zahar_ написав:Xenon Вы становитесь таким же "підрахуй" (манипулятором) как будивельнык, франт и УЭ. Вы ещё киевскую зарплату в гривнах 1996 начните сравнивать с 2012 - вообще рост улётный получится
т.е Вы уже забыли о том что САМИ-же начали приводить графики сравнений цен на РН и ЗП с 1995 года? а теперь кричите что это глупо - забавненько
Не "включайте дурака" - графики были приведены для того чтобы увидеть насколько от цифр минимума цен в 2001 выросла цена до максимума (конец лета 2008). И они показали что во время надутия пузыря средние цены хотелок выросли в 12 раз в долларах, а средняя статистическая зарплата по Киеву в долларах в 6 раз.
А Вы тулите мысль, что сейчас покупательная способность средней киевской зарплаты в долларах к нынешней средней цене недвижимости, такая как она была на минимуме цен на недвижимость в 2001.
А реальный расчёт показывает, что уровень нынешней покупательской способности киевской средней зарплаты в долларах к средней цене киевской недвижимости ниже как минимум на 20% по сравнению с покупательской способностью киевской средней зарплаты в долларах к средней цене киевской недвижимости на минимуме цен на недвижимость в 2001.
zahar_ написав:Xenon Вы становитесь таким же "підрахуй" (манипулятором) как будивельнык, франт и УЭ. Вы ещё киевскую зарплату в гривнах 1996 начните сравнивать с 2012 - вообще рост улётный получится
т.е Вы уже забыли о том что САМИ-же начали приводить графики сравнений цен на РН и ЗП с 1995 года? а теперь кричите что это глупо - забавненько
Не "включайте дурака" - графики были приведены для того чтобы увидеть насколько от цифр минимума цен в 2001 выросла цена до максимума (конец лета 2008). И они показали что во время надутия пузыря средние цены хотелок выросли в 12 раз в долларах, а средняя статистическая зарплата по Киеву в долларах в 6 раз.
А Вы тулите мысль, что сейчас покупательная способность средней киевской зарплаты в долларах к нынешней средней цене недвижимости, такая как она была на минимуме цен на недвижимость в 2001.
А реальный расчёт показывает, что уровень нынешней покупательской способности киевской средней зарплаты в долларах к средней цене киевской недвижимости ниже как минимум на 20% по сравнению с покупательской способностью киевской средней зарплаты в долларах к средней цене киевской недвижимости на минимуме цен на недвижимость в 2001.
сами то хоть поняли чего сказали? ну так сравните ЗП 2001 с продуктовой или вещевой корзиной в 2001 и также сравните ЗП 2012 с с продуктовой или вещевой корзиной в 2012
ну-ка сообщите нам свою ЗП в 2001 и кем работали (специальность и город)? факты в студию - Вы же требуете постоянно адреса/явки . сравним с нынешней ситуацией
Xenon написав:ЗП по Украине (на графике) с 2000 по сейчас выросла в 10 раз - с 200грн в месяц до 2600грн; в долларах в 6 раз что Вы этим хотели сказать?
они то выросли, а что на них можно купить?
а что можно было купить в 2000 на среднюю ЗП в 480 грн в Киеве? (я вот знаю, у меня примерно такая ЗП была в то время после окончания ВУЗа). и кстате в начале 2001 ходили с семьей в Аркаду, на предмет покупки квартиры; 3шка на троещине в строящемся доме выходила чтото около 200-250уё выплат ежемесячно на 10-15 лет (с первым взносом). Вот для меня было дорого 200уё по кредиту в месяц платить при ЗП 90уё. сейчас у людей в той-же конторе на той-же должности ЗП около 4000 грн.т.е как не могли купить квартиру в 2000 так и не могут сейчас. и в будущем не смогут. чтобы среднестатистический мог купить квартиру на среднюю ЗП - экономика должна расти и страна развиваться; но похоже до многих это не доходит
Позитивный вы человек - раз 15 приходим с вами к выводу: "как не могли купить квартиру в 2000 так и не могут сейчас." Только для кого это понастроили? Все эти миллионы метров? До 2000 года их не было, варились на вторичке и дело с концом, а теперь? Бабала вбухали немеряно, (да ещё и кредитного), а покупать кто его будет если пересичный зарабатывал 12 лет назад 85 баксов, а сегодня $550. Это же смешно, метр стоит 3 месячных з/п. Страна продает металопрокат, зерно и химию - импортирует все, нищая страна, метр как в Европе... Холопам кредитов больше не дадут - неужели это не понятно? По гроб жизни будут "инвесторы" отрабатывать кредит, зато с успешными амбициями.
kievlyanka написав: не знаю, у меня была 1500 тогда, я могла себе и обувь купить и на море покататься 21 день, и кушать хорошо, и даже и откладывать не понимаю, что мы все время про толпу говорим, стадо баранов всегдя будет за сухарик работать , держать цены в Киеве выше крыши, чтобы враг (с областей) за пайку работали
так мы-же говорим о СРЕДНЕМ большинстве и сейчас у достаточно большого числа людей ЗП по 1-2-3к баксов в Киеве и депозиты по 25-50-100к баксов (тут приводились данные) большинство у нас в стране как жило бедно так и дальше будет жить; и квартиру максимум получать в наследство; ну или домик в деревне. Ну а определенный процент людей будет и квартиры покупать и на машинах по 50к баксов ездить при цене бензина в 1,5уё и в ресторанах заседать - при любых кризисах. в 90х это были рекетиры, торгаши,малиновые пиджаки в 200х рекетиры стали бизнесменами воротилами, торгаши выросли до магазинов, киосков, и тд; появилась целая куча чиновников живущих за взятки-откаты; появились ИТишники; и тп и тд правда был 2004-2008 год когда на кредитные деньги начали расти необоснованно ЗП - и у занюханого менеджера по продажам или банковского клерка протирающего штаны ЗП вдруг стала 1-2к баксов и он побежал и купил себе в кредит "лансер" - но эта лафа для этой "категории" быстро закончилась; и все вернулось опять на круги своя денег ведь в тени бродит очень не мало
не буду придираться к цифрам, напишу по существу - поздно! Не будут "квартиры покупать" те у кого все срослось. Зачем? Где живут все успешные и их дети? Где дети президентов, депутатов, министров, чиновников? Зачем (не люблю это слово) говнохрущь за 100 000 или панель? Зачем "элита" на Поздняках за 70 000 1к? Ведь уже понятно куда ветер дует, и понятно куда нужно перебираться, пусть амбициозные на мостах на выезде с Троещины/Поздняках стоят. Цена в Киеве равна цене в Европе.
Oven написав:Позитивный вы человек - раз 15 приходим с вами к выводу: "как не могли купить квартиру в 2000 так и не могут сейчас." Только для кого это понастроили? Все эти миллионы метров? До 2000 года их не было, варились на вторичке и дело с концом, а теперь? Бабала вбухали немеряно, (да ещё и кредитного), а покупать кто его будет если пересичный зарабатывал 12 лет назад 85 баксов, а сегодня $550. Это же смешно, метр стоит 3 месячных з/п. Страна продает металопрокат, зерно и химию - импортирует все, нищая страна, метр как в Европе... Холопам кредитов больше не дадут - неужели это не понятно? По гроб жизни будут "инвесторы" отрабатывать кредит, зато с успешными амбициями.
для кого настроили? ну это вопрос не ко мне. Реально - строить нужно - ибо ведь не секрет что куча народу живет по 3 семьи в одной квартире. Почем продавать и как снижать себестоимость и цену продажи? Ну это уже другой вопрос - спасибо нашей налоговой системе, теневому рынку доходов, и тп и тд. Почему недвига недоступна ? да потому что с одной стороны доходы низкие у многих; с другой в цену недвиги заложены налоги, откаты, взятки и прочие сверхдоходы. У нас ведь любой бизнес если не имеет наценки 50% (это так , грубо говоря) - то будет убыточным.
(могу по своему направлению сказать; тоже наценки на товаре от 10% до 100% - импорт); И цену снижать я не буду в случае чего, проще закрыться чем работать за 3 копейки и еще всем "дай" делать - ну то так, лирика
Oven написав:Позитивный вы человек - раз 15 приходим с вами к выводу: "как не могли купить квартиру в 2000 так и не могут сейчас." Только для кого это понастроили? Все эти миллионы метров? До 2000 года их не было, варились на вторичке и дело с концом, а теперь? Бабала вбухали немеряно, (да ещё и кредитного), а покупать кто его будет если пересичный зарабатывал 12 лет назад 85 баксов, а сегодня $550. Это же смешно, метр стоит 3 месячных з/п. Страна продает металопрокат, зерно и химию - импортирует все, нищая страна, метр как в Европе... Холопам кредитов больше не дадут - неужели это не понятно? По гроб жизни будут "инвесторы" отрабатывать кредит, зато с успешными амбициями.
для кого настроили? ну это вопрос не ко мне. Реально - строить нужно - ибо ведь не секрет что куча народу живет по 3 семьи в одной квартире. Почем продавать и как снижать себестоимость и цену продажи? Ну это уже другой вопрос - спасибо нашей налоговой системе, теневому рынку доходов, и тп и тд. Почему недвига недоступна ? да потому что с одной стороны доходы низкие у многих; с другой в цену недвиги заложены налоги, откаты, взятки и прочие сверхдоходы. У нас ведь любой бизнес если не имеет наценки 50% (это так , грубо говоря) - то будет убыточным. (могу по своему направлению сказать; тоже наценки на товаре от 10% до 100% - импорт); И цену снижать я не буду в случае чего, проще закрыться чем работать за 3 копейки и еще всем "дай" делать - ну то так, лирика
ну это же противоречие. "куча народу живет по 3 семьи в одной квартире" - "доходы низкие у многих". "для кого настроили? ну это вопрос не ко мне." - это вопрос ко всем. Купить не могут, так как нищие, строили за кредит в надежде на сверхприбыли, даже не за кредитные, а за свои - но вложились по уши, а покупать не кому, так как - "доходы низкие у многих". Вам ещё не смешно? Нет выхода, вернее есть, даже два - или средний доход к концу 2012 года по Киеву $1500 или цена на недвигу падает. Вы в какой вариант верите?
Xenon написав:т.е Вы уже забыли о том что САМИ-же начали приводить графики сравнений цен на РН и ЗП с 1995 года? а теперь кричите что это глупо - забавненько
сами то хоть поняли чего сказали? ну так сравните ЗП 2001 с продуктовой или вещевой корзиной в 2001 и также сравните ЗП 2012 с с продуктовой или вещевой корзиной в 2012
ну-ка сообщите нам свою ЗП в 2001 и кем работали (специальность и город)? факты в студию - Вы же требуете постоянно адреса/явки . сравним с нынешней ситуацией
Мы говорим о стоимости недвижимости.
И Вы читайте внимательно что написано:"реальный расчёт показывает, что уровень нынешней покупательской способности киевской средней зарплаты в долларах к средней цене киевской недвижимости ниже как минимум на 20% по сравнению с покупательской способностью киевской средней зарплаты в долларах к средней цене киевской недвижимости на минимуме цен на недвижимость в 2001."
Говорится что в 2001 на реальную среднюю киевскую зарплату в долларах можно было купить, навскидку, 0.5 кв.м (по графику АСН(р)У) , а сейчас на реальную среднюю киевскую зарплату в долларах только 0.4 кв (по данным АСНУ за апрель)