Самый востребованный - значит и цены на него держаться будут дольше. Потому, даже если использовать их как индикатор (Киевский Рынок Гостинок - КРГ

|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Самый востребованный - значит и цены на него держаться будут дольше. Потому, даже если использовать их как индикатор (Киевский Рынок Гостинок - КРГ ![]() ![]() Еще по теме сгоревшего новостроя. Не интересовался, но помню, что однушки там третий год предлагаются по дурным ценам от 100 куе. В сегодняшнем авизо - 103. Кажется, были и по 130. Думаю, зависит от ориентации окон. Справедливости ради скажу, там большой метраж: 64/23/11. Зачем вспомогательная площадь 30 метров, мне трудно понять (там лоджия 7 м). Интересна будет динамика цен предложения по этим домам.
Рядом с Гетьмана, 1 в Авизо идет Гонты, 7. Мы тут уже обсуждали этот новострой. Там однушки по 38 метров. Уже пару лет висит несколько по 80 туе. Сегодня всплыла еще одна по 110. Я уже Авизо просматриваю как юмористический листок. ![]() "Нифигово девки пляшут" - Пете Шилюку (ДБК-4) не дали возможности "смоктануть" средств из "бюджетной сиськи" Ипотека 3% из-за того что он демпингует при продаже готового жилья в заселённом доме (кто ж тогда "воздух" Киевгорстрой, КП Житлоинвестбуд УКБ, Ликохолдинг (с заселением через год-полтора после подписания договора) будет покупать по завышенным ценам и ?
А может Петя Шилюк не захотел "дуть в карман" людям министра Близнюка и те продинамили его предложение? ![]() ну дело в том что пока , например, 1шки продают по 50к; 2шки-3шки в аналогичном доме врятле кто-то будет продавать по 50к. А вот если однушки уйдут к 30к вот тогда 2шкам-3шкам также понизится планка ![]() Дык "туристы" любят так передёргивать - берут наимение подверженный падению сегмент рынка и трубят: смАтрите практЫчески НЕДЕШИВЕИТ. Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 19 чер, 2012 12:20, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я еще раз обращу внимание, что это не принудительная реализация, а добровольная. Ранее все доброволки были ВЫШЕ цен авизо. Квадрат был до 1800-2000 за единички. А вот сейчас - сдвиг. Люди начинают принимать потери... Жалко ибо явно видно, что это было куплено на последние - нижний ценовой сегмент, но се ля ви. Короче: в Авизо такая объява сера и не привлекает взгляд. В ДОБРОВОЛЬНОЙ реазизации залога - это очень большой шаг на РН. Могу только сказать, что, по данным от коллекторов, невозвраты и всякая проблемка висит за людьми, которые брали "потому, что все берут и мне тоже дают же" и эти же люди о том, что возвращать надо как-то не задумывались. На вопрос "чем думали, когда брали" ответа очень часто нет - бе-ме и т.д. И таких немало, увы. Из первых рук инфа ![]()
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я бы иначе выразился. Например (числа условные), изначально однушки или гостинки продают по 50к, 2-ки по 80к, трешки по 100 Через некоторое время: однушки по 49к, 2-ки по 75к, трешки по 85к. Удельный вес 1-к - 40%, 2-к - 40% и 3-к - 20% Итого КРГ просел на 2%, а средняя - на 7,5%. Средняя может и дно пройти, а КРГ обвала не покажет. ![]() Упс. ![]() Спасибо. Конечно же "наименее подверженный падению сегмент рынка" Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 19 чер, 2012 12:18, всього редагувалось 2 разів.
![]()
ну я говорю о том что пока однушки продаются по цене Х; аналогичные 2-3шки (в этом-же доме грубо говоря) по цене Х продаваться не будут. а по поводу СРЕДЕЙ цены и всяких графиков, это туфта - (в больнице тоже есть больные с температурой 40, а есть морг с температурой 10; итого по средней в больнице все здоровы и имеют температуру 36,6 ![]() так и с этими графиками на РН - есть сегмент 1-2шек наиболее востребованный и который интересует большинство и упал он грубо говоря на 8-10% за 3 года; а есть 3-4ки с изначально завышенными ценами по 500к, продавцы поснижали цены до 350к- ВУАЛЯ, среднее падение составило почти 20%. И все бегают и радуются что гдето дом за полляма подешевел до 400к, хотя самих интересуют гостинки на ДВРЗ ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Ну какбе не один дом, но рядом "в стык": 1к Жукова вул., 25/21, 8/9цег, 31.2/16.5/6.3, жилий стан, кахель, балкон, розвинена інфраструктура, 58000у.о., торг, код 90021 2к Жукова ул. 33, 7/9-эт. кирп. дома, 46/29/7.2 кв.м, б/з, жилое состояние, вид на лес, метро-10 мин. пешком, "чистая" продажа, 61000у.е., торг. 1к и 2к в этом месте подкрались друг к другу... Буквально неделю назад 2 и 3к были в одну цену. 3к "отстали". Колдунство... ЗЫ Я там не покупаю - родители живут, поэтому просматриваю регулярно.
|
|