Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21732174217521762177 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 16:57

Netorgovec написав:
  kievlyanka написав:а почем желают снимать сами арендаторы? какие высказывают пожелания? а у вас окна на улицу или во двор выходят? фитнес зал хорошо просматривается? :wink:

Я там был 3 раза, всегда вечером.)) Там есть фитнес зал?

да, в новом доме на Якира, а ваш дом возле Мафии? 8) или окна выходят на
парк?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 16:59

Netorgovec написав:Я и правда кинул только на одном ресурсе. И чтоб проверить вашу логику только что пролистал в поисках своей квартиры первую страницу гугла. Нигде дубликатов не нашел. Так что никто ничо не тиражировал) Или я не заметил просто.

Какой Вы выбрали ресурс? Если, к примеру, Сландо, то Ваше объявление уже в течении дня оказалось где-то "далеко", и найти его без четко определенного фильтра дело достаточно затруднительное. Плюс агенты искажают реальные данные о квартире (изменяют название улицы, номер дома, этаж и пр.), потому как если они его продублируют по полной, то будет очень просто выйти на собственника через тот же ЛУН. Опять же, агенты могут указать цену в объявлении ниже реальной, дабы их объявление стало "привлекательнее", чем прямое.
Одним словом, "схем" множество.
Единственный способ Вам как прямому продавцу/арендодателю донести свой объект до прямого покупателя/арендатора - это временно стать "агентом" и проделать всю ту рутинную работу, которую делают они. Практически никто из собственников этого не делает, потому что результат все равно будет одинаковым (в смысле квартира будет продана/сдана), а усилий затрачено гораздо больше.
Все это, на мой взгляд, обычная лень, которой страдают как продавцы, так и покупатели, а профит получают агенты.
В любом случае, они вряд ли когда-либо уйдут с рынка, потому как если большинство начнет искать "прямые" сделки, они просто снизят свои расценки, как это сделали многие сейчас (снизив с докризисных непоколебимых 5% до 3% и ниже).
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:да, в новом доме на Якира, а ваш дом возле Мафии? 8) или окна выходят на
парк?

дом 20а.
Netorgovec

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:03

Посторонний написав:
  Netorgovec написав:Вы не понимаете, звонят риелторы!!!! И договориваются о встрече тоже риелторы. При чем тут перепостили? ПОЧЕМУ НАРОД НЕ ЗВОНИТ НАПРЯМУЮ???

Народ звонит по объявлениям.
95% объвялний на сайтах - от рыл.
Рылы мониторят сайты постоянно - это их работа.
У обчыного человека нет столько времени сидеть и втыкать в экран, тем более в рабочее время в будний день.
К вечеру все уже расхвачено рылами или теми кто оказался проворнее.
Спрос значительно выше предложения.
Шанс выйти напрямую на хозяина крайне невелик и зачастую приравнивается к обычному "повезло".

Знаю случай когда объект 3 раза сдавался непосредственно арендодателем. Все три раза был сдан непосредственно арендаторам.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:07

Оператор БД написав:Все это, на мой взгляд, обычная лень, которой страдают как продавцы, так и покупатели, а профит получают агенты.

А зачем, простите, париться продавцам?
ЗЫ Да, на сландо. )))
Netorgovec

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:08

Netorgovec написав:
  kievlyanka написав:да, в новом доме на Якира, а ваш дом возле Мафии? 8) или окна выходят на
парк?

дом 20а.

в глубине, такой дом не видела 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:08

zahar_ написав:Знаю случай когда объект 3 раза сдавался непосредственно арендодателем. Все три раза был сдан непосредственно арендаторам.

А я знаю случай, когда человек 80 млн. Евро в лоттерею выиграл, а за выигрышем не пришел. :)
Всякое бывает. Есть люди, которые принципиально не хотят светить факт того, что они что-то там кому-то там сдают (читай имеют дополнительный недекларируемый доход), а порой и вовсе факт владения "лишней" невдивгой.
Такие есс-но всех рыл посылают нафиг еще на первой минуте разговора.
Посторонний

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:20

Netorgovec написав:А зачем, простите, париться продавцам?
ЗЫ Да, на сландо. )))

Так они и не парятся, а агенты выигрывают.
Касательно Сландо, то это вообще отдельная "песня". У них, во-первых, телефоны "спрятаны" в виде картинки, т.е. обычные пауки их объявления могут обработать только если телефон добавлен в сам текст объявления, чего многие не делают; во-вторых, если я не ошибаюсь, у них есть "модерация" объявлений и новое объявление не сразу попадает на доску.
И [теория заговора]*, как вариант, информация об объявлении сразу же попадает в "нужные" агентства, и только через какое-то время, например часа в 3 ночи, становиться общедоступным и к 7-ми часам утра уже "завалено" сверху кучей других объявлений (находится на странице так 20-й)[/теория заговора].
* [теория заговора] - не серьезно :)
Т.е. агенты просто так не уйдут с рынка. Для этого нужен серьезные его передел, либо в виде драконовских законов и контроля, либо в виде полной остановки рынка как такового. Оба сценария просто невероятны, а следовательно, не стоит удивляться тому, что без АН совершается мизер сделок.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:30

Оператор БД написав:И [теория заговора]*, как вариант, информация об объявлении сразу же попадает в "нужные" агентства, и только через какое-то время, например часа в 3 ночи, становиться общедоступным и к 7-ми часам утра уже "завалено" сверху кучей других объявлений (находится на странице так 20-й)[/теория заговора].

Спасибо, ОператорБД.
По квартире, когда цена и правда была сладкой, (двушка за 500долл) объява "моделировалась" сландо часов 5-7, но потом звонков было уйма. А с Якира минут пять. Видимо вопрос цены еще. Хотя не знаю, в теорию заговора не верю. Скорее в ленивых арендаторов, которые не готовы платить 4800-только 4600, но охотно сразу башляют брокерам 2300))), т.е. разницу за год.
Netorgovec

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 17:35

Оператор БД написав: не стоит удивляться тому, что без АН совершается мизер сделок.

Дык одно время рЫлы тараторили что без АН чуть ли не половина сделок проходит.

Кстати те же СВистуны в 2011 протрещали об 11 тыс. сделках на вторичке, в то время как нотариусы Киева зафиксировали 23 тыс. сделок с жилой недвижимостью.

То есть в 2011 было как минимум половина технических сделок без рЫл. Хотя думается "технических" сделок без рЫл вполне может и быть 70%.

А СВистуны из данных минюста какой хошь рост сделок на вторичке придумать могут
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 21732174217521762177 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей