нафаня написав:Ну вот в "Деньгах" вроде как посчитали. Меня уже натолкнули на мысль, что в такую игру лучше поиграть с менее значительной покупкой. Технику какую-то взять например. Вообще для меня на самом деле загадка, когда в ближайшее время придет время, пардон за тавтологию, чтобы покупать квартиру. А то ж удовольствие главное не перетянуть...
Не стоит доверять тому что кто-то там посчитал на абстрактных цифрах. Тем более журналисты. Если вас интересует конкретная покупка, берете конкретное предложение недвиги, конкретное банковское предложение, и считаете - для пессимистического прогноза, оптимистического и наиболее ожидаемого. С учетом того, что будет с вашими доходами в каждом случае. В любом случае, я бы не рекомендовал влезать в ипотеку более чем на 50% стоимости недвиги.
yura_ написав:Стоимость квадратного метра в ЖК «4 сезона» от 7 382 грн.
Купив квартиру в доме второй очереди жилого комплекса и оплатив 100% ее стоимости вы получите скидку до 30%. При покупке квартиры в доме первой очереди комплекса вы получите скидку до 15% при 100% оплате стоимости квартиры.
На данный момент готовится к сдаче в эксплуатацию первая очередь строительства (дом № 1) и ведутся работы по строительству каркаса второй очереди (дом № 2). Готовность второго дома составляет 32% от общего объема работ. Уже ведется строительство детского садика.
Т.е. воздух при 100% оплате - от 5167 грн / м2 (645 у.е.) Несданный новострой - от 6275 грн / м2 (784 у.е.)
Купив квартиру в доме второй очереди жилого комплекса и оплатив 100% ее стоимости вы получите скидку до 30%. При покупке квартиры в доме первой очереди комплекса вы получите скидку до 15% при 100% оплате стоимости квартиры.
Т.е. воздух при 100% оплате - от 5167 грн / м2 (645 у.е.) Несданный новострой - от 6275 грн / м2 (784 у.е.)
Сам прозреваю... И это сколько надо иметь ума и обезбашенности, что воздух покупать, да ещё и за такие деньги...
На данный момент готовится к сдаче в эксплуатацию первая очередь строительства (дом № 1) и ведутся работы по строительству каркаса второй очереди (дом № 2). Готовность второго дома составляет 32% от общего объема работ. Уже ведется строительство детского садика.
и еще 1% нагреть при:
Компания «УМК» предлагает покупателям, имеющих сомнения в юридической силе предварительных договоров (Попередніх договорів), заверить их нотариально. Размер государственной пошлины при заверении договора будет составлять 1% от стоимости. Пошлина платится один раз. При дальнейшем оформлении правоустанавливающих документов второй раз платить госопошлину не надо.
нафаня написав:Но все-таки кредиты в кризис как способ не переплатить имеют место быть?
Тут надо очень хорошо посчитать это самое "не переплатить". Ибо по кредиту в гривне переплатить 2-3 стоимости тоже не улыбается.
Ну вот в "Деньгах" вроде как посчитали. Меня уже натолкнули на мысль, что в такую игру лучше поиграть с менее значительной покупкой. Технику какую-то взять например. Вообще для меня на самом деле загадка, когда в ближайшее время придет время, пардон за тавтологию, чтобы покупать квартиру. А то ж удовольствие главное не перетянуть...
2-3 стоимости это минимум, а если дольше 10 лет кредитоватся? Ув. нафаня вам известен термин - плавающая ставка? Он ставит крест на статье... Да и сложно здраво говорить о покупке недвиги по неоправданно высокой цене, абсолютно оторваной от здравого смысла... луЧЧЧе пАдАждать пока, думаецца... Кеш СКВ пока что - "это наше всё" (с)...ИМХО