современные дома а-ля ЖК Голосеево?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:19
Tyler написав:Артём123 Уточняю: " Добавлено: Чт 23 июн, 2011 17:31А мне из интересных (для меня) хотелок недавно попалось на глаза: "Демиевская ул., 70/42/9, 12/12, серия КТ, холл, нужен ремонт, великолепный вид, консьерж, парковка, зоны отдыха, метро Голосеевская рядом. 85000у.е." Т.е. 1,21 тыс./метр (без учета комиссии брокера), правый берег, возле метро, относительно "улучшенная" панель, недалеко от центра. PS брокер - мрачная тетя .пробурчала про свои 4000 комиссии, все без торга. Продолжаем в том же духе - поговорим через год"Как видите, тогда я был уверен, что падение продолжится.
Но я, в отличие от того же Андрея, не рассказываю басни в стиле "как и ожидалось" и не пытаюсь придумать ФОРС-МАЖОР, на который можно списать неработающую модель.
Как только прошлой осенью стало ясно, что история с "загоном" затянулась, я пересмотрел свое отношение и отрекся от концепции вечного дешевея.
Так, а сколько квадратов ваша квартира? Я так понял , что вы купили этой весной в Голосеевском районе трёшку, по 1 666 у.е. за квадрат?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:20
Артём123, 69м2. Правда, она была в очень приличном состоянии и частично с мебелью. возле метро Васильковская.
PS а в том же доме (демеевская 53), что год назад (якобы) была цена 85 тыс, продавали убитую без ремонта за 110 с торгом до 105 и с так себе ремонтом за 120 с торгом до 115. плюс там были комиссии брокеру (а я купил свою без комиссии у хозяина).
Из этой информации умные головы вроде Андрея делают блестящий вывод о том, что я теперь мечтаю, чтобы моя квартира подорожала, как будто трешка 69м2 -это предел мечтаний и дальнейшее уменьшение дельты никому не интересно.
Если есть еще вопросы -спрашивайте.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:29
Tyler написав:Артём123, 69м2. Правда, она была в очень приличном состоянии и частично с мебелью. возле метро Васильковская. PS а в том же доме (демеевская 53), что год назад (якобы) была цена 85 тыс, продавали убитую без ремонта за 110 с торгом до 105 и с так себе ремонтом за 120 с торгом до 115. плюс там были комиссии брокеру (а я купил свою без комиссии у хозяина). Если есть еще вопросы -спрашивайте.
Спасибо за ответы. Так Вы считаете, что в 2013 цены могут опуститься примерно до 1 200 у.е.(без ремонта на правом берегу, возле метро) или меньше? Или может ещё больше просядут?
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:31
Артём123 написав: Tyler написав:Артём123, 69м2. Правда, она была в очень приличном состоянии и частично с мебелью. возле метро Васильковская. PS а в том же доме (демеевская 53), что год назад (якобы) была цена 85 тыс, продавали убитую без ремонта за 110 с торгом до 105 и с так себе ремонтом за 120 с торгом до 115. плюс там были комиссии брокеру (а я купил свою без комиссии у хозяина). Если есть еще вопросы -спрашивайте.
Спасибо за ответы. Так Вы считаете, что в 2013 цены могут опуститься примерно до 1 200 у.е.(без ремонта на правом берегу, возле метро) или меньше? Или может ещё больше просядут?
В моем сегменте я уже сформулировал: с ремонтом не ниже 1.45, без ремонта - не ниже 1.28... Но это как бы экстремум. А вполне вероятно, что будет либо как сейчас, либо среднее между тем, что сейчас и экстремумом: если взять мой вариант за основу, то среднее будет (1,66+1,45)/2=1,55 за метр... как-то так. Уточнение -все же не всякое метро обсуждается. Могу судить о метро Лукьяновская, Голосеевская, Демеевская, Васильковская, Вокзальная - расстояние до метро не более 1 км. Дома не старше БПС/96 серия/КТ (т.е. не старше 1977 года, примерно)Остальные не мониторил и не готов их комментировать. Пожалуйста.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 19 вер, 2012 16:36, всього редагувалось 4 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:32
Tyler написав:от этой твоей брехливой манеры тошнит.
если тошнит - возьми кулек а я Всегда говорил один и тот же прогноз с конца 2009 года - "буитдешеветь -10-15% с атскоками" а отскоки возникали после того, как срезали очередной пласт хомяков (о чем было сказано 101 раз) и было рассказано 101 раз почему так будет и эти отскоки (аживление в связи с проффкомандой, дехфолт итп), спрогнозировать за год или даже за пол года Нереально - но они тоже были предсказаны (так как это достаточно просто) потом относительно переноса дна с 2013 года - все предельно ясно и обосновано дно 2013 базировалось на примерном выходе мировой и укро экономики из кризиса (так виделось в 2009 году) уже в прошлом году стало понятно шо этого не будет следовательно дно я и перенес с 2013 еще лет на пяток (хазаров говорит шо вроде 10 лет) все логично и обосновано теперь этот прогноз сбылся на более чем 50%, шо очень неплохо само по себе а такие как ты, которых тошнит, и которые своего прогноза не давали, теперь просто поливают грязью буитдешеветь и далее, сегодня очередное дно(какое уже по щету))), весной уже будут другие цены впрочем то шо даражаи постоянно называют дном, это и есть отскок (просто падение прекращается на каком то отрезке кривой, вот и все) в садик 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:35
Tyler написав: Артём123 написав: Tyler написав:Артём123, 69м2. Правда, она была в очень приличном состоянии и частично с мебелью. возле метро Васильковская. PS а в том же доме (демеевская 53), что год назад (якобы) была цена 85 тыс, продавали убитую без ремонта за 110 с торгом до 105 и с так себе ремонтом за 120 с торгом до 115. плюс там были комиссии брокеру (а я купил свою без комиссии у хозяина). Если есть еще вопросы -спрашивайте.
В моем сегменте я уже сформулировал: с ремонтом не ниже 1.45, без ремонта - не ниже 1.28... Но это как бы экстремум. А вполне вероятно, что будет либо как сейчас, либо среднее между тем, что сейчас и экстремумом: если взять мой вариант за основу, то среднее будет (1,66+1,45)/2=1,55 за метр... как-то так. Пожалуйста.
Спасибо за прогноз. ЗЫ. 3-4 страницы на это ушло  Чуть выше моего прогноза уровня цен, но я учитывал и левый берег и станции метро подальше рассматриваемых Вами так что разница в наших прогнозах не существенна. Посмотрим кто окажется ближе к истине.
Востаннє редагувалось Артём123 в Сер 19 вер, 2012 16:42, всього редагувалось 2 разів.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:36
Tyler написав:дальнейшее уменьшение дельты никому не интересно.
эдакое ноу хау от АН - "дельта", которую ищут и ждут люди с днепра и с киева (местные персонажи), при этом не забывая всю дорогу напоминать через пост о том, как куку и прочие инфляции могут разогнать цены на РН акробатки - да если бы в реале такое было, и вы бы так реально думали, как пишите, выб уже все все купили и обменяли и уже забыли и про РН, и про эту ветку)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|