|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:33
Frant написав: Реалист написав:Мне кажется, тут еще не совсем оценили масштаб произошедшего. Вдумайтесь - огонь прошелся почти по всему 26-этажному дому, где было чему гореть - заселились,начали ремонты и т.д. - сгорело напрочь, благо таких квартир было немного. Теперь следствие №1 - погорельцы должны будут все восстанавливать...но кто, за какие средства и главное - чем (материал) - будет восстанваливать сгоревший фасад? И, следствие №2, гораздо более важное: а если бы этот дом заселили достаточно давно и в нем жили бы во всех квартирах??? Что тогда, сколько было бы жертв и кто бы за это ответил (да и сейчас - ответит ли - нарушение строительных норм налицо). И, наконец: а сколько еще по Киеву и другим городам таких потенциально смертельных домишек???
Лично я давно оценил "качество" новостроев и перспективу проживания в них.
Однако, это не мешает Вам отстаивать, якобы адекватность цен на них 
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:35
Реалист написав:Однако, это не мешает Вам отстаивать, якобы адекватность цен на них 
Если вы реалист, то должны понимать, что альтернативы - нет. Или - стройтесь сами или покупайте б/у без пенопласта.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 18 чер, 2012 15:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:36
Реалист написав:кто, за какие средства и главное - чем (материал) - будет восстанваливать сгоревший фасад?
а ежели конструкцию повело? ведь ж/б конструкции после пожара подлежат контролю
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:37
Андрей_В написав: megabaks написав: В любом случае РЕЗКОГО падения стоимости квартир по причине девальвации гривны не будет.
а как же пример 2008-2009?)) тогда чё, плавно упало?? как для РН то достаточно Резко
Что было, то прошло. Сейчас соотношение цена/себестоимость намного меньше, соотношение сдача_в_аренду/депозит больше единицы (в 2008 была меньше единицы).
-
megabaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:38
мне, как химику, непонятно чем же таким нужно обработать пенопласт (пенополистирол) чтобы он не горел..... Антипиренами обрабатываются деревяные конструкции, а про пенопласт - не слышал, я у себя его почти не использую
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:38
Реалист написав:Внимание, вопрос знатокам: чем же это таким специфическим облицовано это "Місце мрії" (novostroyki.lun.ua/жк-місце-мрії-33), что фасад попросту ГОРИТ???
Исходя из внешнего вида, здание облицовано алюминиевыми композитными панелями (так званый "вент. фасад"). На фото видно, что сами панели выдержали испытание (обычно, при серьезном пожаре, идет расплавление внутреннего слоя, но гореть он не должен), а вот, что стояло под ними? - это вопрос к строителям. Если интересует тема, можно посмотреть тут: (http: //ru.wikipedia.org/wiki/ Вентилируемый_фасад) - убрать пробелы.
-
Yarik Shostak
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:41
megabaks написав:Что было, то прошло. Сейчас соотношение цена/себестоимость намного меньше, соотношение сдача_в_аренду/депозит больше единицы (в 2008 была меньше единицы).
поднимем тему про себестоимость vs хотелки? там двигаться еще есть куда - не раз подробно объяснял а доходность аренда vs доходность депо уже давно здесь не обсуждается - все уже давно поняли шо покупать бетон для сдачи в аренду сейчас не выгодно (за исключением каких то единичных случаев)
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:42
Oven написав:Этот чел вложил $500 000 за год в недвигу Киева, что-бы хавать крылышки...
Злые Вы... А вдруг это крылышки фазанов? 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:43
Frant написав: Реалист написав:Однако, это не мешает Вам отстаивать, якобы адекватность цен на них 
Если вы реалист, то должны понимать, что альтернативы - нет. Или - стройтесь сами или покупайте б/у без пенопласта.
Я-то, все понимаю, тем не менее, по-моему скандалов со сгоревшей облицовкой в Киеве еще не было - и это может стать прецендентом. В конце концов - при строительстве никто не может помешать инвестору взять кусочек пенопласта (у меня стройка напротив работы - все ими усеяно было) и попробовать поджечь... А затем уже решать - жить в этом доме, поднимать скандал или втихаря перепродавать... Ибо кривые стены - это дело житейское, а вот горючая облицовка - смертельное....
Востаннє редагувалось Реалист в Пон 18 чер, 2012 15:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 чер, 2012 15:44
Vitalych написав:мне, как химику, непонятно чем же таким нужно обработать пенопласт (пенополистирол) чтобы он не горел..... Антипиренами обрабатываются деревяные конструкции, а про пенопласт - не слышал, я у себя его почти не использую
Товарищ Странный Химик, информирую вас, что готовый пенопласт обрабатывать чем-либо с целью придания антипиреновых свойств - бессмысленно, ибо имеете доступ только к поверхности материала. Антипирены надо добавлять в пенопласт еще на стадии его изготовления, в гомогенную жидкую массу. Все эти технологии были отработаны еще в 1970-е годы. И в мире, и в СССР. Все мы много чего не слышали. "Мой друг Горацио, в мире есть много такого, о чем не знают наши мудрецы". В. Шекспир.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|