"На итоговой годовой пресс-конференции в Москве российский президент Владимир Путин отметил, что Киев сделал фатальную ошибку, отказавшись отдать трубу, но Москва все еще готова обсудить эту тему."
budivelnik написав:Я ж тільки продаю житло і не збираюсь його купувати в інших місцях на виручені кошти .
roman tr. написав:вы не путайтесь. если вы не собираетесь откупать проданное, значит формально это не открытие направленной позиции, а закрытие сделки по приобретению вами этой недвиги (не важно, что приобрели вы ее стройкой, а не покупкой).
В термінах я можливо й плаваю Але навіть якщо закриваю стару позицію іне відкриваю нову ( а відкрию шляхом будівництва не швидше ніж продам дві квартири в старій) , значить вважаю що завтра буде дешевше , отже - обвалішка.
Не, Будивельник, я, конечно, не видел Вашего баланса, но, скорее всего, пока Вы не передали объект инвесторам, Вы сидите в длинной позиции. Короткой она станет только в том случае, если Вы: а) полностью продали свои объекты инвесторам и подписали с ними акты, либо б) ваши долги перед инвесторами больше, чем балансовая стоимость недвиги, которую Вы для них строите. Но это ситуация "а-ля Элита-Центр" или "СК которой сильно доверяют + СК с очень высокой маржой на метре".
у будивельныка еще магазин есть. а насчет обязательств перед инвесторами, не думаю, что его это сильно тяготит. дом заселен, бумажки оформляются потихоньку. можно ускорить, но это затраты. отнять у него деньги инвестор сможет только если в процессе оформления права собственности будивельнык пошел на некоторые юридические риски, которыми еще надо уметь воспользоваться.
Продается срочно 10|16 двухкомнатной квартиры 63% собственности (комната 18 м.), общей площадью 48 кв.м(комнаты 18+9, кухня 8 м.) на 99эт., видовая.В квартире косметический ремонт.В доме новые лифты,домофон, 10 минут ходьбы от рынка Юность.Квартира приватизирована.Документы готовы.Cтоимость 25 000 у.е.Небольшой торг.0973568944 Анжела.
Это что фишка сейчас новая , продавать в процентах ??? А 5% можно ???
10/16 части квартиры - это вообще сложно как то ...
Это называется: "купите себе гембель за ваши же деньги". В ипотеку такое оформлять давным давно запретили без выдела в натуре. Но, в принципе, если Вы одновременно, договоритесь и подпишете покупку оставшихся 6/16 - то почему нет?
Продается срочно 10|16 двухкомнатной квартиры 63% собственности (комната 18 м.), общей площадью 48 кв.м(комнаты 18+9, кухня 8 м.) на 99эт., видовая.В квартире косметический ремонт.В доме новые лифты,домофон, 10 минут ходьбы от рынка Юность.Квартира приватизирована.Документы готовы.Cтоимость 25 000 у.е.Небольшой торг.0973568944 Анжела.
Это что фишка сейчас новая , продавать в процентах ??? А 5% можно ???
10/16 части квартиры - это вообще сложно как то ...
Это называется: "купите себе гембель за ваши же деньги". В ипотеку такое оформлять давным давно запретили без выдела в натуре. Но, в принципе, если Вы одновременно, договоритесь и подпишете покупку оставшихся 6/16 - то почему нет?
если бы можно было выкупить 6/16 по адекватной цене, подозреваю, продавец 63% бы стоял первым в очереди. это гемор, потому и цена соответствующая. коммуналка с родственниками, которые погрязли в ссорах, обидах и комплексах. я такого видел пару раз
Самое забавное, что на такую продажу необходимо письменное, нотариально заверенное согласие всех сособственников. Так что с будущими "родственниками" можно познакомиться хотя бы у нотариуса (если во время просмотров они прятались по углам ). И если они такое согласие дают - можно быть уверенным - ты принят в семью
airmax78 написав:Самое забавное, что на такую продажу необходимо письменное, нотариально заверенное согласие всех сособственников. Так что с будущими "родственниками" можно познакомиться хотя бы у нотариуса (если во время просмотров они прятались по углам ). И если они такое согласие дают - можно быть уверенным - ты принят в семью
можно продать путем договора заключения договора мены, например на фамильные драгоценности или телевизор (очень редкой модели ). в таком случае согласие совладельца не требуется, но и возможных проблем это не отменяет. мена может быть с доплатой
Не уверен, что отчуждение доли в общей долевой собственности возможно в какой-либо форме, не предусматривающей согласия сособственников. Но не буду спорить.
airmax78 написав:Не уверен, что отчуждение доли в общей долевой собственности возможно в какой-либо форме, не предусматривающей согласия сособственников. Но не буду спорить.
у меня была такая сделка в практике, меняли на драгоценности. ну драгоценностям конечно экспертную оценку сделали, ну и нотариус сговорчивый. надо было переоформить часть проблемного домовладения, на неприватизированном участке в царском селе. за год дооформили все проблемные части - и впарили уже по нормальному договору купли-продажи в самый последний момент, весной 2008 года, по-моему. цена была больше 250к ха сотку. неприватизированная! хотите верьте, хотите нет. золотые времена были, жаль я мало застал по возрасту