|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 гру, 2012 17:38
Netorgovec написав:Спасибо, ОператорБД. По квартире, когда цена и правда была сладкой, (двушка за 500долл) объява "моделировалась" сландо часов 5-7, но потом звонков было уйма. А с Якира минут пять. Видимо вопрос цены еще. Хотя не знаю, в теорию заговора не верю. Скорее в ленивых арендаторов, которые не готовы платить 4800-только 4600, но охотно сразу башляют брокерам 2300))), т.е. разницу за год.
Не за что  Они башляют за то, что думают, что агент выступает гарантом. Т.е. верят в то, что с агентом они могут быть защищены от кидка (что, ес-но, есть не верно). И еще, как я говорил выше, в случае если Ваша квартира им не подойдет, то агент сможет им подобрать другую.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 17:45
Оператор БД написав:Они башляют за то, что думают, что агент выступает гарантом. Т.е. верят в то, что с агентом они могут быть защищены от кидка (что, ес-но, есть не верно). И еще, как я говорил выше, в случае если Ваша квартира им не подойдет, то агент сможет им подобрать другую.
Агент с важным видом достает какой-то самопальный договор, где нет ни слова о законодательстве Украины и т.д. Нет никаких печатей. Дог-р не заверяется у нотариуса, просто вписываются с важным видом фамилии контрагентов, просит подписаться, опять же с важным видом, а съемщик , блин, за этот театр платит)). А, еще дают оч важную бумажку с графиком погашений))) И проверяет чтоб арендодатель там подписался )). Комедия,блин.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 17:52
Netorgovec написав: LowSkill написав:За скоко м.кв сдаете квартиру неторговец
хрущ 30м2 на Якира, 5ый этаж. 4800 ))) Самый дорогой))) По 4500 уйдет, мне кажется, легко, но стою пока на своем. 4800+енергия.
Пипец. Эта та что с косметическим ремонтом с использованием линолеума? В километре от метро... После этого 700 баксов (если честно, то 5300 с учетом коммуналки), которые я плачу за свою однуху (с лифтом, хорошим ремонтом и в 200м от метро) мне уже не кажутся такой уж высокой платой (шучу - оборзели вы тут в Киеве просто).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 гру, 2012 17:56
zahar_ написав:Дык одно время рЫлы тараторили что без АН чуть ли не половина сделок проходит. Кстати те же СВистуны в 2011 протрещали об 11 тыс. сделках на вторичке, в то время как нотариусы Киева зафиксировали 23 тыс. сделок с жилой недвижимостью. То есть в 2011 было как минимум половина технических сделок без рЫл. Хотя думается "технических" сделок без рЫл вполне может и быть 70%. А СВистуны из данных минюста какой хошь рост сделок на вторичке придумать могут
Всем этим рассказам от АН о количестве сделок я не верю  А под "мизером" я имел в виду "идеальное состояние", т.е. решил кто-то купить квартиру. Из знакомых никто ничего не продает, из знакомых знакомых тоже; первичка не подходит. Остается вторичка. Где искать? Как правило в инете или еще хуже в газетах/на столбах или ходить выспрашивать бабушек/вахтеров/в ЖЭК-е. Если поиски не увенчаются успехом в недели так 2 бурных поисков, то многие плюнут на все это дело и пойдут в АН (если вообще не сделают это сразу). Плюс квартира изначально может продаваться через АН из-за желания самого продавца. Мне известен только один простой способ обойти АН - послать на просмотр с АН знакомого, а потом выйти на собственника (опять же если нет никаких эксклюзивов с АН). Но им почему-то мало кто пользуется 
-
Оператор БД
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 18:02
Netorgovec написав:Агент с важным видом достает какой-то самопальный договор, где нет ни слова о законодательстве Украины и т.д. Нет никаких печатей. Дог-р не заверяется у нотариуса, просто вписываются с важным видом фамилии контрагентов, просит подписаться, опять же с важным видом, а съемщик , блин, за этот театр платит)). А, еще дают оч важную бумажку с графиком погашений))) И проверяет чтоб арендодатель там подписался )). Комедия,блин.
Так а чего удивляться то? Пересичный привык всему верить на слово и абсолютно безграмотен в таких вещах (ибо опять же лень во все вникать). Надежда на авось будет жить долго, если вообще не вечно. А "предприимчивые" этим довольно таки не плохо пользуются. Я не удивляюсь даже тогда, когда узнаю, что один и тот же человек попадает несколько раз на один и тот же развод со стороны агентов. Особо на такие фокусы падки студенты из глубинки, только что поступившие в ВУЗ/техникум/училище, которые готовы платить х00 грн за липовые телефоны "прямых" арендаторов.
-
Оператор БД
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 18:07
Оператор БД написав:Но им почему-то мало кто пользуется
Я пользуюсь )))) Но посылаю на просмотр сразу себя с заготовленным письмом для хозяев  А самую первую просмотренную квартиру я вычислила по описанию в авизе, положила в ящик письмо, меньше чем через сутки мне позвонил сам хозяин и пригласил смотреть  Но много квартир есть с "отягчающими обстоятельствами", тут уж не отмахаешься от брокера )))
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 18:10
lean написав: Оператор БД написав:Но им почему-то мало кто пользуется
Я пользуюсь )))) Но посылаю на просмотр сразу себя с заготовленным письмом для хозяев  А самую первую просмотренную квартиру я вычислила по описанию в авизе, положила в ящик письмо, меньше чем через сутки мне позвонил сам хозяин и пригласил смотреть  Но много квартир есть с "отягчающими обстоятельствами", тут уж не отмахаешься от брокера )))
интересно, что же вы пишите хозяину квартиры большое спасибо за интересные советы и наработки 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 18:22
lean написав: Оператор БД написав:Но им почему-то мало кто пользуется
Я пользуюсь )))) Но посылаю на просмотр сразу себя с заготовленным письмом для хозяев  А самую первую просмотренную квартиру я вычислила по описанию в авизе, положила в ящик письмо, меньше чем через сутки мне позвонил сам хозяин и пригласил смотреть 
А еще можно по адресу найти прямой телефон хозяев - в телефонном справочнике.
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 18:25
airmax78 написав:Пипец. Эта та что с косметическим ремонтом с использованием линолеума? В километре от метро... После этого 700 баксов (если честно, то 5300 с учетом коммуналки), которые я плачу за свою однуху (с лифтом, хорошим ремонтом и в 200м от метро) мне уже не кажутся такой уж высокой платой (шучу - оборзели вы тут в Киеве просто).
Нет там линолеума. И ремонт норма, потолки подвесные, всё новенькое. телик, стиралка, вифи, холодильник. все оки. Наверное не о той квартире говорим. (у мну их две под аренду)Но, повторюсь, не факт, что так сдам. В принципе, на просмотры народ ездит. Сегодня вот на 8 договорился с двумя брокерами. Как сдам-расскажу.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 18:29
Оператор БД написав: zahar_ написав:Дык одно время рЫлы тараторили что без АН чуть ли не половина сделок проходит. Кстати те же СВистуны в 2011 протрещали об 11 тыс. сделках на вторичке, в то время как нотариусы Киева зафиксировали 23 тыс. сделок с жилой недвижимостью. То есть в 2011 было как минимум половина технических сделок без рЫл. Хотя думается "технических" сделок без рЫл вполне может и быть 70%. А СВистуны из данных минюста какой хошь рост сделок на вторичке придумать могут
Всем этим рассказам от АН о количестве сделок я не верю  А под "мизером" я имел в виду "идеальное состояние", т.е. решил кто-то купить квартиру. Из знакомых никто ничего не продает, из знакомых знакомых тоже; первичка не подходит. Остается вторичка. Где искать? Как правило в инете или еще хуже в газетах/на столбах или ходить выспрашивать бабушек/вахтеров/в ЖЭК-е. Если поиски не увенчаются успехом в недели так 2 бурных поисков, то многие плюнут на все это дело и пойдут в АН (если вообще не сделают это сразу). Плюс квартира изначально может продаваться через АН из-за желания самого продавца. Мне известен только один простой способ обойти АН - послать на просмотр с АН знакомого, а потом выйти на собственника (опять же если нет никаких эксклюзивов с АН). Но им почему-то мало кто пользуется 
Дык есть категория продавцов,которые боятся, что их кинут и думают что брокер защищает их интересы. Когда искал себе квартиру для покупки насмотрелся на этих брокеров. При покупке был брокер со стороны продавца, который у них "вёл" уже вторую сделку. Попыток обойти брокера не предпринимал, потому как видно было что продавцы от услуг брокера не откажутся. И потому что брокер им натрещала что их могут кинуть и брокеру гонорар платил я как покупатель.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|