Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23172318231923202321 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 12:53

airmax78 написав:
  Tyler написав:На самом деле я не считаю, что моя ситуация принципиально другая. Ну, подумаешь, купил квартиру. Было бы желание - продам и уеду.
Но уже есть, что терять здесь - определенный уровень жизни и комфорта.
Это в конце 80х- начале 90х ехать было легко -терять было нечего...
И нет никакой уверенности в том, что "там" будешь востребован.
Но только Юра со своей теорией спадщины тут не при чем, вот в чем дело.

А кем Вы сейчас работаете - не имеет значения... Если бы Вы были уверены в своей перспективе на Западе, то не заморачивались бы покупкой здесь вообще, с учетом Вашего "патриотизма"... Обычная логика свидетельствует об этом.

Как Вы сами часто подчеркиваете, логика не совсем работает когда речь идет о желании создать комфортные условия для себя и своей семьи. И если умом я понимаю, что рано здесь еще что-то покупать, то желание создать более комфортные условия заставляет все-таки делать какие-то телодвижения в этом направлении.

Скорее я подчеркиваю, что рациональные аргументы включают и понятие жизненного комфорта (иначе самое рациональное - жить вдесятером в однушке -зачем платить больше?), а не только динамику цен, но допустим.

В сущности, я предлагаю Вам лишь одну простую вещь: сложности Вашего (или моего) жизненного выбора в данный момент объясняются Вашей (или моей) ленью, косностью и страхом.

Ни прокурорские, ни Юра с теорией спадщины, ни коварные строители, ни глупые сограждане не имеют к этой проблеме никакого отношения, не надо перекладывать на них свои личные заморочки и приписывать им свои тараканы, посмотрите правде в глаза и признайте, что не готовы принять решение сейчас, только и всего. Но дело в Вас, а не в несправедливом мире.

Вам же легче станет. ;)
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 25 гру, 2012 12:58, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 12:55

kievlyanka написав:а то, в полном шоколаде тут все, можно и пофилософствовать на тему, как мучительно больно и нудно собирать на бетон :mrgreen:

Гм, живя с родителями стонадцать лет - можно не жаловаться на жизнЬ)))))
Приехали бы в Киев одна в возрасте 17 лет - посмотрел бы, чего достигли бы?))) 8) :x
Востаннє редагувалось Frant в Вів 25 гру, 2012 12:56, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 12:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:только со стороны мужчины это чаще было...

в любом случае с обоих сторон есть спадщина, спадщина это капитал который зарабатывали поколения. Этот капитал можно заставить работать на себя.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 12:56

yura_ написав:у меня есть перед глазами пример, люди вот так накопили на 1к, а когда у них родился ребенок родители мужа перехали в их 1к отдав им свою 2к чтоб жили посвободнее
а у меня пример - семья живет в центре пригорода - пожилые родители и дети, дети хотят отдельную квартиру, но родители не хотят размениваться, дети со своими семьями живут на съемной.... родители рассуждают так - дети должны жить отдельно от родителей у них своя семья :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 12:59

Frant написав:
  kievlyanka написав:а то, в полном шоколаде тут все, можно и пофилософствовать на тему, как мучительно больно и нудно собирать на бетон :mrgreen:

Гм, живя с родителями стонадцать лет - можно не жаловаться на жизнЬ)))))
Приехали бы в Киев одна в возрасте 17 лет - посмотрел бы, чего достигли бы?))) 8) :x

у каждого своя судьба и путь, когда-то мои предки так и заселили Киев 300 лет назад :oops:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:00

kievlyanka написав:говоря в такой интерпретации, я хочу сказать, что родственник который отказал другом, вряд ли будет когда-то в нем нуждаться... он пьет из своего источника и в колодце другого не будет нуждаться

а никто и не сказал что будет просто... естественно если вы выскочите из ларца с просьбами то отправитесь в путешествие. А если вы общаетесь регулярно, дружите и т.д. то небольшие суммы, 3-5 куе вы легко соберете.

можете и не использовать родовой капитал, но тогда прийдется поработать 3 года на себя, а потом 2 года на банк.

ПыСы кстати в том банке например мой депозит, потому я только ЗА то что бы вы не использовали родовой капитал, а приумножали мой )))))))))))

ПЫСЫсЫ будет еще лучше если вы еще арендуете мою квартирку дополнительно пополняя своими платами мой депо.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:01

Frant написав:
  kievlyanka написав:каждого своя судьба и путь, когда-то мои предки так и заселили Киев 300 лет назад :oops:

Родовой капитал в действии! Юрику - благодарность?!)))

не забывайте, что в Киеве нет домов под 300 лет... сначала были частные дома, из дома переселили в коммуналки, и из коммуналок в солидный дом 8) , так что теория его не работает
очень много коммуналок было в историческом центре Киева, где видите метраж под 500 м2 это коммуналка, а сейчас это шикарные квартиры и отличными видами на Днепр и Воздвиженку
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 25 гру, 2012 13:04, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:02

kievlyanka написав:а у меня пример - семья живет в центре пригорода - пожилые родители и дети, дети хотят отдельную квартиру, но родители не хотят размениваться, дети со своими семьями живут на съемной.... родители рассуждают так - дети должны жить отдельно от родителей у них своя семья

кто им всем доктор что они все вбухали в аренду и не осталось на инет и чтение этой темы?
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:04

kievlyanka написав:а если дама из глубинки? и ее капитал хата за 100 долларов? все уже любви нет?

Цитирую Юрика: "И никакие сиськи не скомпенсируют эту разницу")))
На самом деле, Юрик, запомните: "Ночная кукушка дневную перекукует")))
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:04

kievlyanka написав:а если дама из глубинки? и ее капитал хата за 100 долларов? все уже любви нет?

а как она попала в ваш круг общения? кто вам доктор что вы клеите касирш в АТБ?!!! а потом ноете что бедно живете)))))
yura_
1

Профіль

#<1 ... 23172318231923202321 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей