|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 11 чер, 2012 00:22
budivelnik написав:При навчанні в інституті мене вчили використовувати найефективніші для кожної конкретної ситуації інструменти.
когда ты учился, шо таке опалубка для монолитного строительства наверное и в учебниках не было впрочем, выдумывая методы стройки по-дешевле, завсехда столкнешься с разного рода боками, это то понятно - не понятно ... все это вытаскивать на обсуждение и выставлять свою экономию на показ да еще и хвастаться этим?))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 00:55
Андрей_В написав:когда ты учился, шо таке опалубка для монолитного строительства наверное и в учебниках не было впрочем, выдумывая методы стройки по-дешевле, завсехда столкнешься с разного рода боками, это то понятно - не понятно нахр все это вытаскивать на обсуждение и выставлять свою экономию на показ да еще и хвастаться этим?))
Извините, что вмешиваюсь...а Вы уже что то сами построили или так? знаете как в анекдоте Идет по улице дворняга, вонючий такой, облезлый. Смотрит, стоя две пожилые аристократические дамы, беседуют, у одной в руках поводок, а на поводке болонка, ухоженная такая, чистенькая, вымытая шампунью вся такая приятно пахнущая. Дворняга подходит к болонке, пялиться с удивлением и спрашивает: -Ты кто? Болонка медленно и с достоинством поварачивается к дворняге и высокомерно отвечает: -Я? Я болонка. Простите, а вы кто? -Я?...Я? А я так, поссать вышел.
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 07:42
Андрей_В написав:это то понятно - не понятно нахр все это вытаскивать на обсуждение и выставлять свою экономию на показ да еще и хвастаться этим?))
Все дуже просто 1 Показати тим хто ще не збудував першого сарая - що будівництво не настільки проста штука як здається з боку . 2 Так як темою обговорення на цих сторінках є ціна , то приклади економії зближають мої можливості і Ваші бажання 3 Дорого може зробити будь-хто , а от зробити з найкращим співвідношенням ціна /якість - може тільки хороший фахівець як в своїй прфесії , так і в царині психології/економіки.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 11 чер, 2012 08:09
budivelnik написав:ПСОпалуку потрібно не тільки виставити , а й закріпити + бетон влити так щоб він цю опалубку разом з перевіряючим гуру не зніс і ще добрих 2 десятки нюансів , про яких в гуглі не прочитаєш.
по своей специальности он ведь не думает что его может заменить первый попавшийся человек с гуглом?! чтобы в ж опе пальцем ковырять нужно 6 лет учится и еще до 3 лет на интернатуре, а вот строить может каждый без образования получается? Бухаха
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 08:16
Еще момент, вы учитываете что пока вы работаете на себя строителем вы не получаете зарплату? (она и есть собственно та самая экономия)
помните народную мудрость? "Батько будуе, симья бидуе" (с)
вот вы например успешная офисная креведко, питаетесь планктоном, можете позволить себе флудить на форуме в рабочее время, получаете неплохую зарплату. А теперь спросите себя, сколько составляет ваша рыночная стоимость как каменщика, штукатура и т.д. продаба и т.п. Не лукавьте, за месяц, явно меньше чем вы зарабатываете за неделю.
тогда в чем экономическая целесообразность вам брать в руки мастерок?!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 09:48
kos65 написав:Извините, что вмешиваюсь...а Вы уже что то сами построили или так? знаете как в анекдоте
построил анекдоты жене рассказывайте здесь конкретные темы про конкретные вещи
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 10:00
yura_ себестоимость строительства не выше 500 баксов за квадрат... а скорее даже ниже... не ИМХО
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 10:01
budivelnik написав:Все дуже просто
вот именно - просто просто зайди на строим дом со своим творением и "технологиями" и многое о себе узнаешь а так, навешивать свою лапшу kos65, итд, то можешь продолжать это делать - это, в отличие от Настоящей стройки с соблюдением дбн, дело не хитрое))) а так, мы все уже давно поняли Главное - все мы здесь сопливые неучи, один ты грамотный строитель и финансист-аналитег, занимающийся прогнозом цен на РН))) как говорил Высоцкий, "Это только ты умный, а я так — погулять вышел" и все твои посты именно этим и пронизаны на реплику по делу, либо по факту, ты Всегда отвечаешь не по сути, но банальным переходом на личность, на его какие то там дипломы, опыты итп пойми простую вещь - ты на форуме здесь ни чем не отличаешься от других - здесь Люди выясняют Истину, а другие лЮДИ, пытаются использовать этот форум в своих корыстных целях впрочем, многа букв, как для тебя, все равно буитдешеветь, несмотря на орфографические ашипки в данных словах (привет франту) 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 10:05
yura_ написав:строить может каждый без образования получается? Бухаха
не каждый я изучаю строительное дело несколько лет уже и не раз доказывал будивельнику шо он не прав во многих моментах просто он учился при совке, а я на современных технологиях человек с гуглом?!
уже даже не смешно, но примитивно уметь быстро найти нужную и инфу в сети, это все равно как раньше быстро найти нужную книгу в библиотеке(кто ходил в библиотеку меня поймет)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 чер, 2012 10:08
Андрей_В написав:здесь Люди выясняют Истину,
Может, все таки речь на форуме идет про недвижимость в г. Киеве? Если ударимся в поиск истины, да еще Бога сюда приплетем - так модераторов не хватит, чтоб рассусоливание остановить....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|