да, в новом доме на Якира, а ваш дом возле Мафии?

парк?
|
|
![]() да, в новом доме на Якира, а ваш дом возле Мафии? ![]() парк?
![]() Какой Вы выбрали ресурс? Если, к примеру, Сландо, то Ваше объявление уже в течении дня оказалось где-то "далеко", и найти его без четко определенного фильтра дело достаточно затруднительное. Плюс агенты искажают реальные данные о квартире (изменяют название улицы, номер дома, этаж и пр.), потому как если они его продублируют по полной, то будет очень просто выйти на собственника через тот же ЛУН. Опять же, агенты могут указать цену в объявлении ниже реальной, дабы их объявление стало "привлекательнее", чем прямое. Одним словом, "схем" множество. Единственный способ Вам как прямому продавцу/арендодателю донести свой объект до прямого покупателя/арендатора - это временно стать "агентом" и проделать всю ту рутинную работу, которую делают они. Практически никто из собственников этого не делает, потому что результат все равно будет одинаковым (в смысле квартира будет продана/сдана), а усилий затрачено гораздо больше. Все это, на мой взгляд, обычная лень, которой страдают как продавцы, так и покупатели, а профит получают агенты. В любом случае, они вряд ли когда-либо уйдут с рынка, потому как если большинство начнет искать "прямые" сделки, они просто снизят свои расценки, как это сделали многие сейчас (снизив с докризисных непоколебимых 5% до 3% и ниже).
![]()
Знаю случай когда объект 3 раза сдавался непосредственно арендодателем. Все три раза был сдан непосредственно арендаторам.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?А я знаю случай, когда человек 80 млн. Евро в лоттерею выиграл, а за выигрышем не пришел. ![]() Всякое бывает. Есть люди, которые принципиально не хотят светить факт того, что они что-то там кому-то там сдают (читай имеют дополнительный недекларируемый доход), а порой и вовсе факт владения "лишней" невдивгой. Такие есс-но всех рыл посылают нафиг еще на первой минуте разговора.
![]() Так они и не парятся, а агенты выигрывают. Касательно Сландо, то это вообще отдельная "песня". У них, во-первых, телефоны "спрятаны" в виде картинки, т.е. обычные пауки их объявления могут обработать только если телефон добавлен в сам текст объявления, чего многие не делают; во-вторых, если я не ошибаюсь, у них есть "модерация" объявлений и новое объявление не сразу попадает на доску. И [теория заговора]*, как вариант, информация об объявлении сразу же попадает в "нужные" агентства, и только через какое-то время, например часа в 3 ночи, становиться общедоступным и к 7-ми часам утра уже "завалено" сверху кучей других объявлений (находится на странице так 20-й)[/теория заговора]. * [теория заговора] - не серьезно ![]() Т.е. агенты просто так не уйдут с рынка. Для этого нужен серьезные его передел, либо в виде драконовских законов и контроля, либо в виде полной остановки рынка как такового. Оба сценария просто невероятны, а следовательно, не стоит удивляться тому, что без АН совершается мизер сделок.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Спасибо, ОператорБД. По квартире, когда цена и правда была сладкой, (двушка за 500долл) объява "моделировалась" сландо часов 5-7, но потом звонков было уйма. А с Якира минут пять. Видимо вопрос цены еще. Хотя не знаю, в теорию заговора не верю. Скорее в ленивых арендаторов, которые не готовы платить 4800-только 4600, но охотно сразу башляют брокерам 2300))), т.е. разницу за год.
![]() Дык одно время рЫлы тараторили что без АН чуть ли не половина сделок проходит. Кстати те же СВистуны в 2011 протрещали об 11 тыс. сделках на вторичке, в то время как нотариусы Киева зафиксировали 23 тыс. сделок с жилой недвижимостью. То есть в 2011 было как минимум половина технических сделок без рЫл. Хотя думается "технических" сделок без рЫл вполне может и быть 70%. А СВистуны из данных минюста какой хошь рост сделок на вторичке придумать могут
|
|