yopti написав:roman tr. пусть это будет ROI = 10 лет
пускай но это ведь не значит, что через 10 лет инвестор выйдет в 0 если допустить, что цена квартиры за это время не изменится, то значит, что инвестор удвоился за 10 лет. неплохо, как для консервативных вложений.
Netorgovec написав:Уже прошло больше года как я взял себе двушку на М.Гречка. Все это время сдаю за 500долл/мес. А как меня тада лошили-типа лох, завтра будет дешевле, папицот в 2012, дешевеющий актив и т.д. Я тогда взял её за 60т долл. И сегодня не вижу таких цен и близко. Но за это время 6000 долл я уже заработал. И ху из ху из нас?
Не хочу Вас расстаривать, но на данный момент вы зеще ничего не заработали, а только вернули 10% процентов своих инвестиций. Такими темпами Вам потребуется еще 9 лет, чтобы просто выйти на 0 относиьтельно того, что Вы вложили и что с этого получили обратно. Это, конечно же, при услови, что за эти 9 лет Вы ни копейки не вложите в поддеджание купленного Вами актива хотя бы в том состоянии, в котором он был на момент покупки, я уже молчу про его модернизацию. И уж коечном мы не принмаем во внимание тот факт, что за эти 9 лет доллар потеряет процентов 30% своей стоимости на сегодня.
С уважением, Ваш Кэп
В мене два запитання до кепа 1 А що квартира+6000 від оренди = тільки 6000 ? , а що за рік вартість квартири=0 2 А до чого долар втратисть 30% вартості ? До повітря чи до матеріальних цінностей ? Якщо до матеріальних цінностей - то чи є квартира матеріальною цінністю , а якщо є - то яка різниця скільки втратить долар по відношенню до квартири , якщо у Вас квартира ?
Netorgovec написав:Уже прошло больше года как я взял себе двушку на М.Гречка. Все это время сдаю за 500долл/мес. А как меня тада лошили-типа лох, завтра будет дешевле, папицот в 2012, дешевеющий актив и т.д. Я тогда взял её за 60т долл. И сегодня не вижу таких цен и близко. Но за это время 6000 долл я уже заработал. И ху из ху из нас?
500 долларов "чистыми"? Или из них платится коммуналка и налоги?
Вы с мебелью квартиру купили? Или без мебели сдаёте?
aviso.ua № 73 /1923/ от 18.09.2012 Нивки, Гречко ул., 1/9- эт. пан. дома, 49/31/8.3 кв.м, х/р, с/у разд., металлопластиковые окна, под ремонт, свободна, 60000у.е. Тел: (50) 6867863, моб. Гречко ул. 8г 46/29.6/8.2 кв.м, аккуратная, просторная, светлая, хорошее состояние, паркет/кафель, балкон застеклен, окна во двор, ст.м.Нивки-7мин., отличное месторасположение, 58900у.е. Тел: (96) 3240592, (44) 5876359 Гречко ул., 11, 2р, 50/31/8.3, 1/9п, "чешка", с/у разд., большой балкон на кухню, свободна, стеклопакеты, новые окна, 60000у.е. Тел: (67) 9361733, моб., (44) 3601424
Тут многие кричат, что сдавать жилье не выгодно, нужно нести деньги на депозит в банк. А о рисках вклада под 25% хоть кто-то из этих советчиков задумался? Тем более деньги дешевеют в результате инфляции, а квартира в денежном выражении дорожает. Лет 10 назад в Киеве 1к. стоила 7000-10000 долларов, неужели кто-то надеется еще увидеть подобные цены?
Вы с мебелью квартиру купили? Или без мебели сдаёте?
Ещё простои в риски не вложены, а также после девала пицот баксов аренда не буит... Цены такие есть.
Елена8 написав:Тут многие кричат, что сдавать жилье не выгодно, нужно нести деньги на депозит в банк. А о рисках вклада под 25% хоть кто-то из этих советчиков задумался? Тем более деньги дешевеют в результате инфляции, а квартира в денежном выражении дорожает. Лет 10 назад в Киеве 1к. стоила 7000-10000 долларов, неужели кто-то надеется еще увидеть подобные цены?
Можно и в доларе депо... Всё равно выгодней чем покупать квартирко дешевеющую...
Елена8 написав:Тут многие кричат, что сдавать жилье не выгодно, нужно нести деньги на депозит в банк. А о рисках вклада под 25% хоть кто-то из этих советчиков задумался? Тем более деньги дешевеют в результате инфляции, а квартира в денежном выражении дорожает. Лет 10 назад в Киеве 1к. стоила 7000-10000 долларов, неужели кто-то надеется еще увидеть подобные цены?
Українці активно вводять в експлуатацію будинки за принципом "будівельної амністії" 10.09.2012 | 15:06 Прес-служба Державної архітектурно-будівельної інспекціі Спрощення системи введення в експлуатацію самовільно побудованих індивідуальних житлових будинків та об’єктів І-ІІ категорій складності повністю виправдано. Про це повідомив Голова Державної архітектурно-будівельної інспекції України Олександр Рибак. За оперативними даними, таким привілеєм за 8 місяців поточного року скористалися 27 335 українських сімей у той час, коли за 2011 рік – 17 115 будинків було введено в експлуатацію за таким порядком.
Треба зазначити, що Держархбудінспекція України продовжує вдосконалювати систему введення в експлуатацію самовільно побудованих індивідуальних житлових будинків. Так, у липні цього року з переліку документів, необхідних для узаконення будинку до 300 кв. м, вилучено звіт про технічне обстеження, який викликав багато нарікань з боку замовників. Тому з ініціативи Держархбудінспекції України внесено зміни до наказу Мінрегіону № 91 від 24.06.2012, які скасовують додаткові технічні обстеження таких будинків, крім тих, що зазначені у паспорті БТІ. Це значно заощаджує кошти і час громадян.
Суттєвою зміною є і те, що нарешті врегульовано питання «легалізації» індивідуальних та садибних будинків, які побудовані до 5 серпня 1992 року та не підлягали введенню в експлуатацію. Зараз для державної реєстрації прав власності на таке нерухоме майно достатньо технічного паспорта, складеного за результатами технічної інвентаризації.
То бишь сравнивать 2011 и 2012 год с 2009 и 2010 становится некорректно из-за фактически новой системы подсчёта в 2011 и 2012?