Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22642265226622672268 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 02:00

Faceless написав:
  airmax78 написав:Не уверен, что отчуждение доли в общей долевой собственности возможно в какой-либо форме, не предусматривающей согласия сособственников. Но не буду спорить.

Правильно, чего с юристом спорить :mrgreen:

кстати, может с тех пор нотариальная инструкция и поменялась, пойду посмотрю.

так и осталось.

5. Реалізація переважного права купівлі частки у праві спільної часткової власності

5.1. У разі якщо один з учасників спільної часткової власності продає належну йому частку в спільній власності іншій особі, нотаріус повинен упевнитись у тому, що продавець у письмовій формі повідомив усіх інших учасників спільної часткової власності (як фізичних, так і юридичних осіб) про свій намір продати свою частку іншій особі із зазначенням ціни та інших умов, на яких продається ця частка.

5.2. Доказом повідомлення учасників спільної часткової власності про подальший продаж частки в спільному майні є або свідоцтво, видане нотаріусом, про передачу їм заяви продавця, або заява учасників спільної часткової власності про відмову від здійснення права переважної купівлі частки майна, що продається (із зазначенням ціни та інших умов продажу цієї частки). Справжність підпису на заяві має бути засвідчена нотаріально.

5.3. Заява учасника спільної часткової власності про відмову від права переважної купівлі може бути викладена на окремому стандартному білому аркуші паперу з одночасною реєстрацією в журналі реєстрації вхідних документів або на спеціальному бланку нотаріальних документів (за бажанням зазначеного учасника).

5.4. Якщо вказана заява передана особисто учаснику спільної часткової власності нотаріусом, який посвідчує договір, то свідоцтво про передачу заяви не видається, при цьому примірник заяви з написом нотаріуса про її вручення додається до примірника договору купівлі-продажу частки відчужуваного майна, який залишається в матеріалах нотаріальної справи.

При одержанні від учасників спільної часткової власності письмової відповіді на повідомлення про продаж ця відповідь додається до примірника договору, що залишається у матеріалах нотаріальної справи.

5.5. Правила, викладені у цьому пункті, не застосовуються при посвідченні договорів довічного утримання (догляду); спадкового договору; дарування; ренти (якщо майно передається безоплатно); пожертви, міни; міни частки майна або відчуження частки майна, виділеної за згодою співвласників чи за рішенням суду,а також у разі продажу частки у праві власності на майно з публічних торгів (аукціону).
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 02:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ПризнаЮсь, был не прав. Отличная норма - применив ее с фантазией, в коммуналке можно такую жизнь устроить... "И живые будут завидовать мертвым"...
Кстати, уже больше часа как наступил "Последний день". Я сегодня ложиться спать не буду - вдруг все пропущу... Лучше поработаю.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 02:22

airmax78 написав:ПризнаЮсь, был не прав. Отличная норма - применив ее с фантазией, в коммуналке можно такую жизнь устроить... "И живые будут завидовать мертвым"...
Кстати, уже больше часа как наступил "Последний день". Я сегодня ложиться спать не буду - вдруг все пропущу... Лучше поработаю.

это бизнес для вчерашних рекетиров и ментов. купить за копейки долю, и отжать оттуда слабого соседа. потом продать.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 10:43

Парламентская избирательная кампания и нестабильный курс гривни по отношению к доллару больше всего повлияли на волатильность рынка первичного жилья в текущем году, сдвинув традиционный осенний спрос на покупку квартир на ноябрь-декабрь.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/12/21/293437

Такое мнение высказал начальник отдела продаж жилкомплекса «Park Stone» Дмитрий Шостя, говорится в сообщении пресс-службы комплекса.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 10:57

рассказываю...

вчера вечером, встречался с хозяевами одной 2к в агенстве, со всеми документами, я достал папочку, из нее блокнотик для записи, обсуждали все технические моменты будущей сделки, смотрели оригиналы доков на квартиру и право собственности.

Думаю ни у кого не было сомнения что стороны готовы прямо сейчас подписать задаток, тем более что было видно что в папочке прозрачной лежат и паспорт и конверт с баблом.

Дошли до торга, я предложил скинуть 5% и подписывать, встречное предложение (переводя в относительные цифры) 1,33% и не копейки категорично больше.

Поскольку торг до 3% это вообще ниачем, то я сказал что надо подумать, собрался и ушел.

мдааа...
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 11:24

кто то знает ресурс по недвижимости где можно подписатся на рассылку на почтовый ящик квартиры по параметрам?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 11:24

yura_ написав:рассказываю...

вчера вечером, встречался с хозяевами одной 2к в агенстве, со всеми документами, я достал папочку, из нее блокнотик для записи, обсуждали все технические моменты будущей сделки, смотрели оригиналы доков на квартиру и право собственности.

Думаю ни у кого не было сомнения что стороны готовы прямо сейчас подписать задаток, тем более что было видно что в папочке прозрачной лежат и паспорт и конверт с баблом.

Дошли до торга, я предложил скинуть 5% и подписывать, встречное предложение (переводя в относительные цифры) 1,33% и не копейки категорично больше.

Поскольку торг до 3% это вообще ниачем, то я сказал что надо подумать, собрался и ушел.

мдааа...

если цена по нижнему краю хотелок то зачем тебе торг?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 11:43

yura_ написав:рассказываю...
мдааа...

Не интересно стало в Киеве торговаться.
На недвиге скинуть 5% это считается очень много.
Хотя казалось бы со 100 000 уступают 5 000, особенно для вторичного фонда всегда можно найти несколько причин.
Но если хата продается по нормальной не завышенной цене, и у хаты нет вопиющих дефектов, то получить скидку 5% можно очень редко.
При погоне за минимальной ценой, нужно убить много времени.
Просить скидку 5% по телефону, у брокера , это как правило отказ.
Ехать и смотреть документы, что бы после общения требовать скидку, да конечно есть смысл, если предварительно по телефону прощупать почву про торг, если там стоят железобетонно, то нема и смыслу.
Кстати, очень часто помогает общение с брокеров продавца, через некоторое время после встречи. Продавец, как правило доверяет своему брокеру больше, и брокер имеет некоторое влияние на продавца.
dimac

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 12:03

Унуноктий написав:если цена по нижнему краю хотелок то зачем тебе торг?

чтобы образовать достаточный зазор между этим и другим вариантом, лучшим.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 12:06

dimac написав:Не интересно стало в Киеве торговаться.
На недвиге скинуть 5% это считается очень много.

Cовершенно верно. Обычно торг в пределах 1-2%. Фокус заключается в том, что квартира уходит попадает в руки тому, кто за нее больше даст. Поэтому, если человек зажал 500-1000$, то он должен понимать, что квартиру купит кто-то другой))) А желающий съэкономить 500$ будет вынужден искать другую))) Между прочим, последнее часто затягивается на несколько месяцев))) http://smayliki.ru/smilie-242439975.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 22642265226622672268 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор