|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 гру, 2012 15:47
yura_ написав:вопрос спецам... квартира после строителей (шаромыг и сиськососателей) и квартирка после строителей с бюджетненьким ремонтиком до границы жилого состояния (бедненько но акуратненько). Сколько нужно вложить в квадрат между этих двух отметок?!
все индивидуально: 1)зависит от стоимости материалов 2)затрат на оплату рабочей силы 3)сроки выполнения работ 4) первоначальное состояния квартиры мой знакомый делал в пригороде себе ремонт дом своими усилиями 200 м2 вышло 10000 долларов с мебелью
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:02
Квадратный метр жилья на мировых рынках в среднем подорожал на 1%. Средний уровень цен на массовую недвижимость сейчас на 5,9% выше минимума, зафиксированного в период финансового кризиса (во втором квартале 2009 года). Для сравнения: средняя цена в элитном сегменте превышает его на 18,7%. Невысокий темп роста цен на недвижимость в мире аналитики объясняют совокупностью региональных факторов - кризисом в еврозоне, медленным восстановлением рынка в США и правительственным протекционизмом в Азии, который ограничивает рост цен на квартиры.
В этом году из 55 стран, в которых исследовались цены на недвижимость, жилье дешевело в 22-х. В частности, в 17 странах еврозоны цены упали в среднем на 1,8%. Сильнее всего подешевели квартиры в Греции - на 11,7% за указанный период. На втором и третьем месте Ирландия и Испания, где снижение составило 9,6% и 9,3% соответственно. Лидером по росту цен стала Бразилия, где жилая недвижимость подорожала в среднем на 15,2%. Россию, которая занимает четвертое место, также опережают Гонконг (14,2%) и Турция (11,5%).
По данным российских экспертов, недвижимость в России дорожает медленнее. По их данным, в период с ноября прошлого года по ноябрь текущего года квадратный метр в Москве подорожал на 6%. С начала 2012 года цены выросли на 3,1%, до 172,1 тысячи рублей за 1 кв. метр. Эксперты отмечают, что столичный рынок жилья - и первичный, и вторичный - продолжает расти в пределах инфляции. Это 200-205 тысяч рублей за 1 кв. метр на вторичном рынке и около 220 тысяч рублей за 1 кв. метр в новостройках.
-
ЛОБ
-
-
- Подякував: 197 раз.
- Подякували: 1517 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:08
kievlyanka написав: Kyiv77 написав:Да, хочу все сделать в этом году. При нынешней "стабильности" не хотелось бы переносить "хвосты" в новый год.
тогда мучайте БТИ, а не ветку про обвал недвижимости
І не мрійте, не тіште себе ілюзіями. Нічого не обвалиться. Не та у нас країна, у нас все навпаки: криза, а ціни на нерухомість зростають 
-
Kyiv77
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:13
Kyiv77 написав: kievlyanka написав: Kyiv77 написав:Да, хочу все сделать в этом году. При нынешней "стабильности" не хотелось бы переносить "хвосты" в новый год.
тогда мучайте БТИ, а не ветку про обвал недвижимости
І не мрійте, не тіште себе ілюзіями. Нічого не обвалиться. Не та у нас країна, у нас все навпаки: криза, а ціни на нерухомість зростають 
а кто сомневается?  цены будут расти, пусть растут  особенно в Киеве
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:30
kievlyanka написав:цены будут расти, пусть растут особенно в Киеве
т.е. вы покупать уже раздумали?!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:37
yura_ написав: kievlyanka написав:цены будут расти, пусть растут особенно в Киеве
т.е. вы покупать уже раздумали?!
думаю и часто над этим, нет того дома и нет той планировке которая меня бы устраивала всей семьей просматривали варианты в новостройках, пока ничего не нашли из-за: а)совмещенные санузлы б)огромная квадратура холла в)огромные террасы в) санузел рядом с двумя комнатами сразу г)также чтобы рядом ничего не летало и не бегало и т.д. 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:41
kievlyanka написав:думаю и часто над этим, нет того дома и нет той планировке которая меня бы устраивала
ну а если подорожает то и цены устраивающей не найдете
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:45
yura_ написав: kievlyanka написав:думаю и часто над этим, нет того дома и нет той планировке которая меня бы устраивала
ну а если подорожает то и цены устраивающей не найдете
я ищу вначале планировку, а потом цену если планировка не устраивает, я на цену даже и не смотрю диапазон в новостройках средняя цена 1500-1700 баксов что на них смотреть
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:48
kievlyanka
Позвольте усомниться в том, что ремонт на 200 квадратов,да еще и с мебелью, можно сделать за 10 куе.Я весной этого года закончил ремонт в 1-к после строителей.Площадь 59 квадратов.Обошлось где-то в 150 тыс грн.Делал, конечно,качественно, под себя,но без изысков типа услуг дизайнера, цены на работы мониторил, материалы дорогостоящие,типа плитки, покупал через знакомых с оптовой фирмы и т.д. Мебель вопрос отдельный, но опять таки.Кухня от Роды со встроенной техникой мне обошлась в 50 тыс грн.Рода - это украинский премиум уровень, т.е. вполне нормальный вариант по соотношению цена/качество для себя.Помимо кухни в доме, тем более 200-метровом ,еще порядком мебели.Думаю, что одна только мебель вряд ли в планку 10 куе войдет.А Вы говорите про ремонт плюс мебель.
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:53
Idalgo написав:kievlyankaПозвольте усомниться в том, что ремонт на 200 квадратов,да еще и с мебелью, можно сделать за 10 куе.Я весной этого года закончил ремонт в 1-к после строителей.Площадь 59 квадратов.Обошлось где-то в 150 тыс грн.Делал, конечно,качественно, под себя,но без изысков типа услуг дизайнера, цены на работы мониторил, материалы дорогостоящие,типа плитки, покупал через знакомых с оптовой фирмы и т.д. Мебель вопрос отдельный, но опять таки.Кухня от Роды со встроенной техникой мне обошлась в 50 тыс грн.Рода - это украинский премиум уровень, т.е. вполне нормальный вариант по соотношению цена/качество для себя.Помимо кухни в доме, тем более 200-метровом ,еще порядком мебели.Думаю, что одна только мебель вряд ли в планку 10 куе войдет.А Вы говорите про ремонт плюс мебель.
я вас никак не пытаюсь в чем убедить, вы можете какую хотите мебель покупать и делать какой хотите ремонт, вы считаете что ремонт делается за один или два месяца? да еще такая квадратура? а сколько времени на подготовительные процессы уходит время? а вы понимаете, что такое делать ремонт своими силами, если человек работает еще где-то? все делается поэтапно  а также проанализируйте, что данный пост был для Юры, который спрашивал, во сколько сделать нормальный ремонт для жизни  а у вас для понтов
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|