так и есть, гениальное решение - вы договор инвестиционный подписывали - будьте любезны зарегистрируйте свое имущество. И все проблемы строителей свалили на "инвесторов", они вообще никогда в эти дома не вселятся.
Дык вроде доля инвестиционных договоров в покупке "воздуха" невелика - может это так "понты для приезжих перед выборами": типа за покупателей "воздуха" власть волнуется?
верно, с одной стороны: Смотрите как мы позаботились о вас - вы уже вступили в право владения, но с другой стороны это ловушка - ты собственник? Значит это твои проблемы! А эти проблемы - достроить/коммуникации/энергоносители/придомовая/получение всех бумаг, ну и собственно сдача в эксплуатацию.
Oven написав:так и есть, гениальное решение - вы договор инвестиционный подписывали - будьте любезны зарегистрируйте свое имущество. И все проблемы строителей свалили на "инвесторов", они вообще никогда в эти дома не вселятся.
Дык вроде доля инвестиционных договоров в покупке "воздуха" невелика - может это так "понты для приезжих перед выборами": типа за покупателей "воздуха" власть волнуется?
верно, с одной стороны: Смотрите как мы позаботились о вас - вы уже вступили в право владения, но с другой стороны это ловушка - ты собственник? Значит это твои проблемы! А эти проблемы - достроить/коммуникации/энергоносители/придомовая/получение всех бумаг, ну и собственно сдача в эксплуатацию.
Не исключено что такой троянский конь - если ты собственник тебе государство помогать не обязано - тоже в конце этой затеи прорежется.
А ведь казалось бы просто: не хочешь чтоб кидали людей - запрети продавать воздух. Ан нет правительство всё мутит, чтобы засройщикам подсобить.
1. Цей Порядок визначає механізм здешевлення вартості іпотечних кредитів для забезпечення доступним житлом громадян, які потребують поліпшення житлових умов, шляхом відшкодування частини процентів за кредитами, отриманими на будівництво (реконструкцію) чи придбання в об'єктах незавершеного будівництва або не реалізованого замовниками (управителями) в об’єктах, прийнятих в експлуатацію після 2009 року житла (квартири в багатоквартирних житлових будинках, індивідуальні житлові будинки або майнові права на них) (далі - часткова компенсація процентів).
{Пункт 1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 465 від 23.05.2012}
То бишь конкретно решили помочь продать за счёт налогоплательщиков зависшые "в навесе" объекты шаромыг з 2009 года которые они оформляли на подставных
Светлана Еремина, «Главред», 06.06.12 // 19:19 В ожидании футбольных фанатов столичные рантье и риелторы взвинтили цены на посуточную аренду жилья. И просчитались: желающих арендовать квадратные метры по таким расценкам оказалось очень мало.
«Украинцы переоценили ситуацию. Никто не будет арендовать квартиры по таким расценкам. Сто пятьдесят евро в сутки – дорого даже для европейцев, зарплаты которых намного выше украинских», - считает брокер Иван Ефименко.
По его словам, на рынке недвижимости сейчас очень много пустующих квартир: рантье, рассчитывая на футбольных болельщиков, не спешили искать жильцов для долгосрочной аренды.
Сейчас более-менее высокой популярностью, утверждает Иван Ефименко, пользуются квартиры лишь в центре города. Так, например, недавно этот брокер сдал в аренду двум москвичам однокомнатную квартиру на Крещатике за 100 евро в сутки. «Но это не так много, эта квартира и до Евро-2012 стоила почти столько же – 100 долларов», - поясняет Ефименко.
В не таких топовых районах спрос хуже, левый берег и окраины не пользуются популярностью у футбольных фанов вообще. «Уже две недели я пытаюсь сдать в аренду двухкомнатную квартиру в пяти минутах ходьбы от станции метро Дорогожичи. Я хочу за нее четыре тысячи гривен в месяц плюс коммунальные услуги – четыреста гривен. Но за такие деньги мою квартиру никто не хочет арендовать. Где же эти футбольные болельщики?» - удивляется Ирина Речная, рантье. К слову, Ирина как раз попала в когорту тех владельцев квартир, которые очень сильно рассчитывали заработать на Евро-2012: весной, сдав сессию, с ее квартиры съехали студенты, новых жильцов она не искала, надеясь, что уже в конце мая перед ее квартирой выстроится длинная очередь богатых иностранцев.
«Мой друг попросил меня сдать его однокомнатную хрущевку в районе Соломенки на период Евро-2012 за четыреста долларов. Пока желающих не нашлось. У нас простаивают квартиры и с лучшим расположением», - говорит Станислава, брокер одной из столичных риелторских компаний.
В мае активность на киевском рынке недвижимости была достаточно низкой.
Курс наличной гривны, по отношению к доллару, заметно просел, уровень неопределенности вырос. Покупатели, доходы которых привязаны преимущественно к национальной валюте, отреагировали на это снижением деловой активности.
Индекс стоимости IKm(USD) в мае снизился на 0,8%.
в мае цены продаж были в среднем на 6,9% ниже средних цен предложений в соответствующих сегментах рынка
bolex написав:ахрененное буиттокадешеветь. 3% за год. жаба рулит.
хехе ынвесторы))) ну ка прибавили быстренько условные(т.к. реалии другие) 3% + до 10% депо ставки = ?? ))
впрочем, за год щитать на недвиге стремновато за последние 3 года как минимум минус 15% а еще через 2 года вобще не понятно шо будет - скорее падение Резко ускорится
так шо в итоге за пяток лет сумма падения + ставки по депо = не малая даже на средненькой двушке - такую сумму еще заработать надо)))
лично я не готов к таким ынвестициям и правильно сделал, шо не залез капытами в нее в 2009
а так, ежели хто хочет, то добро пожаловать - видимо я щитать не умею)))
bolex написав:ахрененное буиттокадешеветь. 3% за год. жаба рулит.
хехе ынвесторы))) ну ка прибавили быстренько условные году?(т.к. реалии другие) 3% + до 10% депо ставки = ?? ))
впрочем, за год щитать на недвиге стремновато за последние 3 года как минимум минус 15% а еще через 2 года вобще не понятно шо будет - скорее падение Резко ускорится
так шо в итоге за пяток лет сумма падения + ставки по депо = не малая даже на средненькой двушке - такую сумму еще заработать надо)))
лично я не готов к таким ынвестициям и правильно сделал, шо не залез капытами в нее в 2009
а так, ежели хто хочет, то добро пожаловать - видимо я щитать не умею)))
Глупые *лобские стереотипы у наших рантье в отношении "богатых иностранцев". Богатые иностранцы платят 100-120 евро за ночь в отличной гостинице в центре отличного европейского города. Или 50 евро за тоже хороший отель, но попроще.
Невозможно объяснить немцу, почему он должен платить 100 евро за ночь в Киеве "потому что футбол", разница в доходах здесь ни при чем. Не платят же они у себя за автомобили в разы больше, или за молоко. И то, и другое для "богатых" дешевле.