|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:44
Faceless написав: Tyler написав:Пишут из США. В Бруклине доступнее, чем у нас, цитирую для объективности: "В Бруклине (это практически полностью "спальная" часть города) в "белом" районе 100 кв. м. стоит около 180-200 тысяч. Офисный планктон в НЙ к 30-35 получает в среднем тысяч 70-80 в год и такую квартиру при желании вполне могут себе позволить, да. К тому же сейчас у нас средний процент по ипотеке - 3.5, при таких цифрах такую квартиру практически кто угодно может позволить. Начиная тысяч с 40 в год, я бы сказал."
Плюс не забываем, с учетом размеров Нью-Йорка, этот "спальный" район - подальше Ирпени или Броваров, а то, что в Киеве Лесной - это ж почти центр 
Согласен. У меня есть другой знакомый- мой однокурсник, работает на сопоставимой со мной работе и должности, только в НЙ, о покупке недвиги пока только мечтает. Но с ним связи нет на данный момент.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:44
Tyler написав:Я уже как-то рассказывал в качестве примера: подруга детства и сверстница относительно давно живет в Иерусалиме с мужем. Оба с образованиями, ума на десятерых хватит, и т.п. Предел мечтаний -выйти в ноль: т.е. тратить не больше, чем зарабатывают (на данный момент затраты больше и приходится уходить в овердрафт). О покупке квартиры говорит, как о чем-то абсолютно нереальном
в Израиле кредиты же дают, почему они не берут? у моей тети племянник и дом себе там построил и машину купил, правда только раз в год в Киев отпускают на родину - увидеть родственников и родителей и сразу назад
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:46
yura_ написав: airmax78 написав:1,5 на семью в Киеве... Давайте закроем тему.
перед глазами пример, женщина. получает 3,5 тыщи ГРН, снимает 1к на трое за 2,5 тыщи, родители ей хавчик с села передают и живет... не померла еще кстати
это реальность для Киева... у людей больше на курево уходить, чем на нормальную еду
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:50
airmax78 написав: yura_ написав: airmax78 написав:Я преклоняюсь перед гениальной простотой вашей теории и перед вашей аскетичностью и упорством.
если не можешь зарабатывать больше то значит надо искать ресурс в сокращении расходов.
Еще одна гениальная мысль: "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит".
такое высказывание у всех богатых людей, которые достигли успеха 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:51
kievlyanka написав:вы говорили ранее , что у кого нет авто, но с недвигой тот бедный, а теперь на первый план все-таки недвига выходит? что-то нескладно получается
там был другой контекст
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
так они вам и сказали, что у них квартиры есть  , возможно в мусорном банке ценности нашли или пачку долларов  , может у них такой образ жизни, а родовой капитал никому не отдадут, т.е. пьют за чужой счет  , знаете какие они жадные до водки 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 24 гру, 2012 18:54, всього редагувалось 2 разів.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
kievlyanka написав: Tyler написав:Я уже как-то рассказывал в качестве примера: подруга детства и сверстница относительно давно живет в Иерусалиме с мужем. Оба с образованиями, ума на десятерых хватит, и т.п. Предел мечтаний -выйти в ноль: т.е. тратить не больше, чем зарабатывают (на данный момент затраты больше и приходится уходить в овердрафт). О покупке квартиры говорит, как о чем-то абсолютно нереальном
в Израиле кредиты же дают, почему они не берут? у моей тети племянник и дом себе там построил и машину купил, правда только раз в год в Киев отпускают на родину - увидеть родственников и родителей и сразу назад
Вы не поняли. Они и так в кредите - овердрафт -это как бы возможность уйти в текущий минус по кредитной карте. Только с трудом сводят концы с концами даже на текущие расходы, какая ипотека? Она меня просила год назад помочь составить финансовый план и семейный бюджет, так я даже не сразу понял ситуацию. На мой вопрос -а нельзя ли пересмотреть структуру расходов и что-то сократить, потому что жизнь в овере и в аренде - это дорога в никуда, она ответила, мол, здесь все так живут (в овердрафт), а как же иначе, жизнь коротка, что уже, в кино даже пойти нельзя? Это к слову о менталитете -да там, люди свободнее и спокойно относятся к жизни в аренде. Но в плане потребления их опутывают кредитками похлеще наших. Ну и Израиль разный -в Иерусалиме дом не построишь. Ваш знакомый, возможно, построил дом неподалеку от добрых палестинцев 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:56
roman tr. написав: airmax78 написав:Редко, Роман, крайне редко. Иначе мы бы уже давно жили совсем в другой стране.
не намного реже, чем официальная ЗП в 3к+, с уплатой всех налогов 
Роман, простите, но с зп в 3К или даже в 5К вы будете также далеки от покупки Кайена, как и от 2-ки в Новопечерских Липках. А парковать Кайен рядом с панелькой - как-то не комильфо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:57
yura_ я про то, что у вас все бедные получаются, кто с недвигой, но без авто - бедный, кто с деньгами, но без недвиги и авто - бедный кто с авто, но без недвиги - бедный Вывод - наличие денег, авто и недвиги - не показатель богатства, в Киеве - проживают одни бедняки 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|