lean написав:Я тоже уже несколько раз замечала разногласия по метражах в разных объявлениях по одному и тому же адресу.
все зависит была ли перепланировка, многие выбивают перегородку между кухней и кладовкой и кухня становится больше, иногда площадь коридора позволяет увеличить ванную, просто перенести двери и переделать перегородку
так что: а) иметь представление о правильной планировке в домах где планируете покупать, потом сравнивать с будущей покупкой б) всегда смотреть на Технический паспорт и Свидетельство о праве собственности на квартиру, а то будете часами торговаться, в итоге документы будут Швах
lean написав:торговаться ))) Я тоже уже несколько раз замечала разногласия по метражах в разных объявлениях по одному и тому же адресу.
На самом деле - реальная площадь жилья чуть меньше (на 0.5-1 м2), чем указано в справках БТИ или независимых экспертов.
на самом деле реальная площадь выше чем в Техническом паспорте, ибо сейчас у кого застеклены балконы сразу накинули 3 метра , у меня самой недавно замеряли а вот ЖЭК все равно выставляет платежи по старой схеме, без учета этих метров
ну и что вы скажете? на просмотры с рулеткой ходить и доки с площадями требовать показать???
Кавказская ул., 8/9-эт. пан. дома, 45/27/7.1, все раздельно, балкон на комнату и кухню, нормальное жилое состояние, отличная планировка, "чистая" продажа, 75000у.е. Тел:
Юра, на самом деле все не так уж и сложно. Я перед тем, как начал ходить на просмотры, подтянул матчасть по планировкам - в инете есть сайты с описание планировок БПС, 96 серии, КТ, чешек и т.п., бывают описания планировок и с метражом. Поэтому видите планировку и сразу понимаете, какой там метраж.
А то я в объявлениях встречал трешки в БПС и 96 серии по 70м, хотя в реальности у них стандарт 68м (может, плюс-минус метр). Это в качестве примера.
Что касается требований показать все доки на первом свидании - обычно это нереально, хозяева считают, что копаться в бумажках не имеет смысла до "серьезного разговора". По крайней мере, мне так отвечали, мол, какие бумажки, это же только первый просмотр, вот ежели Вы всерьез обсуждать будете, тогда да...
Tyler написав:А то я в объявлениях встречал трешки в БПС и 96 серии по 70м, хотя в реальности у них стандарт 68м (может, плюс-минус метр). Это в качестве примера.
но метраж же вы покупаете по выписке из Технического паспорта?
Tyler написав:Что касается требований показать все доки на первом свидании - обычно это нереально, хозяева считают, что копаться в бумажках не имеет смысла до "серьезного разговора".По крайней мере, мне так отвечали, мол, какие бумажки, это же только первый просмотр, вот ежели Вы всерьез обсуждать будете, тогда да...
есть такое...
особенно учитывая что много просмотров идет с арендаторами или рылой с ключами от кв