|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:28
Позволю высказаться насчет обвала и снижения, это мнение, без претензии на всезнающую экспертность, таковых тут хватает, всего лишь исходя из конкретно собранной информации. Взяты 2 конкретных дома, новострой, район прилегающий к центру, один 80% готовности, строится 2 последних года, другой сдан в эксплуатацию 1 год+- назад и строился с 2007 года, оба в 2 км., близости друг от друга. Районы, улицы не называю, будет как реклама. В строящемся, больше 70% не куплены, согласно статистике отдела продаж данного объекта, продажи идут слабо, хотя в 2013 сдадут дом однозначно, работа кипит. В готовом доме 20% не купленных, согласно данным жека по дому, и живут в данном доме 30% и продаются около 5 квартир, по данным агентств. К чему я это все, да к тому, что застройщики, строящие на данный момент, снижать цену, ну никак, не собираются, а в готовых домах 70% спекулянты скупившие в 2007 году до кризиса все и вся, которые и так не попадают под 5%, так как продают/переуступают имущественные права, не имея свидетельств и то они не собираются продавать и снижать цены, вывод: первым выгодно строить по нынешним ценам при тех минимальных продажах которые у них есть, а вторые ждут #буиттокадаражать# и потом продавать, вероятно по ценам 2007-2008 года. Обвал, которого все ждут, возможен, только если кредитование строительства будет закончено, а у спекулянтов будут заканчиваться деньги и они будут квартиры выбрасывать на рынок, что из этого произойдет первым и произойдет ли, сподвигнет на снижение, но только не на обвал цен. Вот повтор 2008 года, может сбить цену хорошо, но опять же вряд ли обвалить... А пока будут 5-10% скидки у застройщиков, ну и про продаже владельцы, правда далеко не все, могут подвинуться и все это может тянуться 10 летиями...
-
Vkladishe
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:36
Vkladishe Ну, несколько банков уже докредитовались строителей (при чем не чужих - своих же). Те, кто кредитовал чужих - вряд ли когда решаться начать это делать снова. Поэтому кредитование нашим строителям в обозримом будущем не грозит. Так же как не грозит оно и нашим гражданам.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:36
airmax78 написав: yura_ написав: у людей есть только 40... вот и берут
Я бы сказал так (хотя мало кто меня тут поддержит): у людей есть ЦЕЛЫХ 40 кусков, а они, вместо того, чтобы подкопить еще немного или подождать снижения, купили себе кусок говна, который не факт, что смогут продать без серьезных потерь.
1. Никто ничего не покупает. Круглосуточное присутствие на ветке "yura & К" - прямое подтверждение сему факту. 2. airmax78 - еще немного ваших постов и основной форвард оппозиции ретируется, создавая попутно новые "картинные галереи" на известную тему 
Востаннє редагувалось ТЧК в Сер 05 гру, 2012 22:46, всього редагувалось 1 раз.
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:42
airmax78 написав:Я не понимаю
1 Від того , що ви чогось не розумієте - ринкові реалії не зміняться 2 Якщо навіть не розуміючи чогось ви спробуєте перти з голими грудьми проти танку ринкових відносин - шансів виграти у вас нуль. 3 На 99% території України ціни м2 -нижчі від середньомісячної зарпалати Тільки у 10% найдорожчої житлової нерухомості України (Київ+Топ-5+курорти) - ціна м2 в 2-4 рази вища ніж середньомісячна зарплата по Україні( території на якій сформовані ці ціни) 4 24 м2 в Києві = 36 м2 у Львові=70 м2 у Івано-Франківську=100 м2 на 90% території України То може Ви просто здурі залізли туди , де не тягнете ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:44
Насчет не покупает, немного не соответствует действительности, статистика говорит о мин. покупках в новострое, и больше вторичка до 100тыс., то есть вкладывают для жилья. Насчет кредитования свои для своих, таки будут кредитовать...
Востаннє редагувалось Vkladishe в Сер 05 гру, 2012 22:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Vkladishe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:46
ТЧК написав: airmax78 написав: yura_ написав: у людей есть только 40... вот и берут
Я бы сказал так (хотя мало кто меня тут поддержит): у людей есть ЦЕЛЫХ 40 кусков, а они, вместо того, чтобы подкопить еще немного или подождать снижения, купили себе кусок говна, который не факт, что смогут продать без серьезных потерь.
1. Никто ничего не покупает. Круглосуточное присутствие на ветке "yura & К" - прямое подтверждение сему факту. 2. airmax78 - еще немного ваших постов и основной состав оппозиции ретируется, создавая попутно новые "картинные галереи" на известную тему 
Я думаю все буде з точністю до навпаки. Був тут чій( розповідав мені що я зникну в 2010), був тут мамкін(грозився наслати чи то податкову чи то жуліків), практично зчез турбіна ( з своїми па300) , а будівельник як заявляв в 2009 про 1800 так і заявляє про ці самі ціни в 2012. Тому швидше за все на цих сторінках залишаться ті , чиї прогнози знаходяться в межах 0,9 від сьогоднішньої - 1,1 від сьогоднішньої. ПС Вже 2012 практично закінчився , а мій підпис так міняти і не потрібно 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:49
если никто ничего не покупает, откуда эти дурацкие очереди в бти? в подвале № 3 пяток девчат принимает, достаточно шустро, но все равно до конца не справляются с наплывом желающих зарегистрировать право собтвенности, основная масса вообще на улице мерзнет. и, как на зло, ушла в отпуск инженер, которая всегда мимо очереди водит за скромную благодарность.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:51
roman tr. написав:если никто ничего не покупает, откуда эти дурацкие очереди в бти? в подвале № 3 пяток девчат принимает, достаточно шустро, но все равно до конца не справляются с наплывом желающих зарегистрировать право собтвенности, основная масса вообще на улице мерзнет. и, как на зло, ушла в отпуск инженер, которая всегда мимо очереди водит за скромную благодарность.
Это всего лишь реакция, на нововедение с 2013 года, а покупать покупают и будут покупать...
-
Vkladishe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:52
budivelnik Будивельник, на предыдущей странице я объяснил Вам как сформировались сегодняшние цены. Сегодня почва у этих цен выбита из под ног. Образно выражаясь, цены на большую часть киевской недвижимости висят в воздухе. Ну это же абсурд, когда в городе с официально более чем 3-х миллионным населением (реально, наверное, около 5) в год совершается всего несколько тысяч сделок. Ну, какое-то время, цена еще может повисеть - на рогах пробегающих время от времени оленей. Но как долго?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 гру, 2012 22:54
roman tr. написав:если никто ничего не покупает, откуда эти дурацкие очереди в бти? в подвале № 3 пяток девчат принимает, достаточно шустро, но все равно до конца не справляются с наплывом желающих зарегистрировать право собтвенности, основная масса вообще на улице мерзнет. и, как на зло, ушла в отпуск инженер, которая всегда мимо очереди водит за скромную благодарность.
Друг мой, очереди это же их основной бизнес.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1