|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:13
budivelnik написав: airmax78 написав:и я Вам на цифрах наглядно показал, почему
Вже другий раз питаю опонента На якийх цифрах , коли і де показали ? ПС Може я просто щось пропустив і форумчани мені підкажуть що ?
Делаем скидку на тяжелый рабочий день (только дочитайте до конца): airmax78 написав:Будывэльнык, Вам известно значение слова "реальный" (реальний - українською мовою)? Средняя реальная з.п. изменилась примерно так, как я вам написал в своем посте. Потому что, если бы средняя реальная з.п. соответствовала статистическим данным, украинцы бы уже вымерли. А рост средней з.п. по статистическим данным в значительной степени отражает процесс трансформации черной з.п. в белую, но ни в коем случае ни рост реальной з.п. (разжую: если вчера Вам платили 250 баксов из которых 400 грн. в белую, а 1600 грн. - в конверте, а сегодня Вам платят 1000 грн. в белую и еще 1000 - в конверте, то по статистике ваша з.п. выросла в 2,5 раза, а в реальности - в 0,0).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:13
cosjak написав: Tyler написав:предмет дискуссии в том, что появление рынка первички (по мнению одного форучанина, которого вы поддержали) стало "драйвером" спроса на хрущи, а я продолжаю говорить, что это ерунда, потому что дефицит жилья был и без маркетинга застройщиков. формировать потребность в жилье не было нужды. драйвером мог выступить кредит + повышение общего благосостояния, но не новые дома на первичке. есть возражения?
Я уже писал ранее: появление рынка первички - это был один из элементов. В одиночку он ничего не решает.
До того как Поляченко не влез со своим воздухом первички, на вторичке в принципе цены фомировались рыночно. После того как поляченко влез - цены начали расти из-за больших аппетитов застройщиков. И падение цен в 1998 -2000 было из-за того что доллар в гривне вырос более чем в 2 раза.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:17
zahar_ написав: cosjak написав: Tyler написав:предмет дискуссии в том, что появление рынка первички (по мнению одного форучанина, которого вы поддержали) стало "драйвером" спроса на хрущи, а я продолжаю говорить, что это ерунда, потому что дефицит жилья был и без маркетинга застройщиков. формировать потребность в жилье не было нужды. драйвером мог выступить кредит + повышение общего благосостояния, но не новые дома на первичке. есть возражения?
Я уже писал ранее: появление рынка первички - это был один из элементов. В одиночку он ничего не решает.
До того как Поляченко не влез со своим воздухом первички, на вторичке в принципе цены фомировались рыночно. После того как поляченко влез - цены начали расти из-за больших аппетитов застройщиков. И падение цен в 1998 -2000 было из-за того что доллар в гривне вырос более чем в 2 раза.
Т.е. если бы не Поляченко и новострои, то сейчас бы мы имели в Киеве рынок, ограниченный советскими панелями, сталинками, хрущами и совмином, зато по меньшим ценам, так? А кредиты -то такое?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 20:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:17
Tyler написав:2. история с симами и димами осталась необъясненной...
Тут все элементарно - старое снимают с производства, купить их становится непросто (их просто нет). Купить вместо них новый модуль без замены всего прочего - невозможно. Поэтому покуматели часто готовы переплачивать за относительно редкую теперь планку, так как чтобы купить дешевую новую - надо много чего менять (дорого в итоге)
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:18
Faceless написав: Tyler написав:2. история с симами и димами осталась необъясненной...
Тут все элементарно - старое снимают с производства, купить их становится непросто (их просто нет). Купить вместо них новый модуль без замены всего прочего - невозможно. Поэтому покуматели часто готовы переплачивать за относительно редкую теперь планку, так как чтобы купить дешевую новую - надо много чего менять (дорого в итоге)
вот! дьявол в деталях. очевидно, что пример в данном случае неудачный.когда новостроев станет в разы больше, чем хрущей, тогда фанаты хрущей будут выискивать хрущи и реставрировать.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:18
obval написав:Не отнимать , а делить на 2,87 .
287% - инфляция. Делить надо на ИСЦ, или дефлятор - т.е. на 3,87 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:19
Tyler написав: cosjak написав: Tyler написав:предмет дискуссии в том, что появление рынка первички (по мнению одного форучанина, которого вы поддержали) стало "драйвером" спроса на хрущи, а я продолжаю говорить, что это ерунда, потому что дефицит жилья был и без маркетинга застройщиков. формировать потребность в жилье не было нужды. драйвером мог выступить кредит + повышение общего благосостояния, но не новые дома на первичке. есть возражения?
1. ходим по кругу. 2. история с симами и димами осталась необъясненной...
Цикл замкнулся пора по местам  Да все просто с симами и димами. Люди побогаче переключились на новые модели и были счастливы. Производство старых моделей сворачивалось. Люди победнее искали симы, а проклятые владельцы симов из зависти к владельцам димов ломили цены. Вот и вся история И сейчас вы можете купить СДРАМ 1Гб, наверное, не дешевле 40$. Или можете купить за те же 40$ 4Гб ДДР3.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:25
airmax78 написав:Будывэльнык, Вам известно значение слова "реальный" (реальний - українською мовою)? Средняя реальная з.п. изменилась примерно так, как я вам написал в своем посте. Потому что, если бы средняя реальная з.п. соответствовала статистическим данным, украинцы бы уже вымерли. А рост средней з.п. по статистическим данным в значительной степени отражает процесс трансформации черной з.п. в белую, но ни в коем случае ни рост реальной з.п. (разжую: если вчера Вам платили 250 баксов из которых 400 грн. в белую, а 1600 грн. - в конверте, а сегодня Вам платят 1000 грн. в белую и еще 1000 - в конверте, то по статистике ваша з.п. выросла в 2,5 раза, а в реальности - в 0,0).
[/quote] В цьому повідомленні - якоїсь структурованої інформації - не має Є допуски , фантазії , словосполучення если бі да каби ... і все Тому ще раз Приведіть свої данні по зміні ціни в реальному секторі. В мене свої - є Я плачу зарплату не тільки будівельникам а й продавцям і вже на протязі приблизно 25 років , але при цьому вважаю що для тут присутніх інформація держкомстату важить більше ніж те що я напишу. Так щоб було простіше то В 2006 м3 бетону коштував - 190-220 грн/м3 В 2009-2012 ________________560-620 грн/м2 На 30% вартість бетону складається з зарплати ( і в 2006 і в 2009-2012) Так як складові бетону - також українського виробництва (цемент/пісок/щебінь/вода) то й їх ціна складається з заробітної плати. Таким чином з 2006 по 2009 - пройшов ріст цін в будівництві в 3 рази , а тепер спробуйте зрозуміти як ий розмір величини росту , в 2001-2006 , якщо тільки мінімальна чи середня заробітна плата змінились в 4 рази ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1